Цитата: ManMacLeod от 22.03.2017 08:49:49Армения никогда не предавала Россию! Не могу сказать то же самое про Россию.
Ну объявление суверенитета 28 мая 1918 года поминать не будем. Там действовали "плохие" дашнаки из Дашнакцутюн.
Ну, или, скажем что это был вынужденный шаг. Россия же фактически перестала воевать с Турцией.
А вот про мощный удар вооружённых сил Армении навстречу Российским войскам в войне 08.08.08 через населённые армянами районы Ахалкалаки, Ахалцихе с соединением в районе Гори мы все помним. Или этого не было и я всё перепутал?
Может военного удара и не было конечно (тут меня память подвела), но политическая поддержка была заявлена на самом высоком уровне. Это уж точно.
Как, опять нет?
На союзника Армении по ОДКБ напали, и Армения, как какая-нибудь Белоруссия, во главе с предателем Лукашенко, отмолчалась?
Этого не может быть! Не верю!
А, ну да, транспортный коридор же, поэтому с Грузией ссориться не с руки, да и непонятно было как на Западе отреагируют. Всё понятно в общем то. Поэтому в отличие от предательской позиции Лукашенко, лично у меня
нет никаких претензий к Армении. Страна по сути в блокаде и во враждебном окружении.
Но раз так, где гарантия, что в случае чего Армения бы вписалась за Россию? Вот представим невозможное. Российские войска начинают терпеть поражение в войне с Грузией, США высаживают туда НАТОвцев, Россия просит Армению помочь лихим ударом с тыла. И?
Вы сами то верите, что Армения бы выступила? Разумеется нет. Ведь этому нашлось бы множество объяснений. И они все понятные. Зачем Армении погибать за интересы России?
Но почему же Вы всё время хотите, чтобы Россия за интересы Армении воевала не задумываясь. В том числе находясь в том состоянии в котором она была в 1921 году?
Вы же не хотите быть частью России? Вы же не хотите умирать за её интересы? Почему тогда Россия должна вам?
Собственно к армянам пока мы были единым государством вопросов нет. Помним и армян воевавших в русской армии с теми же турками и тот же Маршал Баграмян, стал маршалом не просто так.
Но Вы же выбрали путь суверенитета? Значит теперь, как любят здесь говорить, сами, всё сами. А это и значит, что когда Армения не ввязывается за Россию в пятидневную войну с Грузией, она не предаёт, а действует разумно и в своих интересах. Но это же значит, что и когда Россия не объявляет прямо сейчас войну Турции для освобождения Великой Армении и отдачи её армянам, она тоже имеет на это право. Действуя разумно и в своих интересах.