Цитата: Ayup-han9 от 14.04.2017 06:00:12В Крыму есть проблемы и их необходимо обсуждать в контексте общероссийских проблем: сравнивая, оценивая, дискутируя... Крыму были даны гигантские преференции, приходит время отчитываться.
Позиция понятная, точнее в основном понятна, а вот в частностях...
Преференции это когда стартовые условия есть, а у крымчан они какие были?
- Вот они на Украине всеми ненавидимые и втихую заменяемые западенцами, вот они в России, и читают
spv2, ну и какая для них разница?
- ладно это лирика, а реально, Вы считаете что три года это сверх нормы для полноценной интеграции в иную реальность для 2,5 миллионов человек? (пример Германии говорит немного об обратном)
- преференции это хорошо, и рулят ими в основном люди с материка,
ну это же так, надеюсь с этим спорить не будете?
Я считаю такое положение правильным,
но тогда вопрос про преференции встаёт немного по иному, сперва про рулящих, справляются ли они?
- и опять, вопрос устоявшегося мировоззрения на бытие и государство,
тут на меня некоторые камрады из Крыма обиделись что я это помянул,
но ведь разница есть, и она не в том что хорошие или плохие они русские,
татары, украинцы, греки.... словом молодые россияне, она в другом,
в отношении к земле, собственности, государству, и объёмом она в 25 постсоветских лет.
И трёх лет чтобы её убрать ох как маловато. У меня уже несколько друзей перебравшись в Крым,
с целью заниматься тем чем и здесь, как то ИТ, автоматизация, механизация, а ударились в юридические вопросы,
так как по их словам там с этим "просто жуть", и зарабатывают скажем так, не мало.
Плюс вопрос образования, он ведь там сейчас не в школьниках, а в учителях,
они там хорошие, но тоже должны полностью войти в российские реалии.
==============
И насчёт их недовольства. Так во многом это не зашоренный взгляд, на наши реалии, которые тоже надо улучшать.
И вот такой взгляд своих, но вернувшихся на Родину после долгой разлуки, притом вместе с землёй,
во многом уникален и мне представляется важным для России.