АВИАЦИЯ и иные...
13,445,855 34,155

Удаленный пользователь
17 апр 2017 00:23:38

Альтиус / Альтаир

новая дискуссия Дискуссия  551

Отредактировано: буркинафасоль - 01 янв 1970
  • +0.94 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

BlackShark ( Эксперт )
17 апр 2017 09:27:29

Угу, он, "больной зуб". УБЛА тяжелого класса "Альтаир" (он уже давно не "Альтиус-М")
Вот тут в качестве получше

У кого радикал не открывается (говорят, есть такие)

Красавец, конечно. Чем-то мне какой-то бомбер винтовой напоминает, не могу вспомнить, какой.
Аппарат, конечно, крут.
Взлетная масса ок. 5т, длина 11.6м, размах крыла 28.5м, ПН ок. 2т, максимальная скорость - х.з., дальность до 10000км, потолок до 15000м, продолжительность полета максимальная -  до 48ч.  Получается, при массе и примерных габаритах он как "Рипер", правда, размах больше значительно, ПН больше у нашего, больше  и потолок, а еще в несколько раз больше дальность и продолжительность полета.

Будет крут, когда испытания закончит и в серию поступит (ориентировочно 2019г.)
  • +0.61 / 29
  • АУ

Горец ( Слушатель )
17 апр 2017 10:16:08

Мне чем-то напоминает B-25..
  • +0.22 / 9
  • АУ

OPS ( Слушатель )
17 апр 2017 12:02:58

Я только надеюсь, что это не рендер. Фотку паралай выложил, но написал так, как будто это настоящая фотография, а не его фантазии. У меня глаз намётанный, но тут я не могу определить, или рендер или очень вылизанный аппарат.

Ну и класс, конечно, не тяжелый, а upper middle, хе-хе. Medium-altitude long-endurance (MALE). Высота средняя, летает долго. Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
17 апр 2017 14:11:01

Это не рендер, и аппарат испытывается уже почти год. Вы о чем?
ЦитатаНу и класс, конечно, не тяжелый, а upper middle, хе-хе. Medium-altitude long-endurance (MALE). Высота средняя, летает долго. Улыбающийся

Это вопрос классификации, то есть дискуссионный. Вы с "Глобалхоком" сравниваете? Тогда да. А так-то вообще-то это у нас и не только у нас идет как тяжелый. 28 метров размаха, у "хока" 40 с чем-то. И потолок 15км, куда там больше-то? 20? А поможет? От большей части ЗРК войсковой ПВО и на 10-12 можно спрятаться (особенно не от нашей), от какого-нибудь "Панциря" и на 15км есть опасность схлопотать, тем более, что БЛА медленный. А от ЗРС и на 40км можно не спрятаться, если бы БЛА туда мог подняться. Да и от истребителя тоже не убежишь на высоту.  Что до "малозаметности", то никаких проблем нету ни с "хоком", ни с этим, ни со "жнецом", да и вообще ни с чем, кроме самой мелкоты, да и то, там больше проблема "жаль боеприпас".
  • +0.34 / 17
  • АУ

OPS ( Слушатель )
17 апр 2017 15:09:44

Я говорю про конкретно эту фотографию. Что Альтаир летает, я не сомневаюсь. Но на фотке очень странное освещение. Её выложил Паралай, который обычно рендеры делает. Но пишет, что настоящая фотка. Все сомневаются.

Ну назовём Альтаир тяжёлым, а следующий (а они пилятся) как называть? Сверхтяжёлый? Поэтому проще отталкиваться от общемировых тенденций по классам аппаратов. Не карго-культа ради, а из-за объективных законов развития авиации, в том числе беспилотной.

А вот мелкота это проблема, над которой ведущие мировые ВПК и научные школы бьются, включая российскую. Не то что жалко, а РЛС войсковой ПВО мелочь не видят. И боеприпасов столько нет. Ну, я ссылку кидал уже.

http://arsenal-otechestva.ru/a…aya-ugroza
  • +0.15 / 7
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
17 апр 2017 21:34:53

Да пусть сомневаются, Паралай такого уровня рендеров сроду не делал, не по Хуану сомбреро

ЦитатаНу назовём Альтаир тяжёлым, а следующий (а они пилятся) как называть? Сверхтяжёлый? Поэтому проще отталкиваться от общемировых тенденций по классам аппаратов. Не карго-культа ради, а из-за объективных законов развития авиации, в том числе беспилотной.

И тем не менее, у нас он тяжелый, а что там у амеров, чью классификацию Вы пытаетесь выдать за "общемировую" - параллельно, как-то.

ЦитатаА вот мелкота это проблема, над которой ведущие мировые ВПК и научные школы бьются, включая российскую. Не то что жалко, а РЛС войсковой ПВО мелочь не видят. И боеприпасов столько нет. Ну, я ссылку кидал уже.

http://arsenal-otechestva.ru/a…aya-ugroza

Вообще-то,  вопрос мелкоты конкретно у нас практически решен - комплексов, способных эффективно бороться с ними - несколько различных и успешно проходят/завершают испытания, в ближайшее время появятся там, где надо.
  • +0.20 / 12
  • АУ

Каер Гвиллин ( Слушатель )
17 апр 2017 12:09:02

• +0.00 / 0
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
18 апр 2017 01:14:31

Пиндоский "Бостон". Нам по лэнд-лизу поставлялся.
  • +0.10 / 5
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
18 апр 2017 19:31:19

Шасси крутые. Как по размеру (сравните с Рипером), так и по конструкции. Как будто он в т.ч. на грунт рассчитывается )) Риперу такие просто некуда засунуть (хвостовое оперение не позволяет)...

Сравните с Рипером:
  • +0.27 / 11
  • АУ