Цитата: Боярин от 30.04.2017 20:11:32Кто использует украинцев?
Еще в 2015 году, на одном из российских ток шоу, Виктория Шилова, сделала прекрасное заявление, для Ворониной, которая с таким усердием защищает бандеровскую идеологию.
Не знаю, услышат ли меня те, кто стреляет в Донбасс, смогут ли они понять, что их просто используют. С одной стороны Порошенко и Гройсманы, с другой стороны такие вот селюки...
https://cont.ws/@taksist1964/601928
Меня часто посещает мысль: жил я под Карагандой, в поселке Шахан. Были там и потомки ссыльных и сидельцев с Западной Украины(и не только). Сильно историей фамильных древ посельчан никогда не интересовался , разве что случайно факты узнавал(например что один чел хранил дома погон деда, простреленный красноармейцами из пулемета, без каких либо подробностей). В детстве, на Первое мая как-то услышал магитофонного "Поручика голицына " из окна-подумал что дурак какой-то... На 9 мая был в поселке обычай выезжать на дачу сажать картошку... В конце 80-х выгнали меня из очереди к парикмахеру за то что пропустил ветерана, мотивируя тем что ветеран ненастоящий... Как мне оценивать тогдашние поступки людей вокруг меня находившихся? Что они тогда думали, чем и где сейчас живут ? Чечены из поселка точно ездили воевать в чечню и гибли там, даже как-то автопробег по Караганде устроили-тут всё понятно.
Знал одного пожилого ссыльного из Поволжья немца не скрывавшего злобы к СССР и радовашегося его распаду.
У отца работал обрусевший хуторской латыш из "лесных братьев" без права выезда за пределы области, в результате после отмена запрета так и не захотел уезжать.
Вспоминаются многие житейские конфликтные ситуации причиной которых был не я, возможно имеющие, а может быть и нет к русофобии... Не знаю как их сейчас оценивать.
НО СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ВОКРУГ ЖИЛИ С ЗАТАЕННОЙ ЗЛОБОЙ И СКОЛЬКО СРЕДИ НИХ БЫЛО БАНДЕРОВЦЕВ-НЕ ЗНАЮ, НИЧЕГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ.