Выбор России: текущая политическая ситуация
30,591,585 122,220

Удаленный пользователь
05 апр 2017 21:43:54

Депутаты проголосовали против думской проверки расследования ФБК о Медведеве

новая дискуссия Новость  168

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Госдума на заседании в среду отклонила внесенный депутатами думской фракции КПРФ проект протокольного поручения провести парламентское расследование по материалам Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, посвященным главе российского правительства.
Авторами данного проекта поручения выступили Николай Коломейцев, Денис Парфенов, Сергей Решульский и Юрий Синельщиков.
"Поручить комитету Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции запросить в правоохранительных и регистрирующих федеральных органах информацию и организовать проверку по фактам о якобы противоправной деятельности упомянутых благотворительных фондов и физических лиц, с тем, чтобы уяснить степень достоверности примеров, озвученных Алексеем Навальным в публикации "Он вам не Димон", а также рассмотреть вопрос о возможности привлечения к ответственности лиц, фигурирующих в материале, либо лиц, причастных к опубликованию материалов, в случае признания их недостоверными", - говорится в проекте протокольного поручения.
Большинство депутатов нижней палаты парламента РФ проголосовало против принятия этого протокольного поручения. Ранее газета "Коммерсантъ" писала, что коммунисты могут устроить демарш во время выступления Медведева в парламенте 19 апреля, если Госдума не поддержит их предложения о проверке.
Комментируя предложение депутатов КПРФ, председатель профильного комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев ("Единая Россия") заметил, что по его предыдущей работе (Пискарев ранее был первым замглавы Следственного комитета РФ - ИФ) ему "приходилось много раз иметь дело с материалами, которые поступали от так называемого ФБК, Фонда борьбы с коррупцией, который организовал и возглавил гражданин Навальный".
"Могу уверенно сказать, что ни одно его так называемое расследование, в том числе и последнее, о котором идет речь, ничего не имело и не имеет общего с истиной, а тем более борьбой с коррупцией, которую он нам так активно навязывает и пропагандирует. Продукт его творчества, как выяснялось ранее, и, уверен, сейчас ситуация такая же, - некий симбиоз грязи, фантазии, постановочных трюков и фальсификаций с ярко выраженным политико-провокационным подтекстом", - сказал Пискарев.

Расследование ФБК
В начале марта ФБК выпустил расследование о российской и зарубежной недвижимости, которая якобы принадлежит Дмитрию Медведеву.
Позже пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова заявила, что считает бессмысленным комментировать "пропагандистские выпады" персонажей, вообразивших себя участниками президентской кампании. В свою очередь в Кремле не стали знакомиться с деталями расследования.
Накануне расследование ФБК прокомментировал сам Медведев.
"Причем делается все по принципу "компота": берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его", - сказал глава кабмина.
ссылка
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +1.10 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Magic Spirit ( Специалист )
05 апр 2017 23:48:28

В статье скромно не озвучиваются результаты голосования, по-партийно...хотя бы....
  • +0.24 / 3
  • АУ

Димедрол ( Слушатель )
06 апр 2017 00:44:29

http://vote.duma.gov.ru/vote/98204

Вот результаты голосования, голосовали только КПРФ, остальные воздержались, а х#ли там одно Едро сидит)))
  • +1.15 / 19
  • АУ

кость ( Практикант )
06 апр 2017 08:15:35

Наши депутаты умны, в отличие от вас.
Раз уж сами не умеете размышлять - подскажу.
Вот смотрите. Д. А. Медведев является Премьер-министром (руководителем экономического блока) Российской Федерации - страны, которая находится на пике противостояния со всем западным миром. Он руководит пятой экономикой мира, находящейся под самыми жестокими санкциями за всю историю нашей страны. Вы думаете он не находится под постоянным присмотром (надзором и контролем) куда более серьезных наших силовых контролящих структур? Вы думаете за его деятельностью и малейшим шагом и чихом не следят лучшие разведки мира? И вы думаете что Медведеву нужны какие-то прокурорские проверки? В чем смысл прокурорского расследования если каждое движение Медведева и без того мониторится и оценивается, проверяется и анализируется лучшими специалистами спецслужб всего мира. И у них нет ничего на Медведева. Кроме мутной киношки Навального.
Почему вы не можете поверить тысячам честных, умных и ответственных ваших сограждан из спецслужб, которые действительно имеют возможность следить за деятельностью Медведева? Но сразу и безоговорочно верите кину от Навального.
Меня вообще удивляет такая народная нелюбовь к Медведеву. Но если отбросить личностные субъективные эмоции и оценить работу Медведева - он создал хороший экономический блок. Несмотря на сильнейшее экономическое и политическое давление. Несмотря на отключение России от мирового финансового капитала при Медведеве активно строятся подводные лодки, корабли и самолеты, воспряло духом сельское хозяйство, при Медведеве создана собственная платежная система и аналог Swift, при Медведеве мы стали делать собственные процессоры и прочее, в общем появилось всё то, о чем раньше мечтали долгие годы и ничего не делали.
И про фразу "Денег нет...". Он отвечал крымской пенсионерке на просьбу о повышении пенсии. Как нормальный честный Премьер он ответил, что в данный момент денег на повышение пенсии нет, зная что только недавно новым крымским пенсионерам дважды повышали пенсии и новых денег в бюджете на это нет. Нормальный честный ответ близкого с народом Премьера, который может спокойно сказать что сейчас денег нет, потерпите, будет возможность - поднимем пенсии. что, собственно, потом и случилось.
  • +0.41 / 22
  • АУ

АК 7.62 ( Практикант )
06 апр 2017 18:31:57

Может потому, что под этим "пристальным приглядом" тысяч и тысяч государевых людей полкоовник таскает чемоданы с налом не один год, губеры, меры и прочие "пэры" - как брали так берут, главы республик (!) не просто "часики коллекционируют",  а и целые преступные сообщества организуют... И примерам несть числа...
  Хотя вот как раз на низовом уровне информация о сих "особах" и собирается, и систематизируется, и "наверх" уходит. И это я не понаслышке знаю. Но вот "в дело" она пускается только при "политической необходимости" или в процессе "решения вопросов" конкурирующих групп.
  • +1.08 / 18
  • АУ