Поделюсь мыслями, посетившими мозг после интенсивной силовой тренировки (хорошо прочищает мозги все таки :D )
Помните, как резко и агрессивно начали пиарить импотеку? А потреб.кредиты? Особенно на авто, дорогую бытовуху и электронику? А не этапы ли это одного плана по сравнительно честному отъему денег у населения? Схема такая - в тучные годы, когда у населения высокие доходы и все растет - впариваем ему как можно больше всего. В кредит. Желательно лет на 5-10. Затем следует крызис, доходы населения падают, местами в разы. А кредиты остаються :-[ В результате что бы расплатиться по кредиту за все свои покупки население вынуждено работать в разы больше. За те же самые вещи. Возврат залога тоже не вариант, т.к. подешевел залог то
Если все так - ни о какой потере ценности денег речь не пойдет т.к. денег у населения мало, даже на взносы по кредитам не хватает! Какой уж тут рост цен. Мне кажется сегодняшняя ситуация с падением цен на жилье продлиться еще как минимум пару лет при таких раскладах, возможно дольше. Пока кредиты не будут возвращены большей частью. Пока залезшее в импотеку население не "отработает" эти годы практически задарма. Ни о каком гипере естественно не может быть и речи, иначе вся схема развалиться.
Поэтому не буду ка я дергаться, буду сидеть копить доллары да приглядывать хатки получше :-*