Криптовалюты. Добро или зло?
367,355 2,354

DeC ( Слушатель )
11 апр 2017 19:01:56

В России могут легализовать операции с биткоинами в 2018 году

новая дискуссия Новость  396

11 апреля, 8:33 UTC+3

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Власти России рассматривают возможность легализовать в 2018 году операции с биткоинами и другой криптовалютой в рамках борьбы с незаконными денежными переводами, сообщил в интервью агентству Bloomberg заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Государство должно знать каждого участника финансовой операции, - отметил он. - Если это сделка, то лицам, принимающим в ней непосредственное участие, необходимо понимать, у кого они покупают и кому они продают, как это происходит при банковских операциях".

В начале февраля зампредседателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова сообщала, что Банк России и Минфин в середине года выйдут с предложением по регулированию криптовалюты в России. При этом она отметила, что пока операции с криптовалютами в России минимальны и срочных мер со стороны регулятора не требуется.

Самой известной криптовалютой в мире является биткоин, запущенный в январе 2009 года. Однако в последнее время его положение стало ухудшаться из-за законодательных ограничений, которые наложили на его использование в ряде стран мира.

Биткоин представляет собой "виртуальные деньги" - программный онлайн-код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом. Одной из особенностей биткоина является то, что он способен гарантировать полную анонимность человека или группы людей, совершающих с его помощью покупки.

Источник
  • +0.84 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

VS451 ( Слушатель )
11 апр 2017 19:35:00

Вот скажите, только у меня одного возникла диссоциация? Что за бред, - одновременно государство должно знать кто где чем расплачивается и в то же время механизм позволяет оставаться анонимным в системе.
  • +0.40 / 8
  • АУ

antonnr ( Слушатель )
11 апр 2017 20:37:30

Это как бы вряд ли!
ТАСС конечно уважаемое инфоагентство БЫЛО когда то, но ихним економистам как бы стоит периодически проходить "промыв мозга" в управлении К, а еще лучше дополнять это лекцией в ЦБ РФ.
Скорее всего девочка-автор джинсу прогнала.
Я таких "спецов" .... даже на лента.вру бы не брал.

PS
Мне в последнем "Что,Где,Когда." понравился вопрос из 13 сектора (из инета)

Вопрос. "Как при Петре 1 наказывали фальшивомонетчиков?"

Ответ. "Они выполняли тяжелую физическую работу на Монетном Дворе России."

Удивительно в Тему! Крутой
  • +0.13 / 7
  • АУ

Nikk1 ( Слушатель )
11 апр 2017 20:47:56

Каких спецов тока сейчас там не делают..Смеющийся Есть альтернативно одаренные, рассуждающие , что мы можем уйти из Сирии.
Ну, чтобы даишевская сволота, сталбыть, к нам приперлась.. заодно и катарский газ в Европу подогнали бы  вместо ГП..
ДБ ( классика уже..).
  • +0.28 / 3
  • АУ

k0t0b0i ( Слушатель )
11 апр 2017 21:42:43

Дебилы. Это я про журналистов. 

Во-первых, не было никакого интервью. В оригинале  Блумберг пересказывает некое сообщение пресс-службы Минфина.

Во-вторых, в цитате нет ни слова о биткоине и криптовалютах. Только в заинтересованности Минфина во внедрении технологий, которые уменьшают возможность отмыва бабла. Одна из них - блокчейны. И только профессиональные идиоты, как журналисты, например, не видят разницу между блокчейном и криптовалютами.

Из выступления Скоробогатовой (Finnpolis 2015)

ЦитатаКасательно технологий и тех вопросов, которые нам задают участники рынка,— я думаю, вы все вчера участвовали в первой сессии, где выступал Qiwi (гендиректор Qiwi Сергей Солонин.— Bankir.Ru), который рассказывал, что они внедряют у себя новые технологии, блокчейн, и хотели бы поговорить с регулятором о возможности выпуска виртуальных денег. Во-первых, я хочу сказать, что очень четко надо понимать, что технология блокчейн — это не то же самое, что виртуальные деньги. Вот огромная путаница в прессе, что блокчейн — равно биткоин. Коллеги, блокчейн — это одна из современных технологий, которая, например нам, как Центральному банку, тоже интересна. И мы даже создали свою рабочую группу и погружаемся сейчас в эту тему, потому что нам хотелось бы понять, насколько ее можно применить для расчетов или для платежей внутри нашего сообщества. Но еще раз, это не биткоины. Поэтому то, что сейчас делает Qiwi,— они все-таки внедряют технологию внутри себя, которая направлена на новую обработку операций внутри их процессинга, и здесь никаких нарушений, противоречий я не вижу. А вот выпуск денежных суррогатов на территории России действительно запрещен.

Сейчас консорциум, в который входят Qiwi, Тиньков, МДМ-Банк и некоторые другие, заканчивают разработку опытной зоны и готовятся уже к практическому созданию российской платежной системы на основе блокчейнов. ЦБ и Минфин этот консорциум поддерживают. Биткоина тут рядом не стояло, и в РФ его не будет никогда.
  • +1.26 / 27
  • АУ

RoadTrain ( Слушатель )
12 апр 2017 18:37:27

А это что? Из вашей же ссылки, прямым текстом:
ЦитатаThe authorities hope to recognize bitcoin and other cryptocurrencies in 2018 as they seek to enforce rules against illegal transfers, Deputy Finance Minister Alexey Moiseev said in an interview.
  • +0.00 / 0
  • АУ

k0t0b0i ( Слушатель )
12 апр 2017 20:46:49

Исходное сообщение: "сообщил в интервью агентству Bloomberg заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев."

Как видно из моей ссылки, никакого интервью Блумбергу Моисеев не давал. Блумберг просто пересказывает, что, по сообщению пресс-службы Минфина, в каком-то интервью Моиссев сказал. При этом то, что касается биткоинов и криптовалют не взято в кавычки, и по правилам оформления статей это - мнение журналиста, а не утверждение фигуранта. Прямая же речь говорит совсем о другом.
  • +0.34 / 5
  • АУ

RoadTrain ( Слушатель )
13 апр 2017 00:27:17

Из вашей ссылки как раз и видно, что Моисеев давал интервью Bloomberg, там прямым текстом сказано. Откуда вы взяли про пресс-службу? Пресс-служба там упоминается, но это пресс-служба ЦБ, а не Минфина:
ЦитатаThe central bank is developing a joint position together with the government on digital currencies, according to its press service.
  • +0.00 / 0
  • АУ