Напряженность на Корейском полуострове
813,962 4,729

Vediki977 ( Слушатель )
14 апр 2017 10:18:31

К.Асмолов: Кашин по текущему

новая дискуссия Дискуссия  672

Войны не будет. Это была дилетантская, идиотская попытка взять китайцев на испуг. Она провалилась. Китай не изменил свою позицию по КНДР значимым образом, ограничившись заявлениями о "необходимости решать ядерную проблему КНДР" и очередными (временными) ограничениями на северокорейский экспорт.
Это не добавит США авторитета в глазах Пекина и Пхеньяна (как и региона в целом) .И мне трудно увидеть, чем описанная здесь
http://www.reuters.com/…/us-usa-northkorea-options-excl…usiv… стратегия Трампа в отношении КНДР отличается от планов администрации Обамы, кроме упоминания о военной операции как "крайнего средства" (которое наверняка не будет применено).
Трамп, после громких криков, воинственных постов в Твиттере, театральных представлений и т.п. возвращается по отношению к КНР к стратегии прошлой администрации, поскольку разработать и реализовать собственную не способен.
Проводить эту стратегию ему будет еще труднее, чем администрации Обамы. Он уже несколько раз отыграл назад (по торговле, Тайваню, Корее), ухудшил отношения с союзниками, подтвердил репутацию непредсказуемого игрока и разрушил ТТП.
Я думаю, что примерно тоже произойдет и в отношениях с Россией - возвращение к затяжному противостоянию времен последних лет Обамы, но при ухудшенных отношениях США с Евросоюзом.

Ссылка

А товарищи из КНДР заявляют, что несмотря на запрет на поставку угля из КНДР торговля между КНР и КНДР растет.

China says trade with North Korea up, despite coal ban

Ссылка
  • +0.54 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!