Цитата: Luddit от 04.05.2017 19:56:33Чисто умозрительно - интерес все-таки может быть:
1. Выяснить особенности приемника и, в предположении, что такие же эксплуатируются нами на других разведчиках, сделать генераторы шума специально под их слабые места.
2. Выяснить особенности компоновки. Можно ли делать вывод об объекте интереса и достигнутых результатах разведки на основе наблюдения за разведчиком?
3. Западные комплектующие? А вот вам санкции или усложнение серых схем поставок, а то и похищение кого-то из реализаторов серых схем.
До кучи, следующая покидающая корабль команда должна быть осведомлена, что качество уничтожения ими секретов будет проверено.
Вот именно, что умозрительно.
1. Современное оборудование почти всё модульное, следовательно фишка со слабым местом сработает максимум пару раз (всё очень похоже на вирус-антивирус, щит-меч), потом просто заменят блок, допишут ПО. Стоит ли проводить ради этого дорогостоящую и скандальную операцию?
2. Противник знает ТТХ своих средств связи и просто обязан предполагать, что большую часть (если не всю) незакрытой информации мы перехватываем. То есть фактически он знает и ТТХ наших средств перехвата (просто глядя на свои ТТХ). По этому , интерес представляет только обработанная информация, то есть что мы о противнике конкретно знаем. Но это очень важная информация и она была или уничтожена или передана по назначению. На сколько я понял турки вели себя в этом плане корректно, препятствий спасению оборудования и оружия не делали. Еще может быть интерес к "ноу-хау", но это вообще не интерес госструктур США, это скорее интерес "Руде и Шварц" и подобных ей фирм.
3. Я говорил об оборудовании произведенном до 13 года и его на "Лимане" много. А так санкции уже введены. Нет там ничего того, что нам не поставят китайские "братья". Да и наши вроде активизировались, хотя эту тему не отслеживаю, врать не буду. Поэтому похищать там никого не будут, а "серые" схемы и так под контролем "кого надо" с обеих сторон.
Ну и в конце-концов, на "Лимане" действительно могла быть новая секретная аппаратура, которую не возможно было спасти или уничтожить силами экипажа, вот ГУГИ там и работает.