Возможный путь решения проблем САА.
новая дискуссия
Дискуссия
355
Размышляя о проблемах Сирийской Арабской армии, я пришел к выводу, что все проблемы проистекают из факта, что у САА слишком мало бойцов. Я оцениваю личный состав САА что-то около в 50 тысяч человек, может я ошибаюсь.
Чтобы победить, их должно быть гораздо больше. Пусть, скажем, 250 тысяч человек. Но взять их в Сирии неоткуда. Значит надо взять откуда-то из-за рубежа. Сунниты и евреи отпадают, шииты ехать не хотят, хезболла регулярной уничтожается еврейской авиацией, курды себе на уме. Перебирая разные народы и конфессии, я решил, что шанс победы САА может заключаться в привлечении христиан со всего мира. От России и Европы, и до Латинской америки и африканских коптов-христиан. Аргументировать тем, что Сирия была и есть страна, комфортная для христиан, что христиане страдают от боевиков и "вырежут нас тут, придут к вам!"
Создать группу армий христиан, поставить командовать христианина и собрать весь генеральский и офицерский состав тоже из христиан. Пообещать дать гражданство бойцам и их семьям. Пообещать дать землю за счет боевиков.
Я подумываю писать в сирийское посольство, но сначала решил послушать мнение здешних завсегдатаев. Возможно я что-то где-то не до учел.