Цитата: Виктор 1964 от 06.04.2017 22:02:44Вот я в Питере и... даже не знаю... Я на работу хожу и насрать мне на акции с высокой лестницы и на террористов - в 10 раз насрать... Мне жалко погибших, я ненавижу убийц - террористов, но реально, проблема, когда 1-2-3 станции метро в день "не работают по техническим причинам" меня напрягает! (Предполагаю, что это психи и дебилы малолетние актитвизировались со звонками о заминировании станций. Надеюсь - вычислят и выставят каждому дебилу счёт миллионов по 20!)
А в ваши акции с собраниями и громкие крики на улицах - я не играю! (БЛИН ДЕТСКИЙ САД! ХОДИМ И КРИЧИМ! ЛУЧШЕ БЫ НА СУББОТНИК ВЫШЛИ И БЛИЖАЙШИЙ СКВЕР УБРАЛИ!)
Кому делать нефиг - пусть проводять "акции", судя по фото в Москве дохрена людей, которым нечем себя занять и которые таскаются на "акции"! Это проблемы Москвы...
Я, пожалуй, присоединюсь к мнению ровесника. Особенно - к выделенному прописью.
Почтить память - да. Учить действовать при ЧС - и спецслужбы, и гражданских - да. Митинг на 100 тысяч для картинки по телевизору - дурной перевод денег.
В Санкт-Петербургском метро за 3 года были проведены 2 больших ночных учения МЧС.
Первое - условный взрыв в тоннеле на перегоне Достоевская - Спасская с выводом и выносом пострадавших по тоннелю, медицинской сортировкой, эвакуацией (в т.ч. вертолетом).
Второе - на Спортивной, взрыв в вагоне поезда, прибывшего на станцию, пострадавшие в вагоне и снаружи, быстрая самостоятельная эвакуация непострадавших пассажиров, работа с пострадавшими, как и на предыдущих учениях. При разборе вагона использовался специальный робот (кстати, вагон реально разобрали, совсем не условно).
Как непосредственный участник - надо было видеть народ на Сенной (его ночью было немного, но... Питер, лето...), когда они наблюдали окровавленных пострадавших. На Спортивной зевак было существенно меньше.
В результате при реальном теракте спецслужбы сработали как надо. Не идеально, идеалов не бывает, но - вполне грамотно.
p.s.
Кстати, совсем недавно аналогичные учения в метро были в Казани. Правда, статисты были не загримированные, а с табличками с диагнозом, но, на безрыбье...
Косяков - обнаружилось. Но теперь есть, что устранять.
p.p.s.
Давно запланированы и в ближайшее время пройдут учения на Зенит-Арене, тоже с большим количеством условных пострадавших и задействованием почти всего гарнизона МЧС и сил скорой помощи.
Так вот, это - то, что НАДО делать. И лучше чаще. И, еще лучше, с привлечением гражданского населения.