Малый бизнес и предпринимательство
349,466 750

ivanov_ ( Слушатель )
21 июн 2009 20:18:17

Тред №120548

новая дискуссия Дискуссия  159

2 ivanchik
Рассматриваем такой вариант. Лично меня в Украине привлекает следующее:
1. Возможность приобретения базы с выходом на Днепр или Черное море. В России земля возле приличных водоемов скуплена на корню, переплачивать спекулянтам не в моих правилах.
2. Зарплата в 3 тыс. гривен в Украине считается хорошей. В России за 14 тысяч квалифицированных работников не найти. Их и за 50 тыс. не найти, потому как просто нет.
3. Налоги меньше + налоговая ведет себя гораздо скромнее. Пени задним числом не начисляет.
4. В Украине нет закона об ответственности родственников владельцев предприятий за долги предприятий (в том числе по пеням)Улыбающийся
5. Украина - есть буферная зона, где перетягивают канат США и Россия. Соответственно никакая из сторон не имеет абсолютного влияния. А значит легче договариваться, или вообще игнорировать и первых и вторых и третьих, поскольку последние не имеют реальной власти. Ни Ющенко, ни Тимошенко не имеют возможности вести себя подобно Путину. У них законы за десять минут не принимаются.

"Ющенко ощущуает трудно сдерживаемую потребность в скоростных судах? Хохлы стали лучше нас работать? Забросили бандитизм? Ну-ну."

Мне плевать на потребности Ющенко, поскольку они не совпадают с его возможностями.
Хохлы, по крайней мере, не стали работать сильно хуже. У них халявы нет, потому что.
Братки есть, но во-первых у них не наш профиль, а во-вторых они лояльнее российских силовиков и чиновников.
Ну и потом, я сам наполовину хохол. Еще одно гражданство мне не помешает.

"Извините, не могу понять, в каком Вы полушарии."

Москву считай в бинокль видатьУлыбающийся Двести верт всего от нее.
Однако, я высказываю мысли и как бизнесмен, и одновременно как автор не имеющего мировых аналогов проекта.
Соответственно мысли эти направлены не только на то, чтобы заработать, но и еще чтобы не загубить наработки.
И вот здесь появляется мнение, что производство нужно размещать за бугром, а офис в Москве. Тогда родное ФСБ максимум что сможет - арестовать стулья и компьютеры.

Кроме того я пессимистично настроен на ближайшее десятилетие - не видно просвета ни в экономике ни в экологии. Возможно пессимизм мой усугубляется коммерческой выгодой. Для нас чем меньше дорог, тем лучше. Ну и естественно пробивать новое лучше когда рушится старое.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Гриша. ( Слушатель )
21 июн 2009 20:23:12

Дай Бог! Ну или ИншАлла!
  • +0.00 / 0
  • АУ

ppbas ( Слушатель )
22 июн 2009 00:35:46

Что-то всё совсем не так... Я, собственно, тоже занимаюсь и проектированием и производством малых скоростных судов (не только).
1. Народ как раз с Украины валит, работу ищет. Уровень крайне низкий, или просто летучие бригады халтурщиков.
2. Ну не душат меня чиновники! Особо не помогают, но и не мешают - собственно ничего более я от них и не хочу.
3. Квалифицированных кадров, их везде не хватает. Хороший голландский работник получает ~4 тыс евро в мес. и заменяет в среднем 2 наших, с зп 1200 евро. Так что у нас работники пока весьма выгодные. А что не можете найти - так искать надо и воспитывать в своём коллективе. ПТУ спонсировать, чтобы молодёжь подсылали.
4. Да, кризис чувствуется. Народ сидит на деньгах, боится. Реально, 3\4 заказов затормозилось, платят с трудом. Но это вопросы общие, если рассосётся, так у всех. Я по крайней мере вижу повышенную активность государевых людей, деньги на малый флот выделяют и МЧС, и пограничники, и разные другие службы. Конечно - со скрипом, геморроем, но гос. заказы имеем. Если ещё с принципами финансирования гос. заказа разберутся, совсем хорошо будет. Я президенту в его блог коммент написал  :D
5. По роду деятельности я постоянно мониторю, что в нашей отрасли делается, но ничего о "не имеющем мировых аналогов проекте" от автора из подмосковья я не слышал. А это говорит о том, что Вы его совсем не продвигаете - может проще, чем на Украину ехать, сначала здесь попробовать? Под лежачий камень вода не течёт. И спрос есть реальный на скоростные суда.
6. В Ваших постах есть некий сумбур, вызывающий двоякие ощущения о вашей персоне. Есть очевидные элементы разных маний - при чём тут ФСБ и экология... Может Вы более подробно изложите свои идеи, тогда и дискутировать можно будет более предметно.
  • +0.00 / 0
  • АУ