Насмотрелись боевиков: в Госдуме объяснили приближение к водам России эсминца США
https://riafan.ru/75…minca-ssha«Эсминец находится не в наших территориальных водах. Другое дело, что корабли стран Запада раньше не подходили так близко в район Финского залива. Но сейчас такое наступило время: американские корабли могут находиться и вблизи наших территориальных вод в Черном море. Но дальше нейтральных вод эсминец не пойдет. Это такая активность, определенная игра на нервах, прощупывание. Неприятно другое. Учения НАТО, которые будут проходить в странах Прибалтики, совпадают по времени с нашим национальным праздником — днем Победы. Раньше такой накладки старались избегать. Это все равно что в День независимости США наш флот туда подойдет и будет играть мускулами. Мы к этому нагнетанию относимся достаточно спокойно — как страна, прошедшая все этапы холодной войны. Это просто нелепая попытка испортить нам праздник», — комментирует военный эксперт, капитан первого ранга запаса
Василий Дандыкин.
«Я бы посоветовал не играть в такие игрушки ребятам, которые служат на эсминце и воспитаны на американских боевиках. Они насмотрелись кино и подумали, что сами крутые. Когда корабль ВМС США пересечет территориальные воды РФ, сработает автоматический сигнал, и судно будет уничтожено. Если Штаты пытаются кого-то спровоцировать или развязать новый конфликт, то это бумерангом вернется к ним. Когда Адольф Гитлер принимал решение напасть на Советский Союз, ему дали ложные данные: мол, недовольное властью население будет приветствовать его караваями и цветами. Даже если внутри страны у нас есть недовольство, существуют разные политические точки зрения, но вокруг своей земли наш народ всегда сплотится. И те офицеры, которые находятся на постоянном боевом дежурстве, воюют за свою маму и своего папу, за своих детей. И если кто-то думает, что в России проблемы с экономикой и социальные сложности, это не поможет ему в борьбе с нами», — заявляет специально для ФАН
первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.
По его словам, все, кто служил в армии, готовы за 32 секунды собрать вещи и стать у военкомата. Даже деды найдут берданку и отремонтируют — особенно, если американцев надо будет поставить на место.
«Они так весь мир достали, что я бы на их месте не шутил. У многих в нашей стране уже руки чешутся. Я как офицер запаса знаю настроения наших военнослужащих: только грамотные умы и трезвые действия наших политических деятелей позволяют американцам так играться. Если дадут команду, у нас любой политический деятель на этой теме за один час увеличит свой рейтинг, который станет выше рейтинга Трампа и американских генералов. У нас идет реакция, даже когда эсминец подходит к нейтральным водам. А гордая Европа позволяет Штатам гораздо больше. Взять те же учения НАТО. Для стран Прибалтики 9 мая — не День Победы, у них психология побежденной нации. Она никогда из них не выйдет», — добавляет Шерин."
А мальчик-то все-таки был