Цитата: spv2 от 01.05.2017 21:14:38Я буду Вам крайне признателен, если Вы ткнёте меня носом в договор о газе между ЛДНР и Россией.
В разгар газовой войны 2005-6 промышленность Украины потребляла примерно половину газа (+ отопление и генерация э/э). Донбасс был прямым бенефициаром неплатежей в 2005. Но тогда платили хоть что-то, а сейчас все коммунальные платежи остаются внутри ЛДНР, России ничего нет. А с чего, как Вы думаете, у Вас по сравнению с У. или Россией такая выдающаяся стоимость коммунальных услуг? То же и с промышленностью. И это один из слонов, на которых держится экономика ЛДНР.
Даже газификацию ведут: https://regnum.ru/ne…90855.html
Но это, понятно, не то, ради чего всё затевалось. Хотели, как в Крыму. Но не получилось.
Для этой ветки тема Донбасса - офтоп.
"Хотели, как в Крыму". Мало ли, что хотели. Хотели вообще-то не как в Крыму, а чтобы юго-восток сам управлял на своей территории, а не западенцы и киевляне диктовали, что и как нам делать. Не получилось, да. Потому что у западенцев поддержка со стороны большого Запада и мощная поддержка,
открытая. У нас - даже Крым "обходит" западные санкции, и это считается в порядке вещей, хотя уж про Крым на самом верху, у Президента Путина, говорят, что Крым - это Россия. Но билайн считает, что Крым - заграница и никто ему не указ, верно?
Стоимость коммунальных услуг у нас на Донбассе такая, как была при Януковиче, только в рублях (умноженная на 2). На ветке УРО мерились коммунальными услугами, вот тогда выяснилось, что москвич платит за отопление одинаковой с горловчанином площади всего лишь в два раза больше горловчанина. В два раза. Но в Москве какие зарплаты и пенсии? Не думаю, что они всего лишь в два раза выше горловских, да и Вы так не думаете, правда? Вот у нас недавно повысили пенсии до 2600 рублей тем, у кого она была меньше. Эту ДНР-овскую пенсию получают большинство наших пенсионеров. Вы про экономику ЛДНР пишете. Какая может быть экономика в условиях войны, блокады и непризнания, да никакой. По ссылке Вашей, газопровод проводят в поселке Гольмовском. Вы позавидовали? Поселок Гольмовский на линии фронта находится. Вы бы хотели там жить с этим газопроводом? Просто сами себе ответьте на этот вопрос. Вы смогли бы жить месяц на 2600 рублей, при том, что цены у нас с вами почти равные.
Коммуналку мы платим, сколько сказали нам - столько и платим. Но! У нас такая коммуналка была до войны, при Януковиче и Азарове, когда работала наша донбасская промышленность. Сейчас невозможно запустить предприятия наши из-за угрозы обстрелов. Продукцию невозможно экспортировать. Если работают у нас хлебозавод и мясокомбинат, или выпускают немного лекарств, то эта продукция должна тут же у нас и потребиться. А больше ничего не работает. Магазины, рынки и заправки, а также школы, детсады и больницы - это же не выпуск продукции. И пока будет война, ничего у нас не изменится! Войну никто из больших дядей (не Захарченко, он тоже пешка, как и мы) заканчивать не собирается. Мы не в силах на это повлиять. Всё.