Цитата: GeorgV от 03.05.2017 05:28:10Кстати, а когда начнут? Хрен с ними, пусть не топить. Ну, хотя бы макать в субстанцию "Г". Должна же быть хоть какая-нибудь ответственность за работу.
Мое ИМХО - никогда.
Я сам периодически охреневаю от некоторых репортажей, но мне тут недавно пришла в голову мысль.
Вот, например, журналист рассказывает о новом методе лечения какой-нибудь болезни. Идет красивый видеоряд из больницы, хирурги копошатся в чем-то нутре, на мониторах бегают разные кривые и т.д. и т.п... Представительный главврач в накинутом на плечи белом халате рассказывает о прорывной технологии и больших перспективах. Вот смотрю я на этот репортаж и понимаю, что в медицине у нас если и не всё хорошо, но что-то развивается, новое оборудование поставляется и люди лечатся. А врач смотрит на это и охреневает: причем тут хирурги, метод совсем не об этом, показатели на мониторах бредовые, главврача знает лично и считает его тем еще мудаком и карьеристом, нихрена в медицине не соображающем и т.д. и т.п...
Вот я и думаю, что мне-то репортаж понравился и своей цели он достиг: донес до меня, что открыли новый метод лечения и у него есть перспективы. А вот для врача это не репортаж, а хрень полная.
Поэтому особо на журналистов в нынешних реалиях я не гоню. Если смог правильно донести основную мысль, то уже молодец, у некоторых и такое не получается.