Цитата: EugeneZ от 25.03.2017 18:47:47atenkov, на личности давайте переходить не будем?
Да, конечно. Не будем. Извините, еже-ли что
...
Цитата: EugeneZ от 25.03.2017 18:47:47Видимо, я на правильном пути, раз душу вероятного инженера atenkov'а задел.
Всё сказанное мной здесь лишь попытка объяснить (со своей колокольни, конечно, и да, я считаю себя инженером российского автопрома), что проблемы нашего автопрома гораздо глубже проблемы тупых, равнодушных инженеров и работяг, забивающих болты молотком. И даже глубже проблем отдельных автозаводов.
Цитата: EugeneZ от 25.03.2017 18:47:47А гражданским и так сойдет – рубль правительство и Банк России укреплять принципиально не будут (и это правильно, между прочим), чтобы на близнецов Дукато/Боксер/Джампер у них денег не хватало.
Про Правительство и гражданских...
Посмотрите, создаются объединённая двигателестроительная корпорация, космическая корпорация, объединённая судостроительная корпорация. Возвращается институт Главных конструкторов в оборонке. Зачем, спрашивается?
А что делается в автопроме? На АвтоВАЗе должность главного конструктора ликвидирована (правда, у меня сомнения, можно ли сегодня считать ВАЗ входящим в российский автопром )...
Вернусь-ка я к теме треда: ... Меня больше всего в этой системе беспокоит то, что мы стали соглашателями... Прусов П.М.
ИМХО: В России есть автозаводы, есть предприятия производящие автокомпоненты, а именно АВТОПРОМА нет.
ПС. Да-уж, инженер автопрома есть, а самого автопрома нет. Ну вот так у меня получается
.
ПС2. Брат мой, военный летчик-пенсионер, охотник-рыболов, НИВА-вод (у его сына шНива) донимает меня прям теми же словами, что и здесь на ветке.