Взрыв в метро Санкт-Петербурга (03.04.2017)
195,768 579

DeC ( Профессионал )
06 апр 2017 16:21:24

#Питермыстобой

новая дискуссия Дискуссия  2.029

За 20 минут до начала акции #Питермыстобой

• +1.16 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (44)

Eliseevna ( Профессионал )
06 апр 2017 16:51:41

Уже завыли, что это все проплаченная массовка.

ЦитатаНо хуже всего, что стало известно, что в Москве начали набор зрителей для массовки на концерт 6 апреля, посвященный погибшим при теракте. Участникам обещают заплатить 400 рублей.

Вот можете сами посмотреть Москва. Политические массовки. Оплачивается ⇒ Изменения сбор в 15:30 м.Лубянка Концерт Мест нет

опять будут по разнарядке сгонять бюджетников, опять будут платные персонажи.

С терактами борются не митингами и не поразнарядке.

Кто пойдет на митинг?
Вот комментарий
"К сожалению, бюджетников не спрашивают: "хочешь идти или нет?". Просто говорят, что "вам предоставлена замечательная возможность проявить единство в борьбе с терроризмом и экстремизмом...", так что все в такое-то время к автобусам и едем в Самару на митинг. Возможность не ходить только болезнь, т.е больничный."
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/mitingi-pitermistoboy/6085896
  • +0.25 / 9
  • АУ

ChaserV6 ( Слушатель )
06 апр 2017 16:56:23

Насчет оплаты - не ведаю.  И очень сомневаюсь.
 Но столичные бюджетники, (за всех не скажу, возможно только частично) - добровольно-принудительно.
P.S. причина "минусовки" мне непонятна. Ибо в данном случае я "на все сто" в теме.
  • -0.06 / 4
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
06 апр 2017 18:23:54

Если в теме, то раскройте тайну: как бюджетника можно принудить делать то что ему не нравится? Как это сделать с работником любой коммерческой структуры - я знаю, но ни один из этой сотни способов на бюджетников не действует.
  • +0.45 / 3
  • АУ

НаталияС. ( Слушатель )
06 апр 2017 20:44:03

У нас митинга не было, но, по аналогии с другими "обязательными массовыми мероприятиями": в обязательном порядке идет администрация, рядовые работники - по желанию или возможности. Очень легки на подъем студенты (им лишь бы поменьше учиться Улыбающийся).
  • +0.16 / 3
  • АУ

barracuda1 ( Слушатель )
06 апр 2017 17:06:27

Да...
даже смешно
"Прошу подтвердить или опровергнуть в комментариях, можно не залогиненым."

пробую и:
Для продолжения Вам необходимо войти ВКонтакте.

как обычно у рукопожатных дело не расходится с враньем.
  • +0.25 / 6
  • АУ

Oleg K. ( Слушатель )
06 апр 2017 17:17:27
Сообщение удалено

06 апр 2017 18:31:52

• +0.48

barracuda1 ( Слушатель )
06 апр 2017 17:23:02

Многие автоматом залогиненые на вкантактах и не заметят данной "оплошности", но да, все можно свалить на криворукость
  • +0.08 / 1
  • АУ

DeC ( Профессионал )
06 апр 2017 17:34:32

На самом деле не так. Там есть профсоюзы и организации. Но я знаю много людей которые абсолютно сами, без денег и разнорядок туда пошли.
А так да - там есть коллективы Метрополитена, транспортников и т.д. Также от партий есть люди. КПРФ, НОД опять же. Но о проплаченности и говорить не стоит.
  • +0.53 / 9
  • АУ

lucent ( Практикант )
06 апр 2017 17:50:43
Сообщение удалено
lucent
06 апр 2017 22:01:50
Отредактировано: lucent - 06 апр 2017 22:01:50

• +0.02

DeC ( Профессионал )
06 апр 2017 17:56:13

Вопрос, конечно, лучше переадресовать во Францию - где выходили после Шарли, в Британию, в Германию и в США после 11 сентября. Так же организовано, если кто не помнит.

В банальном "нет, вы нас не запугали - мы не боимся выйти на улицы, мы не боимся собираться вместе и вообще нас больше". Как говорил Олланд, "для ощущения единения нации в бесстрашии".
  • +0.79 / 17
  • АУ

lucent ( Практикант )
06 апр 2017 18:19:02
Сообщение удалено
lucent
06 апр 2017 19:31:52
Отредактировано: lucent - 06 апр 2017 19:31:52

• +0.01

ChaserV6 ( Слушатель )
06 апр 2017 18:22:39

Согласен.
 И еще у меня возник вопрос - а в Питере такая акция сейчас идет?
 Я имею в виду митинг, подобный столичному..

• -0.19 / 3
  • АУ

DeC ( Профессионал )
06 апр 2017 18:39:13

Да, был и в Питере. И в Владивостоке.. Много где был.

Владивосток:

Питер:

• +0.72 / 14
  • АУ

Виктор 1964 ( Практикант )
06 апр 2017 22:02:44

Вот я в Питере и... даже не знаю... Я на работу хожу и насрать мне на акции с высокой лестницы и на террористов - в 10 раз насрать... Мне жалко погибших, я ненавижу убийц - террористов, но реально, проблема, когда 1-2-3 станции метро в день "не работают по техническим причинам" меня напрягает! (Предполагаю, что это психи и дебилы малолетние актитвизировались со звонками о заминировании станций. Надеюсь - вычислят и выставят каждому дебилу счёт миллионов по 20!) А в ваши акции с собраниями и громкие крики на улицах - я не играю! (БЛИН ДЕТСКИЙ САД! ХОДИМ И КРИЧИМ! ЛУЧЬШЕ БЫ НА СУББОТНИК ВЫШЛИ И БЛИЖАЙШИЙ СКВЕР УБРАЛИ!) Год моего рождения указан в нике, я занимаюсь делом, а не играми перед телекамерами, у меня есть работа и я её делаю. Кому делать нефиг - пусть проводять "акции", судя по фото в Москве дохрена людей, которым нечем себя занять и которые таскаются на "акции"! Это проблемы Москвы...
Как бы не манифестациями надо заниматься, а работой! Когда столько народу на "акции", значит они не на работе! Календарь посмотрите - ВЫХОДНЫХ с момента терракта не было! Все митингующие что, выходные?  (это бездельники или прогульщики?)Шокированный
Потому в Питере и нет митингующих, будут суббота и воскресенье - помитингуем, а пока - мы на работе, однако...
Пы.Сы. О, уже аж два превдопатриота, любителя манифестаций отминусовали!Веселый
Пы.Пы.Сы... О бездельникам, нигде не работающим не понравилось! Отминусовались! И ещё раз повторю - 80% манифестующих на "акциях" посреди рабочей недели - бездельники и дармоеды, либо студенты, сидящие на шее родителей, либо безработные, Те, кто работает - им просто некогда на "акции выходить! В рабочее время на "акции" выходят исключительно бездельники, тунеянцы и студенты (которые тоже живут не за свой счёт, а за счёт родителей! На эти ацции не выйдет профессор - врач, инженер, токарь 6 разряда, генеральный директор крупного завода, у них в это время - рабочий день! Только бездельники, которым нечем себя занять, то есть та часть общества - на которую обращать внимания не стоит в принципе!
  • -0.04 / 20
  • АУ

Аква ( Практикант )
06 апр 2017 23:17:28

Да  было у нас  тоже у Техноложки в 6 вечера вроде. Розенбаум пел.  Так что не надо на Москву гнать.   По всей стране вышли. 
 Вопрос к организаторам - нужно ли было.
Ну а людям в любом случае спасибо.
  • +0.40 / 12
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
07 апр 2017 06:32:36

Угу...Если было не фуфло голимое... Розембаум призывал в конце прошлого года ...покаяться перед трибалтийскими шпротами.
Так что - извините - но его в один ряд с Андрейкой.
  • -0.04 / 5
  • АУ

Kate_Dark ( Специалист )
07 апр 2017 01:22:07

Искренне люблю два вида людей - любителей считать деньги в чужом кармане и любителей считать чужое рабочее время - как правило эти люди являются весьма деятельными очковтирателями, которые и оклада своего не стоят, но страшно озабочены, как бы кто другой не переотдохнул.
Любезнейший  счИтовод, позволю себе напомнить Вам, что у работающих существует так называемый сменный график - кто-то может работать ночь и быть свободным днем, кто-то работает 1/1, 2/2 и тыды. В Москве огромное количество людей, которые заняты именно так, а еще есть разнообразные учащиеся, отпускники и даже неработающие пенсионеры, у которых тоже есть повод выразить солидарность с ленинградцами.  Me comprenez-vous?
Так что озаботьтесь наполнением своего рабочего времени и досуга, а москвичи без Вашей придирчивости обойдутся, мы и так львиную долю ВВП страны куём.Показывает язык
  • +0.30 / 15
  • АУ

07 апр 2017 14:36:28

Ути пути! Кисо обиделось!Веселый У меня, знаете ли, ненормированный рабочий день,я, знаете ли просто не в состоянии по акциям таскаться после работы, а учащиеся, де факто, тунеядцы, живущие на шее у родителей. Они, таки, да, могут... Ни один нормальный рабочий, за чей счёт и живёт страна, не отправится после ночной смены на акцию. Да и пенсионеров на тех акциях не шибко много. На счёт "львиной доли ВВП страны", не забывали бы, что газо и нефтедобывающие компании зарегистрированы в Москве, хотя работают в Сибири и на Дальнем востоке! Если их убрать, то доля в ВВП страны бутет всё равно значительна, но, пересчитанная на душу населения - приблизительно, как в Питере, так что не надо "пальцы гнуть", это просто преференции вам от столичного статуса.
Я не возражаю против акций поддержки, я просто смеюсь над ними, потому как не серьёзные они! Кто хотел реально помочь - те раненных из вагона вытаскивали и, соорганизовавшись, людей бесплатно развозили по домам! А не на акциях митинговали. Я не говорю, что эти акции - это плохо, приятно чувствовать солидарность других городов, но по сути... баловство это... Показуха... Вариант "Мышарли"...
  • -0.03 / 15
  • АУ

Kate_Dark ( Специалист )
07 апр 2017 15:03:19

Я уже поняла, что всей полнотой информации о студенческой жизни в нынешних реалиях обладаете именно Вы, а так же в том, что Вы один за всю страну упахиваетесь. О том, как формируется бюджет Москвы, Вас информирует лично Собянин по выделенной телефонной линии.
Знаете ли, сударь, в силу своей нынешней занятости я весьма информирована о том, на что способны или не способны представители рабочего класса обоих полов после ночной, дневной, а также при переработках по графику 3/1 и  5/1. 
Так что свой либерездеж беспонтовый оставьте для единомышленников, у которых показатель искренности - с навальнерами поскакать. 
  • -0.04 / 10
  • АУ

07 апр 2017 17:20:08

Ой... да Вы с навальнерами - близнецы - братья! И те и другие вместо того, чтоб работать нормально - "акции" устраиваете! Вашу бы активность, да в нужное русло, например, помните "Ленинские субботники"? Так вот вместо акций, убрали бы десяток улиц! Вот толко трындите Вы на одном уровне с Навальным! Работой не хотите заняться? Вы кто по образованию? Юрист иль экономист из ближайшего колхозного университета (который 20 лет назад техникумом назывался)? По уровню общения - нечто такое вырисовываеися, если честно. Если Вы МГИМО или Физтех  закончили - я изумлюсь и извинюсь! Я, знаете ли, врач с высшей квалификационной категорией, потому имею право оценивать студентов и прочих учащихся, сам таким когда-то был... Сколько Вам лет? (мой возраст в Нике),какое у вас образование и степень квалификации, что Вы так смело языком на форуме ляпаете?Шокированный
Пы.Сы. В последнем Вашем сообщении - нечаянно минусанул - поправлю плюсом в каком-нибудь далее. Ничего личного, палец не туда соскочил...Плачущий
  • -0.32 / 13
  • АУ

Kate_Dark ( Специалист )
07 апр 2017 20:07:05

Пресвятая пятница, сколько же ты понтогонов на свет вызываешь... ))
Я закончила МИСиС в 1989 году. Сейчас работаю в сфере пассажирских перевозок, так что на что, как, и когда способен на износ работающий человек при  сменах длительностью в 16 часов (да-да, и это если забыть про дорогу и необходимые действия до и после) я знаю не с чужих слов, и по специальности поработать успела, а также успела поработать в одном из подразделений Правительства Москвы, и лично участвовала в нескольких "Вихрь-антиреррорах" после памятных терактов в Москве. Имею награды и благодарности. В общем, те, кто знает меня по Росбалту, это знали давно, не вижу смысла утаивать.
И что ж Вы лечите при такой дерзкой горячности? Надеюсь, что не зубы... я и так стоматологов боюсь, как чертей Шокированный
  • +0.44 / 13
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
07 апр 2017 21:56:59

Я, пожалуй, присоединюсь к мнению ровесника. Особенно - к выделенному прописью.
Почтить память - да. Учить действовать при ЧС - и спецслужбы, и гражданских - да. Митинг на 100 тысяч для картинки по телевизору - дурной перевод денег.

В Санкт-Петербургском метро за 3 года были проведены 2 больших ночных учения МЧС.
Первое - условный взрыв в тоннеле на перегоне Достоевская - Спасская с выводом и выносом пострадавших по тоннелю, медицинской сортировкой, эвакуацией (в т.ч. вертолетом).
Второе - на Спортивной, взрыв в вагоне поезда, прибывшего на станцию, пострадавшие в вагоне и снаружи, быстрая самостоятельная эвакуация непострадавших пассажиров, работа с пострадавшими, как и на предыдущих учениях. При разборе вагона использовался специальный робот (кстати, вагон реально разобрали, совсем не условно).

Как непосредственный участник - надо было видеть народ на Сенной (его ночью было немного, но... Питер, лето...), когда они наблюдали окровавленных пострадавших. На Спортивной зевак было существенно меньше.

В результате при реальном теракте спецслужбы сработали как надо. Не идеально, идеалов не бывает, но - вполне грамотно.

p.s.
Кстати, совсем недавно аналогичные учения в метро были в Казани. Правда, статисты были не загримированные, а с табличками с диагнозом, но, на безрыбье... 
Косяков - обнаружилось. Но теперь есть, что устранять.

p.p.s.
Давно запланированы и в ближайшее время пройдут учения на Зенит-Арене, тоже с большим количеством условных пострадавших и задействованием почти всего гарнизона МЧС и сил скорой помощи.
Так вот, это - то, что НАДО делать. И лучше чаще. И, еще лучше, с привлечением гражданского населения.
  • +0.67 / 12
  • АУ

Kate_Dark ( Специалист )
07 апр 2017 22:29:47

Это не просто картинка по телевизору, это знак, что "мы - вас, сукиных детей, не боимся. Мы - собираемся вместе, мы - сами решаем, когда скорбеть, когда - радоваться, и мы - вас всё равно задавим.. "
Напомню, что после терактов в Москве со взрывами домов люди сами, самостоятельно, организовывали дежурства и патрули, и после работы, несмотря на криминальную обстановку в городе (довольно жуткую саму по себе) ходили и охраняли. Страшно? Да. А надо было. Именно потому, что "мы - вас, сволочей, задавим - и числом, и умением. Всех не перевзрываете, взрывалка не выросла".
Для этого картинка.. 
  • +0.59 / 20
  • АУ

Удаленный пользователь
07 апр 2017 23:07:22

Предельно упрощая, такие вот групповые акции - это, приблизительно, то же самое, что строевая и психологическая подготовка в армии: превращение разобщенной толпы индивидуумов - в коллектив, воспитание чувства локтя и сопричастности к происходящему. 
Над этим можно иронизировать сколько угодно, но в реальном мире - это работает, и работает отлично, это скажет любой солдат и офицер.
  • +0.13 / 5
  • АУ

Аква ( Практикант )
06 апр 2017 18:27:17

Ну и надо отметить, что мы все над этими митингами французскими подтрунивали. А сейчас зачем то повторяем.  Может это имело смысл для французов, но для нас то зачем.  У меня  отношение к этим митингам нейтрально- отрицательное. Отрицательное потому что отвлекает перегруженные службы, которым и так недо еды и не до сна . А зачем не ясно.  И что то я не помню таких митингов раньше у нас. То есть слизали с Франции и на фига?
  • +0.77 / 10
  • АУ

Eвгения Г. ( Слушатель )
06 апр 2017 18:43:19

1. "Своих не сдаем", во время крымских перипетий весны 2014
2. "Бессмертный полк"
3. Похороны Моторолы, Гиви (в Донецке; удельная массовость при перерасчета на Москву была бы до полумиллиона человек)  
.
В последние три года, я вижу, у нас выросла внутренняя потребность "чувства плеча" и "мы". Особенно на Донбассе. Там в год по нескольку штук очень массовых мероприятий, в каждом н.п. 
.
А минорная там мелодия собрания, или мажорная - дело не суть важное. Или даже маршевая - сегодня в ДНР под 30 тыс. мужиков прошлись по полю и постояли в шеренге. 

• +1.56 / 22
  • АУ

Аква ( Практикант )
06 апр 2017 18:51:06

Я не говорю про Донецк - это другая страна,  в других обстоятельствах.   И про массовые мероприятия различного характера тоже.
Я говорю  о митингах после терактов. А терактов в России было более чем достаточно, но до французских событий у нас митингов не было.
  • +0.31 / 3
  • АУ

Eвгения Г. ( Слушатель )
06 апр 2017 19:03:26

2. Ситуация, похоже, снова требует мобилизации.   
.
1. Как бы помягше выразиться...Обстоятельства там отличаются во многом только тем, что Донбасс три года живет в ситуации ежедневных терактов. Возвращаясь к п.1. - есть основания считать, что атака будет продолжаться. Предполагаю, что сейчас мы имеем дело с психологической мобилизацией. Подъем ресурсов на будущее, такскать.

• +0.17 / 4
  • АУ

Аква ( Практикант )
06 апр 2017 19:13:29

Да атака то не заканчивалась.  Самолет с наши земляками упал полтора года назад. Так что все в курсе про атаку. Все все знают,  паники нет. 
 Про Донбасс спорить не хочу, остаюсь при своем мнении - другая страна, другие обстоятельства.
  • +0.25 / 2
  • АУ

Eвгения Г. ( Слушатель )
06 апр 2017 19:33:36

Это сознание держит марку, так сказать -  а подсознание то Никитина с самолета ссадит, то в каждом бахе с бумом взрыв слышит ) 
  • +0.29 / 3
  • АУ

Аква ( Практикант )
06 апр 2017 19:49:10

Угу и глядя на митинги всем спокойнее? Мне  например беспокойнее - почему уже написала. А вот когда Росгвардия уже пару десятков минут  на месте  и говорит, что бум - не взрыв спокойнее. Ладно заканчиваю. Провели и провели.
  • +0.25 / 2
  • АУ

Eвгения Г. ( Слушатель )
06 апр 2017 20:07:41

Я ответила на вашу фразу про "паники нет" - показав, где ее надо искать ) Уровень ее "в среднем по больнице" подскочил. Ее нужно как-то канализировать (снять все поводы для нее, увы, нельзя; максимум - уменьшить их, и братья работают), пока не начались спонтанные нападения на мусульман и южных товарищей. 
.
А одной целью из данной террористической атаки как раз и может быть раскачивание на агрессию "против чурок". Технология старая и не меняющаяся. 
  • +0.28 / 3
  • АУ

lucent ( Практикант )
06 апр 2017 20:28:27
Сообщение удалено
lucent
07 апр 2017 00:31:52
Отредактировано: lucent - 07 апр 2017 00:31:52

• +0.40

Eвгения Г. ( Слушатель )
06 апр 2017 20:48:02

Судя по уже идущей активности - и только отражающейся в медийном поле - у меня подозрение, что будет использован целый спектр разнообразных методов. В том числе, и сеанс групповой психотерапии "мы", о котором тут сейчас говорили. 
.
Да, я с Украины. Когда вокруг меня начали люди сходить с ума, был короткий момент страха - я что, одна осталась, не поехавшая? С желанием заткнуться и спрятаться. Потом кто-то сказал то, что я уже боялась произнести - и этот страх прошел. 
Это к теме о важности чувства "мы". 
  • +0.60 / 10
  • АУ

Cheen ( Специалист )
07 апр 2017 00:49:36
Сообщение удалено
Cheen
18 май 2017 13:55:24
Отредактировано: Cheen - 18 май 2017 13:55:24

• -0.01

9k37m1 ( Практикант )
07 апр 2017 07:30:48

Целенаправленный обстрел гражданской застройки - это теракт.
  • +0.31 / 4
  • АУ

Cheen ( Специалист )
08 апр 2017 00:49:28
Сообщение удалено
Cheen
18 май 2017 13:55:04
Отредактировано: Cheen - 18 май 2017 13:55:04

• +0.00

Лина ( Практикант )
08 апр 2017 01:07:03

Немцы за свои преступления ответили. А за обстрелы мирных жителей Донбасса кто ответит и когда?
  • -0.05 / 6
  • АУ

Eвгения Г. ( Слушатель )
06 апр 2017 18:15:30

В "чувстве локтя" и непосредственном переживании "МЫ". Это переживание, хоть и значительно ослабленное, но транслируется медиа-картинкой на тех, кто и сам бы пошел, но не имел такой возможности.
.
Групповая психотерапия на уровне больших обществ. 
  • +0.53 / 10
  • АУ

Ольга С ( Слушатель )
06 апр 2017 19:56:00

я вот даже где то завидую этим "несчастным бюджетникам" и "проплаченной массовке". У них жизнь достаточно насыщенная- на пронос олимпийского огня их сгоняли посмотреть, на митинги гоняют, на акции памяти гоняют, на бессмертный полк гоняют. И все это, как я понимаю, в рабочее время без потери оклада и потери драгоценных выходных.  А "счастливые небюджетники" типа меня, должны ради такого  либо брать отгул, либо выходной, ну и естественно платить мне за то, что я считаю нужным делать в свободное время, никто  не будет)))
  • +0.89 / 18
  • АУ