Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,755 14,519

billsmit ( Слушатель )
19 июн 2009 11:12:36

Тред №119830

новая дискуссия Дискуссия  137

спешу внести свой вклад в общее настроение. =)  
Господа, глянь те ка какая любопытная штука получается  http://www.nedvizhka.ru/analit.php
И это как минимум по вторичному рынку квартир.  
Очень хочу дать свои комментарии и предположения что происходить с ценами, НОООоо   =)  дам возможность каждому самостоятельно оценить и сделать свои выводы.

Очень показательная ситуация и в сегменте коммерческой недвижимости. (график будет размещен в открытый доступ позже.)

Всем удачного дня. =)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

экстраверт ( Слушатель )
19 июн 2009 13:34:51
главный вопрос - как они цену определяют? у нас если смотреть по объявлениям, то цены с прошлого года практически не упали... но стоит проявить интерес, риэлторы скидывают процентов 15 мигом. сами. и продолжают звонить и уговаривать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

billsmit ( Слушатель )
19 июн 2009 15:12:38

Цены расчитаваються с поправочными коэффициентами, так сказать "на утряску" =)
Сводная таблица стоимости квадратного метра http://www.nedvizhka…elect_t=92
обращу Ваше внимание на то что при клике на стоимость откроеться таблицы расчета с графиком, и внизу вы увидите те самые коэффициенты.
НО в любом случае я полностью согласен с Вами, продавцы "шатаются". На практике скидны бывают весьма значительными, и 20-40%  но 40% скорее исключение чем правило.
  • +0.00 / 0
  • АУ

экстраверт ( Слушатель )
19 июн 2009 15:45:46
да как "среднюю" свою они считают, мне неинтересно. мне интересно, откуда они черпают базовую инфу о ценах реальных квартир. можно взять цену объявления, но она сейчас сильно завышена. можно взять цену реальной сделки, но там тоже, как мне кажется, не всегда реальные цифры стоят.
а формулу я и не пытался оспаривать, уж наверное знают, что делают.
  • +0.00 / 0
  • АУ

billsmit ( Слушатель )
19 июн 2009 16:38:52

единственной Внятный вариант узнать цену продажи квартиры это взять цену из объявлений  и с минусовать средний процент торга. Этот процент меняеться взависимости от сидуации на рынке, сизона, сигмента и прочего.. Тогда мы получим хоть сколько нибуть реальные цены.  А подругому никак.
 % - можно выяснить путем опроса большого количества участников рынка недвижимости.
  • +0.00 / 0
  • АУ

экстраверт ( Слушатель )
19 июн 2009 17:02:03
а где их взять то? да еще в большом количестве? рынок то стоит. и стоять будет еще дооолго. да еще надо уговорить правду сказать. реальная цена - это цена, которую фактически заплатили. я не в курсе, есть ли сейчас резоны указывать в договоре купли-продажи фиктивную цену или нет. если нет, то среднюю цену метра вычислить проще простого. если такие резоны наличествуют...

вобщем этот график сродни религии. в него можно либо верить (в честность и компетентность составителей) либо не верить. проверить я возможности не вижу.
  • +0.00 / 0
  • АУ