Войны не будет. Это была дилетантская, идиотская попытка взять китайцев на испуг. Она провалилась. Китай не изменил свою позицию по КНДР значимым образом, ограничившись заявлениями о "необходимости решать ядерную проблему КНДР" и очередными (временными) ограничениями на северокорейский экспорт.Это не добавит США авторитета в глазах Пекина и Пхеньяна (как и региона в целом) .И мне трудно увидеть, чем описанная здесьhttp://www.reuters.com/…/us-usa-northkorea-options-excl…usiv… стратегия Трампа в отношении КНДР отличается от планов администрации Обамы, кроме упоминания о военной операции как "крайнего средства" (которое наверняка не будет применено).Трамп, после громких криков, воинственных постов в Твиттере, театральных представлений и т.п. возвращается по отношению к КНР к стратегии прошлой администрации, поскольку разработать и реализовать собственную не способен.Проводить эту стратегию ему будет еще труднее, чем администрации Обамы. Он уже несколько раз отыграл назад (по торговле, Тайваню, Корее), ухудшил отношения с союзниками, подтвердил репутацию непредсказуемого игрока и разрушил ТТП.Я думаю, что примерно тоже произойдет и в отношениях с Россией - возвращение к затяжному противостоянию времен последних лет Обамы, но при ухудшенных отношениях США с Евросоюзом.СсылкаА товарищи из КНДР заявляют, что несмотря на запрет на поставку угля из КНДР торговля между КНР и КНДР растет.
China says trade with North Korea up, despite coal ban
Ссылка