ВМФ/ВМС
18,005,137 45,764

Ayup-han9 ( Специалист )
28 апр 2017 06:09:25

С Севинфо...

новая дискуссия Дискуссия  274

С Севинфо...

"Ценность самого 47-ми летнего судна околонулевая, поднимать его вряд-ли будут. Главное все люди живы. Урон больше имиджевый. Свидомиты хоть порадуются, бедолаги)) Причина столкновения на 99% - отсутствие АИСа на Лимане. Вахтенная обезьяна на скотовозе наверняка ехала по "электронке" и не смотрела на радар. (Это, кстати, сейчас одна из основных причин аварий такого рода - век компьютерных игр, многие уже подсели на электронные карты, потеряв реальность вокруг). А вот карьера командира Лимана однозначно закончилась. Вахта военного корабля на ходу и не предотвратила столкновение - это серьёзно. 

Ну нет худа без добра: теперь наверняка "Иван Хурс" с новостроя в состав ЧФ войдёт."

P.S. Я так думаю, что предстоят очень серьезные оргштатные мероприятия, которые коснутся не только командующего ЧФ, но и всего руководства ВМФ РФ... Ну и особенности подчиненности этих кораблей подвергнутся серъезной ревизии... 
  • +0.76 / 41
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

okavn okavn ( Слушатель )
28 апр 2017 12:24:57

а хрен ли на него смотреть то особо?(Это я про локатор), электронка "тащит" с АИСа, через проводок, все таргеты и расставляет на карте по факту.
И КАК, на море, в узкости, в сложной навигационной обстановке -  можно выключить АИС - я не представляю..

"Бойся в море рыбака
И вояку - дурака" (ц) (совсем даже не я сказал)
  • +0.03 / 2
  • АУ

Soroket ( Слушатель )
28 апр 2017 13:04:45

Где Вы там узкость увидели - я ХЗ, ну да ладно. 
АИСа на военном корабле может и не быть, наше командование любит перестраховываться где надо и где не надо.
  • +0.51 / 8
  • АУ

okavn okavn ( Слушатель )
28 апр 2017 13:26:23

1.) Да нигде, я дальше приёмного буя АДМК - не вылезал.
2.) Плохо, хрен-ли, плохо.  Причина выше - Эфективно пялится можно лишь в один экран, кто же ожидает что в электронке и локаторе разные цели?(это про скотовоза)
Ну и о5же, если ты "спрятался", так "бойся", секи момент, реагируй манёвром. (это про вояку).
  • +0.00 / 0
  • АУ