Российский Крым
4,445,767 15,698

Luna ( Практикант )
17 апр 2017 18:30:42

....

новая дискуссия Дискуссия  386

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что фильм Алексея Учителя "Матильда" получил отрицательную оценку экспертов. В связи с этим парламентарий направила запрос в Генеральную прокуратуру.
Поклонская рассказала, что по ее просьбе была проведена комплексная экспертиза фильма, премьера которого в России назначена на октябрь. Специалисты изучили трейлеры и сценарий ленты, который авторы представили в Министерство культуры для получения государственного финансирования.
По словам депутата, комиссия пришла к выводу, что в "Матильде" "образ канонизированного Русской православной церковью императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства значительной части православных христиан", поскольку фильм формирует ложный образ российского императора как "неадекватного и нравственно растленного человека". Кроме того, по мнению экспертов, авторы ленты неоднократно подменяют факты "художественным" вымыслом.
В результате у зрителя создается ложное впечатление реальности образа, на самом деле не соответствующего исторической действительности. В заключение говорится о недопустимости публичной демонстрации фильма "в связи с высокой степенью провокативности и уничижения".
ссылка

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал результаты экспертизы фильма Алексея Учителя "Матильда", назвав "странными" попытки оценить ленту до завершения процесса ее создания, передает РИА Новости.
"Дело в том, что фильм "Матильда" до сих пор не готов, если я правильно понимаю ситуацию. И пытаться оценивать фильм, который еще не готов, по меньшей мере, странно. И потом, честно говоря, я, к сожалению, не располагаю информацией, какие именно эксперты оценивали фильм - эксперт эксперту рознь. Поэтому, не зная, кто именно оценивал фильм, в рамках каких полномочий, наверное, трудно о чем-то говорить", - заявил Песков.
Он выразил сомнение в существовании таких экспертов, которые могли бы давать подобные заключения.
"Это очень непростой вопрос, мы с вами не знаем, кто именно эти эксперты и в рамках каких полномочий они пришли к такому выводу", - добавил представитель Кремля.
Отредактировано: Luna - 17 апр 2017 18:31:32
  • -0.07 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Альбертыч ( Слушатель )
17 апр 2017 18:59:20

Эээ, ммм...а причём здесь крымская ветка...
  • +0.61 / 12
  • АУ

Cheen ( Специалист )
17 апр 2017 19:06:36
Сообщение удалено
Cheen
17 апр 2017 19:16:25
Отредактировано: Cheen - 17 апр 2017 19:16:25

• +0.00

Альбертыч ( Слушатель )
17 апр 2017 19:11:55
Сообщение удалено
Альбертыч
17 апр 2017 19:23:16
Отредактировано: Альбертыч - 17 апр 2017 19:23:16

• +0.00

Cheen ( Специалист )
17 апр 2017 19:16:17
Сообщение удалено

17 апр 2017 20:30:54

• +0.04

Альбертыч ( Слушатель )
17 апр 2017 19:19:50
Сообщение удалено
Альбертыч
17 апр 2017 20:30:54
Отредактировано: Альбертыч - 17 апр 2017 20:30:54

• +0.21

Luna ( Практикант )
18 апр 2017 16:06:44

При том, что Поклонская депутат от Крыма.
А Вы еще не в курсе или уже хотите забыть сей нюанс?Подмигивающий
  • +0.07 / 4
  • АУ

Альбертыч ( Слушатель )
18 апр 2017 16:16:12

И что?
Ничего выдающегося в этой новости нет, скорее повод чё-нить написать про Поклонскую. Её бзик по поводу Николая 2 уже и так общеизвестен, всё остальное имеет значение выходящее за пределы Крыма.
А сам факт экспертизы фильмов с госфинансированием идея совсем неплохая... делаете исторические фильмы за гос. счёт будьте добры соблюдать историческую правду, ну хотя бы уж без сильных передёргов, дело тут даже в не отдельной личности Николая...
  • +0.32 / 10
  • АУ

Luna ( Практикант )
19 апр 2017 21:32:32

Вы просили не ставить диагноз, но куда ж без него, если у Вас опять нервный тик от упоминания Поклонской, хотя Вы и пытаетесь его завуалировать.
Если бы белгородский депутат с завидным постоянством страдал разными бзиками, я критиковала бы его не меньше. А Вас поддержала, если бы Вы озвучили свои замечания раньше меня.
Но пока наоборот и поэтому я опять и опять ставлю диагноз - как только перестанете искать подводные камни, так стразу исчезнет ощущение, что Вас пытаются унизить или обидеть.

Никогда не жаловала фильмы Учителя, но теперь таки схожу в кино и отдам фильму свою копеечку, дабы убедиться (или нет) в несоблюдении исторической правды и сильных передергов.
Это всё, чего добилась Поклонская.

ЦитатаЦитата: Альбертыч от 17.04.2017 20:43:05

комиссия должна существовать вполне официально иметь возможность оценивать фильмы с государственным финансированием, что бы не лезла на экраны всякая хрень типа Левиафана..

Пусть Учитель закончит фильм, мы его посмотрим, а потом будем осуждать Пастернака.

ЗЫ. А вот бзики у Няши странным образом возникли после плотного общения с Гогенцоллернами в 2014. 
Леонова обошло стороной, а Поклонскую бзикнуло по полной программе. Надеюсь, что безвозмездно.
  • -0.31 / 10
  • АУ

yalos ( Слушатель )
21 апр 2017 00:57:43

На счёт ненормального увлечения Натальи Поклонской семьёй Романовых и в частности Николаем Вторым, я начал писать на крымской ветке ещё с 2015 года, при чём с историческими справками и фотографическими материалами, за что неоднократно попадал в бан и мои тематические сообщения тёрлись , но что-бы вы меня тогда поддерживали в этом щекотливом вопросе, я что-то не замечал. И по-этому я опять и опять ставлю диагноз - конъюнктура и лицемерие с вашей стороны и как обычно у вас случается с опозданием на пару лет.  
  • -0.03 / 9
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
18 апр 2017 16:58:38

Это простой хохлизм, п.2:
"Зараз уявим, що цьйого немаэ"

(п.1: "А нас за шо", п.3: "Тоби жалко?")
Тут должен быть только медок! Маленький вчера плакавший мишка, которому все дают по ложечке мёда - и более ничего. А мишка сидит на попе и так с поднятыми бровями "я так давно не едал настоящего медка, а так давно не пивал настоящего молочка... вот вырасту я большим мишкой... а пока у меня такая маленькая пенсия... такие низкие зарплаты... и медка то не так уж и много... и зимы чувствуются, как -20... вы медка то несите, сволочи, а то 20 лет забивали... я буду жаловаться глобальному модератору" Веселый
  • -0.09 / 5
  • АУ