Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,763 14,519

УДАВ_8b64d5 ( Слушатель )
18 июн 2009 18:06:31

Тред №119616

новая дискуссия Дискуссия  72

Поделюсь мыслями, посетившими мозг после интенсивной силовой тренировки (хорошо прочищает мозги все таки  :D )
Помните, как резко и агрессивно начали пиарить импотеку? А потреб.кредиты? Особенно на авто, дорогую бытовуху и электронику?   А не этапы ли это одного плана по сравнительно честному отъему денег у населения?  Схема такая - в тучные годы, когда у населения высокие доходы и все растет - впариваем ему как можно больше всего. В кредит. Желательно лет на 5-10.  Затем следует крызис, доходы населения падают, местами в разы. А кредиты остаються  :-[  В результате что бы расплатиться по кредиту за все свои покупки население вынуждено работать в разы больше. За те же самые вещи. Возврат залога тоже не вариант, т.к. подешевел залог тоПодмигивающий

Если все так - ни о какой потере ценности денег речь не пойдет т.к. денег у населения мало, даже на взносы по кредитам не хватает! Какой уж тут рост цен.  Мне кажется сегодняшняя ситуация с падением цен на жилье продлиться еще как минимум пару лет при таких раскладах, возможно дольше.   Пока кредиты не будут возвращены большей частью.  Пока залезшее в импотеку население не "отработает" эти годы практически задарма.  Ни о каком гипере естественно не может быть и речи, иначе вся схема развалиться.

Поэтому не буду ка я дергаться, буду сидеть копить доллары да приглядывать хатки получше  :-*
  • -0.20 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Murmur. ( Слушатель )
18 июн 2009 21:47:05

если бы они были такими умными - у нас была бы тихая гавань.
А так, население, желающее работать в разы больше, получает квиточки об увольнении.
  • -0.20 / 2
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
19 июн 2009 09:48:16

Об этом я в свое время писал. С учетом того, что у нас не Американское законодательство и продажа залога (например, ипотечного) меньше суммы кредита и пени не освобождает кредитуемого от обязанности выплачивать оставшуюся сумму – кредитуемый становиться невольным участником превращения себя в спасителя банковской системы во время кризиса. За последние годы вклады среднего класса конвертанулись в ипотеку и прочие кредиты и теперь они их не смогут снять, обрушив тем самым банковский сектор. Теперь средний класс вынужден на регулярной основе осуществлять финансовую подпитку банковского сектора. А так как средний класс это не безработные Американские негры, то большинство  сможет на протяжении многих лет кропотливой работой оплатить свои долги. Если во время кризиса кто-либо потеряет необходимый доход для погашения ипотеки, государство ему долг реструктуризирует – сделает не 15 лет, а например 30, но с меньшим процентом или отсрочкой.
  • +0.06 / 2
  • АУ