Боевые действия в Сирии
58,178,731 59,262

hype_artist ( Слушатель )
19 мар 2017 21:29:35

Дамаск

новая дискуссия Дискуссия  211

Джубар, сегодня

• +0.94 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Старый Хрыч ( Профессионал )
19 мар 2017 21:37:28
Сообщение удалено
Старый Хрыч
03 дек 2017 19:31:11
Отредактировано: Старый Хрыч - 03 дек 2017 19:31:11

• +0.46

bogdan ( Слушатель )
19 мар 2017 23:22:12

Штатный, просто это винтовка Тип 85, контрофакт -маде ин хина.

предположу, что это аналог бундесовского "Арбалета" в варианте « Armbrust SC» многоразовый РПГ, только мне кажется этот калибром покрупнее.
  • +0.25 / 9
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
20 мар 2017 02:23:28

Похоже - таки "Армбруст". Я еще на более свежий "Матадор" подумал, еврейско-германско-сингапурский, но таки не он....
1. Я, конечно, давно изучал этот непробивающий антикварный аппарат, но мне помнится, что он одноразовый. И в варианте B - с "кумой" моноблочной (пробитие, по западной методе, 300, смело можно писать, скажем 250), и АР - осколочном, и в учебном UP. А вот SC - он многоразовый, там вкладной стволик для учебных стрельб. Воевать с ним нельзя.
2. Толку с этого граника немного, пробитие маленькое, разве что осколочный вариант по делу. Из плюсов - стреляет очень тихо и с минимальными спецэффектами, применяем из помещений, стенку можно за собой чуть ли не в метре иметь, или меньше. Относительно точен на малых дальностях.
3. Откуда попал - вопрос интересный. Нищесверовские запасы, наверное, давно утилизированы и распроданы (например, гансы их в Чили продавали, и усташам хорватским передавали во время балканских войн, а еще они откуда-то есть у террористов "Армии освобождения Косова" - да-да, я знаю, что Запад считает их за людей, но мы- нет). Да и погнили, наверное. а вот они еще в Сингапуре на ST Kinetics делались до 1998г. Вот скорее всего они из этого выпуска. Как к ИГИЛ попали - без понятия. Албаны, наверное? Ну не Бруней, Сингапур, Филиппины или Камбоджа постарались? Кстати, некоторые отличия от канонического германского "Армбруста" могут быть именно из-за внесения изменений сингапурцами.... А то, все же, что-то смущает меня.

PS - Тут пишуть, что хуситы угрохали более 20 самолетов на той АвБ им. королика Салмана. Множество саудовских хероев встретились с гуриями (в качестве оных  - загиблые херои Алеппо, хехе).
  • +1.52 / 73
  • АУ

wolgadeutsche ( Слушатель )
20 мар 2017 18:57:38

Еще Poundrieves Rumes de Belgique выпускали их по лицензии. Бельгия, то бишь.
  • +0.10 / 6
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
20 мар 2017 19:18:05

Это тоже было в 80е, те уже сгнили давно, скорее всего. Сколько там ГСХ?
 Лет 10, вряд ли более.
  • +0.26 / 10
  • АУ