Цитата: ReF от 22.03.2017 22:01:29Еще и в Латакии хотят открыть фронт. Серьезная турецкая месть. Щит Евфрата теперь без дела, наверняка щитовцы участвуют в атаках.
Щитовцев на севере Алеппо было до 7 тысяч. Разных бандитов Идлибе до 20 тыс. Выехавшие в Аль Ваера где-то тоже всплывут.
В общем людей понадобится много, афринских надо трясти, пусть помогают. Какая разница где им бить протурков в Африне или Хаме или Латакии.
Я думаю, что такая сильная "вписка" за курдов была нашей серьезной ошибкой.
Скорее всего, планирование операций против черных после Алеппо было построено на уверенности, что Турция удержит "зелень" в узде, и никаких их наступов не будет, по крайней мере из Идлиба.
Если базироваться на такой вот уверенности, то действия против черных, даже слегка в авантюрном стиле, вполне обоснованы были (бить врагов по частям).
По неизвестной мне причине в марте было принято решение рискнуть "побитием горшков" с турками ради курдов. И мотивы лично вот мне непонятны. Курдам, хоть афринским, хоть рожавским я бы не верил вообще. Они прочно амерские клиенты, и перевербовать их тем, что "спасли от Эрдогана" - не получится. Ну спасли и спасли. Большое спасибо от курдского народа. И - уже оказанная услуга ничего не стоит.
А горшки бьются дальше. Мы туркам продолжаем банить помидоры, они нам - пшеницу.
Вообще, перетаскивание Турции на свою сторону в сирийской компании (пусть и с ограничениями) было серьезнейшей дипломатической победой РФ, и круто сместило стратегический баланс в регионе в нашу пользу.
Демонтировать это достижение ради "братушек"-курдов? Вообще не понимаю.
У кого-нибудь есть ответ?
P.S. Никакой унылой зрады нет у меня. Мы все равно победим. Вопрос в сроках и цене победы. Но, как я думаю, те же вопросы, что и я, задают сейчас себе многие, в том числе и те, кто в Сирии на боевом посту. И вопросы эти задавать - надо. Искать и анализировать собственные ошибки и просчеты - надо.
X
22 мар 2017 23:30
Предупреждение от модератора oleg27:
Вас тоже предупреждаю