Цитата: Я из СССР от 22.07.2017 22:58:22В современной рыночной экономике постоянно требуется новый продукт, при этом не важно что он абсолютно не нужен потребителю, важно что он должен дать прибыль.
Нет "современной" экономики. Экономика всегда современна при современнике. Есть капиталистическая экономика.
Требуется кому? Экономика это не бабка с клюкой. Требуется прибыль капиталисту, а не экономике. Д-Т-Д. Товар в формуле не цель, а средство.
При нормальной экономике товар удовлетворяет естественные потребности, товар - цель.
Какие потребности удовлетворяет спинер? Дериватив? Кока-кола? Пепси кола? Накой это барахло нужно? - Для получения денег.
При капитализме все просто - у потребителя нет потребности в гучи и спинере? Ему сформируют эту потребность и он отдаст эквивалент своего труда (Д) за ненужный ему товар, который не удовлетворяет ни одну его естественную потребность. Но он будет носить гучи и радоваться трусам с престижным рисунком, считая уже это своей естественной потребностью...
Помните, умер первый миллионер России? Я не помню ничего из его жизни, чем он стал полезным своим миллионом России. Березовский - что он сделал? Купил трусы гучи? Я его поздравляю.
Я знаю о князе Иване Алексеевиче Воротынском и московском враче Захарьине и не потому, что они имели много денег.
Вот чем они остались в памяти народа. За 100 лет до существования США.
Капитализм достиг своего пика уже давно и сейчас катится в пропасть. Это факт. Россия индивидуальна тем, что она имеет опыт социализма. Капитализм же, применяя идеи социализма в своей практике, пытается заставить русских думать и считать, что они ошибались в социализме.
Это похоже, когда два сосед, имея одинаковую машину с другим соседом, пытается его убедить, что у него плохая машина.
Поэтому и санкции и войны и базы против России. Ибо социализм+природные богатства - это непобедимо ввиду отсутствия противоречий.
Только надо правильно применить идею социализма, как капитализм сейчас правильно применяет идеи социализма. И спокойно встретить третью мировую, уже не витая в облаках относительно миролюбивости США и правильности выбора Россией своего пути.