Цитата: Циник от 30.04.2017 22:19:29я честно пытался смотреть российские фильмы, хороших не видел, может не повезло или инфернальщина типа левиафана или же квновский идиотизм, почему то считающийся юмором. в общем грустно. смотрю советские,вполне себе легкомысленные отпускает немного. сейчас Флоризеля пересматривал.
Я тоже честно пыталась и у меня настолько не выходит, что я уже сомневаться в собственной русскости начала.. Одно скажу - та хрень, что снимается на ТЕЛЕфильмы гораздо хреновее той, что снимается для проката в кино, как будто всё делается по принципу "бездарный и еще бездарнее" - актеры топорны, сценаристы не имеют никакого представления о реальной жизни, а режиссер, походу, отбывает номер, как будто в своё время на режиссерское его родители пендалями загнали, а он мечтал стать экскаваторщиком..
Смотрибельное наше на моей памяти это "Я остаюсь" с ныне покойным Андреем Краско, и "Быстрее чем кролики" Квартета И - это пересматриваемо и как бы обнадёживает..
Поймала себя на мысли, что хочется глянуть, что за "Матильду" наснимали.. но боюсь, что из реально интересной истории (а история там ой-ой-ой какая) навертят пропаганды чего-нибудь...