Обсуждение космических программ
9,236,475 41,501

Вадим Р. ( Слушатель )
10 апр 2017 06:50:10

Российские конструкторы приступили к созданию двигателя для ракеты "Сункар"

новая дискуссия Новость  484

Российские конструкторы приступили к созданию двигателя для ракеты "Сункар"
ВОРОНЕЖ, 7 апреля. /ТАСС/. Сотрудники Конструкторского бюро Химавтоматики (КБХА), входящего в НПО "Энергомаш", приступили к созданию нового двигателя для ракеты-носителя "Сункар". Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь КБХА Александр Кажикин.
"Инженеры-конструкторы КБХА совместно с казахстанскими партнерами приступили к начальному этапу работ по созданию двигательной установки нового поколения для второй ступени перспективной ракеты-носителя космического назначения "Сункар", - сказал Кажикин, отметив, что работы над двигателем повысят загрузку предприятия на ближайшие годы.
Двигатель будет проектироваться для компонентов топлива "кислород - керосин" на основе воронежского двигателя 14Д23, имеющего рекордный удельный импульс тяги среди всех кислородно-керосиновых ракетных двигателей в мире. Перед КБХА стоит задача сделать двигатель более экономичным, простым в конструкции, дешевым и конкурентоспособным на рынке.
"Опытно-конструкторская работа выполняется в рамках Федеральной космической программы по заказу ракетно- космического центра "Прогресс". Новый двигатель будет создан и испытан силами и на базе КБХА в кооперации с Воронежским механическим заводом. В 2017 году предприятие выходит на полноценный рабочий режим выполнения научных опытно-конструкторских разработок", - рассказал Кажикин, отметив, что КБХА также работает над кислородно-метановым двигателем для перспективных многоразовых ракетно-космических систем.
Акционерное общество "Конструкторское бюро химавтоматики" - один из мировых лидеров в создании жидкостных ракетных двигателей, участник всех отечественных пилотируемых программ освоения космоса. Входит в интегрированную структуру научно-производственного объединения "Энергомаш", включает конструкторский комплекс, завод ракетных двигателей, испытательный комплекс. Сотрудничает в области ракетных двигателей с фирмами США, Франции, Германии, Италии.
"Сункар" - ракета-носитель среднего класса нового поколения для космического ракетного комплекса "Байтерек", создающегося совместно Россией и Казахстаном на космодроме Байконур. Она будет аналогична ракете-носителю для проекта "Морской старт". Первую ступень ракеты планируется использовать также в ракете-носителе, создающейся для пусков с космодрома Восточный в рамках опытно-конструкторской работы "Феникс". В последующем "Феникс" станет основой российской сверхтяжелой ракеты-носителя.
  • +0.08 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Фёдор144 ( Слушатель )
10 апр 2017 11:10:20

...смешались конелюди ...

здесь тебе "приступили к созданию нового двигателя ... на основе воронежского двигателя 14Д23", а здесь уже "двигательной установки нового поколения".

где там новое поколение? особенно если учесть, что 14Д23 по двигательным меркам тока-тока позавчера в серию пошел.

или "на основе воронежского двигателя 14Д23, имеющего рекордный удельный импульс тяги среди всех кислородно-керосиновых ракетных двигателей в мире."
и здесь же "Перед КБХА стоит задача сделать двигатель более экономичным, простым в конструкции, дешевым и конкурентоспособным на рынке"

вась, а вась, ну еще 100 грамм ...

а конкурентоспособным он каким будет в сложившейся ситуации ...

с кем они конкурировать предлагают?

----------------

или может это я просто невыспавшись бурчу?
  • -0.01 / 7
  • АУ

НАлЕ ( Слушатель )
10 апр 2017 12:52:16

Федя, извини, но при всём уважении к тебе (к Вам)  Вы тут много слов сказали, но ничего по теме.
Вот я, сидя на Украине, всё понял (ну, или почти всё), что было заявлено. Ну умею я читать между строк, однако ...Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Фёдор144 ( Слушатель )
10 апр 2017 15:14:45

да понять то я все понял, но как писал задорнов сто лет назад, должны быть ключевые слова типа "окей, презентация и секьюрити". тогда они крутые.

в данном случае "новое поколение, более экономичным и конкурентоспособным на рынке".
  • +0.01 / 1
  • АУ

НАлЕ ( Слушатель )
10 апр 2017 15:22:30

Задорнов сто лет тому назад не жил. Не стоит делать легенды на пустом месте.
Как бы я к нему  лично не относился, но водку мы с ним пили.
Вы же не забывайте, что я тоже из МАИ.
  • +0.05 / 5
  • АУ

Пурген ( Слушатель )
12 апр 2017 22:39:11

Я вот ничего не понял ... зенит да?
  • +0.00 / 0
  • АУ

slavae ( Слушатель )
13 апр 2017 03:29:15

Да чемпион )
  • +0.00 / 0