Цитата: TAU от 07.04.2017 12:04:13Я - ложь??? Где??? Что за чушь? Приведите хоть один пример.
Еще добавлю про ЕГЭ. Нередко интересуюсь у студентов, что они думают по поводу данной системы. Большинство ее не одобряют. Год от года.
Говорят и о натаскивании - которое вы здесь "на голубом глазу" отрицаете. И о том, например, что благодаря тому, что "в отдельных местностях" комиссии значительно либеральнее, нежели в других - выпускники поставлены в неравное положение. В результате бюджетные места тех, кто действительно соображает и способен, занимают те, кому на сдаче ЕГЭ помогли.
Весьма интересное заявление.
Значит есть такие, кто "
действительно соображает и способен" и есть такие, кому "
на сдаче ЕГЭ помогли".
Интересно много ли тех и других.
Поищем их среди выпускников 2015 года. В 2015 году выпускникам было предложено для решения 21 задание (всего) от простейших за 2-ой класс по одному первичному баллу, до более сложных по 2 балла и две парочки трудных. Все задания приносили выпускнику 34 первичных балла.
Сдавали профильный экзамен полмиллиона выпускников (
6000 на регион средних размеров). Читатель может сам решить кого считать тем, кто "
действительно соображает и способен".
Я буду считать, что в наше время к таковым смело можно отнести всех, кто преодолел рубеж в 2/3 от максимального балла. 2/3 от 34 составляет
23 первичных балла.
Закроем глаза на то, что раньше за такой объём ставилась тройка с минусом.
Смотрим сюда и видим:
22 первичных и меньше набрали 99.25% выпускников. Это двоечники по старым нормам. Значит тех, кто "
действительно соображает и способен" 0,75%. Рискну предположить, что тем, кому "
на сдаче ЕГЭ помогли" обеспечили подобный же результат и не ниже.
6000*0,0075=45.
Итак суммарное количество тех, кто "
действительно соображает и способен" и тех, кому "
на сдаче ЕГЭ помогли" в среднем регионе составляет
45 человек.
Неужели 45 выпускникам не хватит бюджетных мест, если мест этих несколько тысяч.
ВЫВОД: Те, кому "
на сдаче ЕГЭ помогли" не являются конкурентами тех, кто "
действительно соображает и способен"
ЗЫ.
Реальный небольшой регион. В реальном регионе способных плюс коррумпированных оказалось 13 человек. Массовость просто потрясающая.