Цитата: Alex F от 31.03.2017 10:54:52Повысили как раз потому что наметилось слишком много пенсионеров а денег в пенсионном фонде столько нету, слишком мало работающих.
К 2020 нужно ещё повышать, до 65 / 63, белорусская нация стареет
уважаемый, тогда, исходя из вашей логики, удобнее и дешевле для гос-ва, пенсионеров не защищать, а от них избавляться (способы додумайте сами).
но почему-то мне кажется, что государство в лице чиновников, вплоть до самого высокого ранга, на то и нужно, чтобы эти складывающиеся тенденции предвидеть и купировать. если это не получается - милости просим с вещами на выход. касаясь непосредственно повышения пенсионного возраста, я сам лично хорошо помню развернутую в госСМИ пропагандистскую компанию на оправдание этого очевидно невыгодного для населения шага. во время этой компании бодрые пенсионерки вещали с экрана ТВ, что готовы работать как "батарейки энерджайзер" еще лет 300, премьер Кобяков уверенно заявлял о перспективном создании 50 000 новых рабочих мест и пр. "молочных реках". на поверку (как и предполагал, и не только, например, я) все оказалось совсем наоборот. новых рабочих мест нет, куда устраивать "недопенсионеров с 10-15 летним недостажем" никто не знает, изменения конъюктуры рынка даже по профессиям никто не спрогнозировал. куда, например, может пойти работать 50-летний каменщик, если нужен "зав.склада (менеджер по логистике) со знанием английского, 1с склад, экспортно-импортного оформления документов и пр." - пример с
https://jobs.tut.by.
это очень кратко, чтобы не материться. ну а в остальном - усё добра.)))