Революция
новая дискуссия
Дискуссия
63
Намедни читал я, что пишут пиндосовские либерасты про 100 дней Трампа. Правительство он и не назначил и в Сирии и Корее отступил и ничего не сделал за первые 100 дней. Я стал дискутировать исходя из объективных вещей. Написал что Трамп не имеет поддержки со стороны республиканской части конгресса и элиты в целом, потому и не может протащить не только законы но и даже людей на посты. Но что ещё важней у него нет этих людей. Электорат огромен, а менеджеров брать негде. тут то и приключился когнитивный диссонанс. Потому что у нас на самом деле ситуация похожая.
Я стал пиндосам выдавать логические рекомендации. Что надо менять менеджеров на тех кто сможет близко координировать усилия и персонал на идейно близкий к электорату Трампа. Но ловил себя на мысли что у нас ситуация та же и для нас это не менее актуально.
Из чего я исхожу? При СССР альтернативы не было, народ никого не выбирал. Ельцин тоже на альтернативу не тянул поскольку его борьба с Горбачёвым была лишь борьбой региональных элит против союзных. У народа по традиции не спрашивали. Выборы 1996 года были не более чем прямым подлогом результатов.
Первое назначение Путина тоже было далеко от народного какого то волеизъявления. Выборы 2004 имели уже какой то элемент демократии, но на самом деле и тогда в 2008 это был по сути выбор элит, И для Путина было важнее добиться консенсуса там чем среди электората. Но в 2012 старые элиты при поддержке международных глобалистов пошли войной на Путина и той части элиты которую принято называть государственниками. И тут то как раз народу и дали право голоса. Фактически народ проголосовал за смену элит и выразил готовность пойти очень далеко в этом плане.
У Путина конечно больший выбор чем у Трампа, но заказ общества слишком радикальный для имеющихся возможностей в существующей парадигме. Но Путин будучи консервативным человеком не хочет устраивать немедленную революцию а пытается избавится от вредных элементов путём их постепенной ротации и замены. Отсюда возникает некая нестыковка власти и населения.
Народ требует радикальных действий. Его не устраивает качество управления и идеологический вакуум, который многие принимают за разнообразие. Но это всё очень взаимосвязано. Взятые по непонятно какому принципу управленцы никогда не смогут координировать свои действия без прямого давления сверху, а их персонал не может получать контроль своих действий сверху так как их много.
Это примерно как шахтёрам надо выдать уголь "на гора" они это знают а если бы это было не очевидно то они бы его вообще не добывали, потому что неизвестно зачем это делать.
Поэтому я бы ставил задачи радикальней.
1) Смена элиты для повышения качества управления
2) Государственная идеология для неформальной мотивации снизу.
Можно обойтись без погромов и беззакония революции. Если просто последовательно это всё осуществить сверху не дожидаясь пока снизу будет революция, силовой передел и катастрофы которую нам тут же учинят наши вероятные партнёры из за рубежа. Собственно только последнее обстоятельство и связные с ним опасения пока сдерживают радикальный взрыв.
Отредактировано: XOID - 30 апр 2017 03:07:59