ВМФ/ВМС
18,009,079 45,764

tsoober1 ( Слушатель )
02 май 2017 18:41:40

Макаров,Штиль

новая дискуссия Дискуссия  773

• +0.46 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

Забияка! ( Слушатель )
02 май 2017 19:10:56
  • +0.07 / 4
  • АУ

tsoober1 ( Слушатель )
02 май 2017 19:38:05
Журналисты ,такие журналисты!Моё мнение ,что просто идут испытания Макарова. Испытывали все системы и агрегаты-пришло время Штиля, выловят все косяки и будь добр Служить Родине!
  • +0.12 / 6
  • АУ

Герасим Лейбович-Барский ( Слушатель )
02 май 2017 21:22:31
Скучно ныне на Балтике. К кому бы *** ? Там болталась целая толпа наблюдателей из государств-"партнёров". Журналист выделил, из собственного же, неплохого, по моему мнению, большого репортажа в передаче СЛУЖУ РОССИИ о всём цикле испытаний вооружения на АДМИРАЛ МАКАРОВ (который сам же и готовип) от 23.04.2017 г., и прицепился к поляку, выдав в эфир, при этом, расширенный эпизод о "Штиль-1". Все довольны, материал интересный для широкого круга любопыствующих (типа меня), но главное - во всех анонсах этого материала на заглавном месте стоит разведывательный корабль Польши, нарушая все международные правила, преградил дорогу новейшему фрегату АДМИРАЛ МАКАРОВ, а после уже анонсируется "Штиль-1". Все довольны. Кроме поляка. Для тех, кто не видел предшествующей передачи, публикую ссылку (не хочу загромождать сообщение окном плеера YouTube)/
http://www.youtube.com/watch?v=BaY8pfa85DU
  • +0.38 / 8
  • АУ

инженер71 ( Практикант )
02 май 2017 22:10:46

Бредовый репортаж, тема "Адм. Макаров" и "Штиль-1", а в кадрах с 1.32-1.52 все смешалось и с пр.20380, и "Редутом"
  • +0.18 / 2
  • АУ

Герасим Лейбович-Барский ( Слушатель )
02 май 2017 22:16:27

Кому как - каждый черпает из источника информации своё.
  • +0.16 / 1
  • АУ

инженер71 ( Практикант )
02 май 2017 22:20:16

старты ЗУР 9М96 и 9М317М уж не перепутаешь..)
  • +0.18 / 2
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
03 май 2017 00:31:09

Ввод в строй именно "Макарова" затянулся именно из-за ввода в состав вооружения новой ЗУР с АРЛГСН 9М317МА (в дополнение к 9М317М с ПАРЛГСН). Что резко повысит канальность по цели (12 каналов целевых - это для СТАРОЙ ЗУР, полуактивной), повысит дальность поражения (50км - это для старой ЗУР, вроде, у новых, если смотреть по сухопутному ЗРК "Бук-М3", может быть до 70), увеличит возможности по борьбе с низковысотными целями, в т.ч. за радиогоризонтом самого фрегата. ЗУР будет не только на нем, на всех, но на нем ее испытывали, ну и попутно исправляя то, что напортачилиПодмигивающий.
У ЗРК "Бук-М3", понятно, эта ЗУР тоже есть.
Мы, очевидно, их пуск и наблюдали в репортаже. Кстати, редкий случай для ЗвИзды, когда смотреть было интересно и не хотелось утопить немедля репортера в туалете типа "сортир".
  • +0.68 / 32
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
03 май 2017 05:28:10

Кстати, а когда начнут? Хрен с ними, пусть не топить. Ну,  хотя бы макать в субстанцию "Г". Должна же быть хоть какая-нибудь ответственность за работу.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Soroket ( Слушатель )
03 май 2017 08:04:23

Мое ИМХО - никогда. 
Я сам периодически охреневаю от некоторых репортажей, но мне тут недавно пришла в голову мысль.
Вот, например, журналист рассказывает о новом методе лечения какой-нибудь болезни. Идет красивый видеоряд из больницы, хирурги копошатся в чем-то нутре, на мониторах бегают разные кривые и т.д. и т.п... Представительный главврач в накинутом на плечи белом халате рассказывает о прорывной технологии и больших перспективах. Вот смотрю я на этот репортаж и понимаю, что в медицине у нас если и не всё хорошо, но что-то развивается, новое оборудование поставляется и люди лечатся. А врач смотрит на это и охреневает: причем тут хирурги, метод совсем не об этом, показатели на мониторах бредовые, главврача знает лично и считает его тем еще мудаком и карьеристом, нихрена в медицине не соображающем и т.д. и т.п...
Вот я и думаю, что мне-то репортаж понравился и своей цели он достиг: донес до меня, что открыли новый метод лечения и у него есть перспективы. А вот для врача это не репортаж, а хрень полная.
Поэтому особо на журналистов в нынешних реалиях я не гоню. Если смог правильно донести основную мысль, то уже молодец, у некоторых и такое не получается.
  • +0.64 / 19
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
03 май 2017 08:31:06

... есть  разница между популяризацией и 3,14 здежом
  • +0.09 / 2
  • АУ

Soroket ( Слушатель )
03 май 2017 09:34:44

Откровенный пиз...ж всё-таки редок, и этим занимаются "либиральные" СМИ. Причем в основном сейчас делают упор на акценты. Возьмём абстрактный пример - вместо нормального: "на вооружении ВМФ России поступила новая ракета"; пишут: "агрессивные милитаристические амбиции Путина вновь подтвердились принятием на вооружение новой ракеты, сконструированной еще в эпоху Брежнева". То, что противоречие в одном предложении никого не смущает, главное набросить. Причём особенно-то и не соврали, ракета создана на основе НИОКРов заложенных еще в 70-80-е года. "Пропутинские"-же СМИ больше страдают нежеланием вникать в суть вопроса, вот и получаются статьи, читая которые специалист разбивает себе лицо "фейспалмами", зато обывателю всё ясно и понятно.
  • +0.03 / 4
  • АУ

инженер71 ( Практикант )
03 май 2017 23:57:42

Да Вы счастливый человек..) Мин. негатива -"дядьки все разрулят"
"а вот, если пытливый курсантский ум задастся вопросом, то я.." (с)
Я вот задаюсь/ задавался вопросом видео с какой  подсистемы ( 9М96 ()  с пр.20380) - с 5П-10(mod),  СП-520(mod)
http://concern-agat.…-kompleksy
c ТК-201 (mod)
http://foto-i-mir.ru…009_03.JPG

ЗРК "Ураган" (БЧ  кг)

https://youtu.be/A-ldQQTIVR4
  • +0.10 / 2
  • АУ

Soroket ( Слушатель )
04 май 2017 07:16:44

Завидовать чужому счастью - нехорошоУлыбающийся. Сказать то что хотели? Какие дядьки и что они разрулить должны? 
Ну да ладно, чёрт с ними, с дядьками. Ваша манера изъясняться, в большинстве случаев, вызывает у меня трудности восприятия информации, которую Вы пытаетесь сообщить, причем, боюсь, я не один такой на этом форуме.
И, кстати, зачем Вам знать с какой подсистемы это видео? Просто любопытноУлыбающийся
  • +0.08 / 4
  • АУ

инженер71 ( Практикант )
04 май 2017 08:27:49

Нас учили подходить к информации ( в широком понимании слова) критично (не путать с пессимистично), если что-то не понятно, то пытаться найти ответы..
Пусть по теме данной "ветки" , в частности. И то, что мы тут  спорим, иногда, это из тех же соображений, а не просто "захотелось". 
Теперь зачем. Ответ - интересно.. Вас же не устроит ? Просто все видели кадры с мониторов  ОЭС (ОЭСУ) "Панциря", "Тора", "Палаша", "Кортика" при поражении целей, это  опять же в тему "телевизиров"..)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Soroket ( Слушатель )
04 май 2017 09:40:55

Многие путают критику и намеренное выискивание негатива, причем и критика бывает далеко не объективной (в обе стороны, кстати).
По выделенному. Почему не устроит? Причина ничуть не хуже чем любая другая... Мне тоже интересно посмотреть на новое оборудование и как оно работает. Любопытство - двигатель прогресса, главное нос не прищемить в процессе :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
04 май 2017 12:18:53

Я уже пробовал повлиять на людей через кое-кого. Почти бесполезно. Тех, кто курирует работу канала, все устраивает и так. Шевелиться начнут только  в случае больших косяков, а так, типа, пипл схавает.
  • +0.56 / 23
  • АУ