Цитата: Yuri__1964 от 16.05.2017 05:29:30Откуда вы знаете что этаокласница не входит в российскую статистику если человек заявил что едет на ПМЖ ему никто не мешает приехать и жить в России, гражданство же осталось
Моя статистика такого не говорит, у меня нет подробной официальной статистики, а то что я знаю по Канаде то большинство приезжает с высшим образованием, что касается утечки мозгов то после распада СССР нобелескую премию получили 5 россиян, в России работает один, семеро получили филдсовскую премию по математике из них в России никто не работает.
Приезжающие по рабоче визе в статистику не входят, они в неё войдут через несколько лет когда получат гражданство, или вы думаете что таджики приезжают ударно трудится на благо России, а гражданство получают белуе люди нет это тоже таджики просто приехавшие раньше, им проще получить гражданство чем Русским из республик, им ведь диаспора поможет, а Русские никому не нужны, ну а уровень этих таджиков явно ниже средне российского.
Одноклассница более чем на три месяца из России не выезжает - так понятно?
Подтвердить свою мысль по "утечке мозгов" из России с помощью статистики выехавших с высшим образованием, докторов и кандидатов наук не получилось, так теперь за нобелевских лауреатов взялись.
Так кому и за что даются эти премии в разных номинациях.
Премию по экономике дают в большинстве своем американцам(около 60%), еще немного европейцам, и очень очень другим. Китайца нет ни одного.
Премия Мира присуждалась Сахарову ( хотя вполне можно было ему в области физики) и Горбачеву, китайскому правозащитнику Лю Сяобо - единственному китайцу. единственному поляку Леху Валенсе
Премию в области литературы во времена СССР получили - Бунин( в эмиграции), Пастернак, Шолохов, Солженицин, Бродский. Единственная беллорусская публицистка правозащитница Светлана Алексиевич.
Получил премию Мира Барак Обама в первый год своего президенстства.
Политическая ангажированность присуждения премий видна невооруженным глазом.
Не является исключением и номинации в областях физики и химии.
Нобелевская премия давно прератилась в инстумент политических манипуляций .