Отвечаю..
новая дискуссия
Дискуссия
94
Да что ж сегодня за день такой - уже третий пытается на меня грозно попу щурить.. Чего с цепи-то сорвались, господа демократы?
До вас так и не доходит.. И это печально.. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК - ГОРД В ДУШЕ! И никто не хочет быть иждивенцем, принимая чужую милость! Если это нормальный человек - он постарается дать вам что-нибудь в ответ. И ваша задача, если конечно не равнодушны к этому человеку, во первых - предоставить ему такую возможность, во вторых - сделать так, чтобы ответная помощь для человека была не обременительна и посильна. Чё непонятного?
Вот разберём ваш пример с бабушкой. Вы к ней подошли, схватили её чемодан, дотащили и молча ушли, гордясь своим типа благородством. Как думаете - это для бабушки хорошо?
Обратная сторона - вы чемодан дотащили до подъезда, а бабка на вас зыркнула недобро, шасть в в дверь, и привет. Хорошо ли это для вас?
Посему - по нормальному так - вы чемодан дотащили, бабуля вам - спасибо, сынок, дай Бог тебе всяких благ. Вы ей - ну что вы, бабушка, мне не трудно было. И вам здоровьичка..
Что же произошло в таком раскладе? Вы оказали бабке помощь, но взамен - она вам не может сделать ничего, а в долгу - ей оставаться не хочется. По этому - она даёт вам то, что у неё есть - своё доброе слово и своё благословение. А вы в свою очередь - даёте ей понять что это с благодарностью принято, и для вас - то что она дала вам не менее значимо, чем то, что сделали для неё вы. И тогда - вы расходитесь довольные друг другом и прекрасном настроении...
Вы же - тупо работаете по первому варианту.. Ну-ну.. Кроме глупого самолюбования и вопиющего эгоизма - я тут ничего не вижу. Так - можно только карму себе запомоить, не более.. Впрочем - вам я так понимаю, это уже не страшно..
Долг, говорите? Хм.. Ну что ж - в рамках моего же видения мира я вам его обязательно верну. Даже не сомневайтесь.
Отредактировано: Paul - 21 апр 2017 15:18:09