Перспективы развития России
24,500,905 127,412
 

  mic44 ( Слушатель )
24 мар 2017 06:24:45

Зиновьевский Клуб - Юрий Болдырев

новая дискуссия Дискуссия  917


  Можно ли победить когда предательство не преследуется ??????
  • +1.08 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (29)
 
 
  Карел ( Специалист )
24 мар 2017 06:42:48

Я тут постоянно пишу о том же самом. Нужен цивилизованный механизм контроля ГО за властью. Уже понятно, что партии, как обратная связь между властью и обществом и как механизм контроля за властью, на данный момент не состоятельны.
С другой стороны, как механизм, годятся и партии, важно, что бы было в наличии само ГО, способное отстаивать свои интересы.
  • +1.41 / 17
  • АУ
 
 
  АК 7.62 ( Практикант )
24 мар 2017 07:43:10

   Тут как раз на днях эту тему в интересной компании обсуждали... Прозвучало несколько, кмк, весьма интересных мыслей -
  а) партии должны содержаться только на средства членов. При этом взнос должен составлять значительную часть дохода (от 25 %) и быть прогрессивным. Половина взносов автоматом перечисляется на гос. социальные программы - детдома, детские лагеря, хосписы и пр. Контроль за государством. Наказание за уклонение - гигантские штрафы партийной верхушке . Это позволит не только отсеять "тысячи членов", но и оставить в рядах партий именно социально и политически активных людей, сознательно поддерживающих "линию партии".
 б) членство в партии (любой) должно автоматом накладывать повышенную социальную, гражданскую и уголовную ответственность. При любом нарушении закона - никаких вилок "от и до". Наказание всегда по высшей планке предусмотренной законом.
 в) членом партии не может быть человек с двойным гражданством.
 г) гражданские, общественные объединения и организации оказывающие активную поддержку той или иной партии (агитационную, информационную т. п) автоматически попадают под вышеизложенные пункты. В первую очередь лишаются гос. финансирования.
   При этих условиях стремиться в партию ради финансовых плюшек становится затруднительно. И может это позволит переродится "клубам по интересам", а именно это сейчас представляют из себя все партии, во что-то реально работающее на благо страны.
  Как-то так...
  • +0.35 / 5
  • АУ
 
 
 
  actor ( Слушатель )
24 мар 2017 09:44:40

а) содержание только на партвзносы - согласен 100500%
Размер партвзносов должны сами устанавливать
Финансирование соцпрограмм - по решению самой партии, но только за счет
своих средств
б) Повышенная ответственность - согласен, только не путем отмены вилки, а
путем ее повышения
в) членство в партии с двойным гражданством должно запрещается по уставу партии
Если в уставе партии запрета нет - тогда всей партии запрещается участвовать
в выбранном процессе и членам такой партии запрещается занимать выборные
должности
г) согласен полностью
  • +0.08 / 1
  • АУ
 
 
 
  Карел ( Специалист )
24 мар 2017 10:09:18

Понимаете в чем дело... Честные люди, не стремящиеся к халяве и исправно делающие свое дело, как-то в партии совсем и не спешат. И если лишить "партийцев" любых ништяков, то партии прост вымрут, как мамонты. А скорее всего, "партийцы" сами начнут формировать для себя ништяки, пользуясь властными возможностями. При чем, усиленными темпами, что бы компенсировать жесткость законодательства по отношению к ним.
Ужесточения закона это точно не решение вопроса. Законов и так хватает. Не хватает контроля общества за их исполнением и потому ими (законами) крутят и вертят, как хотят, по собственному усмотрению. Что уже давно и метко отражено в народном творчестве - "закон, как дышло...." (с). Заметьте, очень давно...Веселый Раз уж разговор зашел о немецком представителе в ГД РФ, то его пример исключительно характерен.
Знали, что у нее есть немецкое гражданство? Конечно, знали. Но пока она была лояльной и тупо выполняла то, что велят, а говорила то, что надо было говорить о этом никто и не вспоминал. Но как только она накосячила и высказала другую точку зрения (Крым -ошибка, саму точку зрения не комментирую), то сразу вылетела из ЕР и ГД за что бы Вы думали? Именно за немецкое гражданство...
Вот это и есть - "друзьям - все, врагам -закон" (с). Что в российской действительности часто интерпретируется, как  - "своим - все, остальным закон".
  • +0.85 / 11
  • АУ
 
 
 
 
  Magic Spirit ( Специалист )
24 мар 2017 10:15:01

Карел...Вы вроде вполне взрослый человек ?
.
Должны же помнить что такоЕ было  в советское время  за организация "народный контроль"...ну и как  "они не пользовались своим положением".
.
Так откуда такая уверенность появилась  -  что новый "народный контроль"не будет хапать себе, закрывая глаза  за определенное количество ништяков ?
  • +0.16 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
  Карел ( Специалист )
24 мар 2017 11:07:22

Это да, было такое. Правда было и такое, что при словах "народный контроль" личный состав магазина тут же выкладывал на прилавок все, чего и так было море в СССР, Подмигивающий но что народ, таки, почему -то требовал. 
Я тут однозначных рецептов не выкладываю. Я пытаюсь обозначит направление движения, пмсм, и не более того. так вот в чем я не сомневаюсь, так это в том, что в диалоге народ -власть, у нас в стране однозначный перекос в пользу власти.
  • +0.80 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
  Trifon ( Специалист )
24 мар 2017 18:24:25

В СССР еще был КПК,ну вы знаете чем сей комитет занимался.
Да и в народном контроле не все хапали и вымогали.
  • +0.82 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Magic Spirit ( Специалист )
24 мар 2017 18:42:56

А я разве сказал что ВСЕ хапали ?
.
Я сказал - прикрываясь  "народным" именем и правами - хапали.
  • +0.11 / 3
  • АУ
 
 
 
 
  АК 7.62 ( Практикант )
24 мар 2017 14:58:06

    Прекрасно я усё понимаю... Улыбающийся Знаете как меня перед очередными выборами каждый раз все подряд от ЕР и до "отвальников" достают с "предложениями"!.. Иным ещё до разговора хочется в "агиттабло" заехать. Все! Все до единого жульё и хапуги местечкового разлива. Нет там честных...
   Но говорить о контроле общества над закрытой структурой (которой и является любая партия в нынешних реалиях) как минимум, наивно. Это ниж "маджик спирит" верно  говорит. Только жесточайший контроль со стороны государства и максимальное дистанцирование гос. органов от любых партий. На всех уровнях.
  Кстати забыл ещё один пункт - госслужащие всех уровней не могут состоять ни в одной партии. Дело партий - представительство интересов народа в гос думе.
  • +0.71 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
  Карел ( Специалист )
24 мар 2017 15:05:21
Сообщение удалено
Карел
26 мар 2017 16:05:36
Отредактировано: Карел - 26 мар 2017 16:05:36

  • +0.08
 
 
 
 
 
 
  АК 7.62 ( Практикант )
24 мар 2017 15:52:14

   Да, это проблема... Как сохранить контроль и избежать "слияния"... Думающий
   Тут, кмк, необходимо чётко обозначит, а какой контроль нам нужен? Во первых - финансирование партий. Это - решаемо.
   Во-вторых - лоббирование. И тут единственное,  что может тут сработать - перекрёстный партийный контроль. Это понадёжней выйдет, кмк. тут    
  
   И ещё момент. Я думаю понятно, что при указанных мной условиях "многомиллионность рядов" заметно поусохнет. Не всякий захочет расстаться с заметной часть доходов и отказаться от тёплого места госслужащего ради партийной деятельности. И соответственно опасения ув. Бармалея преувеличены. Представителю реального среднего класса не так чувствительно отдать часть дохода (подчёркиваю - дохода, а не з\п) для продвижения своих принципов. А вот "большим кошелькам"... Не думаю что Миллер или Чубайс половину (а то и больше, я не зря упомянул "прогрессию") из "честных дивидендов" в кассу положат. Особенно если 50% из взносов сразу в гос. социальные проекты перечислят автоматом...
  Зато в результате на всех уровнях - от горсоветов и до думы имеем шанс получить людей не озабоченных стяжательством на уроне "в три горла"...
  
  • +0.14 / 2
  • АУ
 
 
 
  barmaley865-a ( Практикант )
24 мар 2017 13:23:08


Все правильно, но окромя этого, так как это приведет только к тому, что политикой будут заниматься исключительно богатые и очень богатые.

Ну а у большей части граждан с ними интересы совершенно разные, а зачастую и интересы страны в целом не сходятся с интересами такой бизнес-элиты.

Поясню:

1. Богатым социалка , равно как бесплатность медицины и образования - ну совсем ни к чему, напротив им все это не выгодно, так как их фирмы платят за своих работников социальные налоги.

Соответсвенно что сделают такие политики в первую очередь - а отменят социальные налоги, ну и получим полностью платную медицину и кукиш вместо пенсии, под песни о том, что люди должны сами на старость откладывать.

Вам этого хочется?

Мне нет.

С образованием тоже начнутся дополнительные косяки, тут в свое время, нашими представителями бизнеса на полном серьёзе обсуждалось, что росиянам не нужно хорошее образование, достаточно минимума, а специалистов можно и завезти из-за рубежа.
Местные богатеи массово молятся на американскую систему образования, в которой бесплатна только хреновенькая школа, ну а начиная от колледжей- деньги в кассу.
Ну и у нас им такого же хочется, их дети поди учатся за деньги, а на остальных им плевать с колокольни.

Опять таки оно нам надо?


2. Теперь по внешней политике - многим буржуа санкции просто нож в сердце, делайте выводы.

3. Ну с наукой и так все понятно- как по политики в отношении РАН, так и по высказываниям местных активистов видно, что лабутенщикам наука ни к чему.

Ну а если наш пролитический бомонд еще больше сольется с бизнесом- так они с медленного доедания фундаментальной науки, перейдут на быстрое поедание науки вообще, в том числе и прикладной , ну а как же такие же вкусные здания, а ну их всех в провинцию, а здания под офисы!


Да при содержании партий за свои деньги моментально получим, что кто платит, тот и музыку заказывает, ну и либерасты развалят вообще все.

Короче на фиг нужен этот ужин.
  • +1.21 / 16
  • АУ
 
 
 
  tse38 ( Слушатель )
24 мар 2017 20:16:21

То, о чем вы написали, называется не "партия", а "семья". В значении "мафия". Для которой как раз жизненно важен "контроль за государством". Пункты от а) до г) для этой семьи прекрасно подходят, даже в) - это не просто мафия, это "национальная мафия".
  • +1.21 / 10
  • АУ
 
 
 
 
  АК 7.62 ( Практикант )
25 мар 2017 05:35:58

  Прошу прощения, я не совсем точно (и грамотно) сформулировал мыслю...Подмигивающий
  Правильно будет - "контроль - за  государством", т. е. контролирующие функции  лежат именно на гос. органах, а не наоборот. Улыбающийся 
 
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  mrt789 ( Слушатель )
27 мар 2017 08:33:46

Начните с другого конца: ограничение прав и дополнительная ответственность для лиц "замещающих должности" и занимающих выборные должности. Плюс запрет на выезд за бугор для членов семьи, под любым предлогом - учиться только в РФ, лечиться - только в РФ и пр.

Мотивация - человек обличенный властью должен демонстрировать повышенную лояльность стране, и, через принудительное ограничение своих прав, ставиться в ситуацию исключающую конфликт интересов.

Первым же вопросом будет создание механизма исполнения, который сможет это обеспечить на всем диапазоне - до верховного включительно. И самое главное - возможность контроля и инициации "процесса" со стороны ЛЮБОГО гражданина, в том числе такого неприятного как Навальный (ну, пока он гражданин).

--------------

И рано или поздно вы придете к пониманию, что основу должны составлять правила (без возможности их пересмотра под очередного солнцеподобного) и "институты", бо только они способны пережить смену хотя бы нескольких поколений.

Ну а дальше уже как А и Б вытекает необходимость понятия "гражданин" как центрального + та или иная форма национализма, дабы отделять себя от окружающей среды.
  • +0.43 / 9
  • АУ
 
 
 
 
  Magic Spirit ( Специалист )
27 мар 2017 08:38:21

Вы в Деда Мороза....верите ?
.
Сколько ЛЕТ...идет разговор об отзыве  депутата и лишения его этого статуса...а....Ну Да...Депутаты же сами и должны этот Закон принимать.Смеющийся
  • +0.69 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
  mrt789 ( Слушатель )
27 мар 2017 08:50:12

Вот эти, нынешние, депутаты никому и ничего не должны. Они даже "политиками" не являются, бо от взаимодействия с избирателями им ни жарко и ни холодно. А чтобы было и жарко и холодно, к посту выше надо добавить еще и В, с разными способами шатания лодки.


ИМХО.
  • +0.16 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Trifon ( Специалист )
27 мар 2017 20:40:50

Люберецкий район М.О. переименовали в Административный городской округ. В воскресенье прошли выборы
в очень ответственное собрание первого созыва.
Выборы прошли вна ура,немного подкачали коммунисты- 500 рублей за голос,таки стыдно.Всего 2 бутылки водки и без конфетки. Жириновцы бодро предлагали по 1000 руб,чем составили конкуренцию ЕР. Последние в рамках рыночных отношений были вынуждены втянутся в конкурентную борьбу и в конце концов  задрали цену до 1300. Жириновцы были посрамлены! Поддержанные либеральной общественностью и не системной оппозицией независимые кандидаты,
жалко глотали пыль в конце стройной колонны системных партий. Раздача кровно заработанных сребреников
 происходила из авто припаркованных рядом с нарядом полиции.Последние стыдливо отводили взгляд от раздачи плюшек,дружно повернувшись спиной к оживленным очередям страждущих.Что бы никто не посмел их обвинить в происходящем.
Лозунги:
КПРФ - Требуем закрытия асфальтно -битумного завода!(где такой находится из избирателей никто понятия не имеет)
            - Защитим природу от незаконных вырубок! ( Строительство обходной дороги г.Лыткарино?)
            - Избавим район от засилья ЕР.
ЛДПР-  Защитим природу от засилья мусора,чистоту на каждую улицу.
           - Приложим усилия к строительству обходного участка мимо пгт.Октябрьский.
           - Объявим борьбу поборам ЖКХ.

ЕР      - Очистим наши улицы,сделаем населенные пункты чище.
           - Улучшим систему ЖКХ.
           - Построим обходной участок мимо пгт.Октябрьский.

Одна  из независимых кандидаток-  Наведем порядок на кладбищах,наши родные должны лежать в комфортных условиях.
             -  Возродим ДК в пгт.Октябрьский( снесен лет 10 назад и на его месте красуется Логистически-"культурный" центр)
             Собственно если баня,ресторан и фитнес клуб имеют отношение к культуре,то это оно.
Короче,посмотрел я на это бл   мероприятие,плюнул и ушел. Если это слуги народа, то я китайский император.
  • +0.75 / 11
  • АУ
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
24 мар 2017 07:53:37

Не так все просто. "Цивилизованно"  контролировать» власть может и имеет право только "цивилизованное" общество. То есть если по-простому требовать от власти не  гонять свои мерседесы с мигалками по  тротуарам может только общество которое не паркует свои шестерки на газоне под окнами.  И наличие пары-тройки кристально чистых истинных патриотов никак с не изменит общество в указанном направлении. Причем если когда-то все-таки мы к этому придем (думаю не при нашей жизни) придумывать «механизмы контроля»  будет  не нужно ибо  они на тот момент уже наверняка будут,  останется их только выполнять. 
  • +0.08 / 4
  • АУ
 
 
 
  Карел ( Специалист )
24 мар 2017 10:30:25

Я прекрасно понимаю Вашу точка зрения и потому плюсую. Я сам долго думал так же. Но все больше меня начинают терзать в этом плане смутные сомнения.... Ведь эта точка зрения исключительно общая и типичная, характерна для любой страны. "Какое общество - такая и власть". "Каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает" и т.д. и т.п. Но, таки, есть нюансы...
Общие принципы ( в том числе озвученные) в любой стране одни и те же, но менталитет, история, традиции и культура накладывают в каждой стране свой отпечаток и потому у нас любая партия превращается в КПСС, а любая форма государственного правления в империю. Следовательно, подходить к индивидуальному случаю (РФ) с общей меркой не стоит. Слишком большая вероятность ошибки. Поэтому для РФ формула, нмв, несколько другая - "какая власть - такое и общество" (мое). Слишком мы централизованы, слишком зависимы от власти, слишком следуем ее примеру и даже слишком государственники. Отсюда и прямая зависимость. Я, конечно, слегка все гипертрофировал, для ясности и общие принципы все -равно таковыми остаются, но нюансы, таки, есть...Улыбающийся
  • +0.44 / 4
  • АУ
 
 
 
 
  hedin ( Слушатель )
24 мар 2017 10:56:41

Я бы только не вкладывал в "слишком государственники" чтото негативное. Ровно по замеченному же - что не стоит подходить к РФ с общей (читай - европейской) меркой. У нас и исторически, и сейчас условия геополитические и экономические, соответственно, такие, что по другому не выйдет (быть РФ или там, Союзом и прочей империей). Слишком мало людей и много угроз при сравнительно невысоком производимом продукте. Что при Иване Грозном, что сейчас. Если сделать "не слишком государственниками" - рассыплемся. При этом "осколкам" (большинству) жить будет в общем то, не на что...
Вот Украина (садочек, хата) - как раз пример, когда "поменьше государственного хардкора"Улыбающийся. Видно, что ниче хорошего - а ведь почти на всех территориях РФ условия похуже, нежели на Украине для проживания, развития и проч.
  • +0.87 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
  Карел ( Специалист )
24 мар 2017 11:19:37

"Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство!" (с)... 
Украина попала в такой геополитический оборот, там такое сочетание всевозможных факторов, начиная от западной пропаганды и его (Запада) прямого внешнего управления и заканчивая еще советскими косяками с многочисленными перекройками границ, что рассматривать ее, как пример общих принципов развития государства....
Нам надо бы как-то к балансу придти.Как? Хрен его знает. Похоже принцип "шаг за шагом" никто не отменял. Хреново другое. Постоянно терзают смутные сомненья - туда ли идем?
  • +0.71 / 6
  • АУ
 
 
 
 
  Profaner ( Практикант )
24 мар 2017 15:11:59

   Часто слышу тут от адептов "нового порядка" как гнобили "великий русский народ" при "совке". Но и поныне жопа есть, а слова нету одни прокламации, где дальше лозунгов дело не идет. Так может власть эта имеет отношение совсем к другому "народу", не совсем русскому? Правда, тогда сам собой напрашивается вопрос о внешнем управлении... 

ЦитатаТоварищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост. Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа. Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся из наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941–1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, — над фашизмом.

Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!



  

   Может поэтому, пока общество с дрожью в голосе клеймит "кровавый сталинский режим", русский народ нет, да и вспомнит 37 добрым словом...
  • -0.08 / 10
  • АУ
 
 
 
  barmaley865-a ( Практикант )
24 мар 2017 13:25:26

О опять народ не тот.
По такому принципу можно не только депутатов не трогать, но и с преступностью не бороться, ну как же можно требовать чтоб не было рекита и наркоторговли , если общество "не цевилизованное".
Нет уж уважаемые, рыба тухнет с головы.
  • +0.43 / 12
  • АУ
 
 
  Magic Spirit ( Специалист )
24 мар 2017 08:30:26

Ага....Веселый
.
Вы еще предложите  профсоюзы,  как организации с большим представительством " так называемого, народа"....
.
Профсоюзы  с момента  своего появления стали являться частью мафиозных кланов-организаций...а то и сами стояли во главе мафиозных структур.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
24 мар 2017 16:26:55

На эту же тему
ПМИК Михаил Делягин: Надо жестко наказывать компании, отказывающиеся работать в Крыму
ЦитатаДиректор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин считает, что российские власти должны оказывать давление на государственные компании, не желающие заходить в Крым из-за страха международных санкций.
«Есть государственная авиакомпания «Аэрофлот». Она летает в Крым больше двух лет, и я что-то не слышал ни про какие санкции, введенные против этой компании. То есть приход госкомпаний в Крым — это личное решение их руководства», — отметил экономист.
Говоря о крупных организациях, игнорирующих Уголовный кодекс РФ и заявляющих, что для них Крым не находится в составе России, Делягин прямо намекнул на Сбербанк, контрольный пакет акций которого принадлежит государству. Эксперт считает, что банк может организовать работу в регионе через дочерние структуру и остаться неуязвимым для санкций.
«У нас руководитель одной из госкомпаний заявляет, что для его компании Крым не находится в составе России (очевидно, речь идет о Германе Грефе — прим. ред.). И государство гладит его по голове. Государство должно заставить госкомпании соблюдать закон», — цитирует Делягина «ПолитНавигатор».
  • +0.79 / 14
  • АУ