Цитата: BlackShark от 18.04.2017 21:22:01А Вы, дружище, как считаете, оно вообще взлететь может? Я не про этот гроб, это какой-то криво сделанный КНС или что-то типа. Но вообще с такой схемой? Да там даже нагрузка на крыло будет - как у Старфайтера, наверное. Со всеми вытекающими...
Как Вы знаете, я ни разу не аэродинамик - но обращу Ваше внимание на то, что этот Qaher построен с полноценным использованием приемов интегральной компоновки. Поэтому сравнивать его в части нагрузки на крыло с F-104, где интегральной компоновкой и не пахнет - как-то не комильфо. Поживем-увидим.
Вот только мне кажется, что законцовки крыла, отогнутые вниз, могут на последующих образцах развернуться вверх. Почему - некороткий разговор, поэтому отложим. Тем более что я на этом не настаиваю.
А вообще-то считать иранцев за каких-то не очень далеких папуасов лично я перестал после, например, вот такого.
http://militaryrussi…/OBtPG.jpgЭто, конечно, не что-то невозможное - но для меня это показатель определенного уровня. Тем более что я очень хорошо представляю, что нужно кое-что в головах и в руках иметь, чтобы Р-27Р сопрячь с совершенно чужим самолетом.
Поэтому полагаю, что Qaher не кое-Quaker' ом окажется. Ну, не Т-50, конечно, и и не F-22, но J-31 конкуренцию, может, и составит.