Цитата: Полотно от 21.04.2017 17:46:19Я категорически против сведения счетов с памятниками. И разве что с адептом правды и справедливости могу согласиться. И у нас проблем мало в стране, что бы раздувать дискуссию про Ленина, мавзолей и коммунистов? Или в мире?
Думаю, разума хватит чтобы этой хнёй сегодня не заниматься. Лет через -надцать естественным путем захоронят и поставят доску, а на Красной площади нечто другое будет, а не склеп с мумией.
Человек-разрушитель, сегодня это мемы- конфликт, оппортунизм.
Гигантский плюс, естественный для чела с нечеловечским чувством ситуации, он продавил, заставил ортодоксов ввести НЭП, просто для того чтобы не сдохнуть, и страна от голода не сдохла, ну и их вдоль Невского не вздернули на столбах, или матросы брюхо не вспороли, как ранее офицерам имперского флота. Чутьё, понимание стратегии, способность убедить, дожать, оратор, полемист.
Но мумии Екатерины не лежат на всеобщем обозрении, и Александра, и Петра, ни в Питере, ни в Москве, а они ну никак не менее, ну никак не менее.
Кстати, у немцев их суперзвезда Фридрих лежит под скромной плитой в Потсдаме. Это не для сравнения, они несравнимы, а просто о памяти потомков, и том, что для памяти и уважения пирамиды и склепы с трупами не нужны, совсем.