Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт попросил снять с него обязанности по контролю за поставками товаров из Белоруссии. Ранее президент этой страны Александр Лукашенко пригрозил завести в отношении него уголовное дело
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт попросил снять с него обязанности по контролю за поставками товаров из Белоруссии. Такое заявление он сделал во время своего выступления на III Международном аграрном форуме «Овощкульт», сообщает ТАСС.
Комментируя рост поставок белорусских овощей в Россию, Данкверт посетовал, что
эта проблема не интересует общественность и даже российские отраслевые союзы. «Я попросил руководство отвести меня в сторону, потому что, может, я действительно вредитель какой-то, разбирайтесь с уголовным делом», — сказал Данкверт.
По его словам, поручить контролировать поставки продуктов питания из Белоруссии можно «новому заместителю» министра сельского хозяйства.
«Теперь у нас есть новый заместитель министра сельского хозяйства, ему рынки поручены, ветеринарию он знает, был моим заместителем. Пусть он какое-то время Белоруссию поведет и посмотрит, где предвзятость-то», — сказал Данкверт.
Он также напомнил, что сейчас в Белоруссии работают инспекторы Россельхознадзора, а представители Минсельхознадзора планируют поездку туда на следующей неделе. По его словам, «официальная статистика Белоруссии отличается от того, что сегодня фиксируют наши контрольные пункты». «Вот попросим министерство вместо меня», — заключил Данкверт (цитата по «РИА Новости»).
Согласно информации на сайте Россельхознадзора с 6 марта 2017 года заместителем министра сельского хозяйства Александра Ткачёва стал Евгений Непоклонов, который до этого с 2011 года был заместителем Данкверта.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/po…e20a4c0efc