Цитата: Спокойный от 23.06.2009 05:39:58
в обмен на кредиты, которые жизненно необходимы Белоруссии
Минск должен продать европейским инвесторам
ключевые промышленные объекты.
Это те же условия, что давно предлагает Александру Лукашенко Москва.
Просто Лукашенко живет в иной реальности. Он никак не может осознать однй простой вещи - деньги никто ему дарить ,больше не будет. У него типичное селюковское представление, что вот понаедут из города, все скупят, что ему кто-то должен просто по факту того, что вот он Алесандр Григорич есть. Нужно это городским, не нужно, сколько стоит его полуразвалившаяся изба с покосившимся плетнем - он понятия не имеет. Это просто страх незнания, страх перед большим и непонятным миром за околицей.
Ему сказали - не хочешь объединяться - не надо, деньги хочешь - предложи что-нибудь взамен, например активы. Все. Кредиты дают под залог, а не просто под слова о Союзе. И Запад дает деньги под залог, а не под слова об ориентации. Там-то уж тем более никого ориентация не интересует.
Придите к банкиру и скажите: дай мне денег, я за это к тебе будут хорошо относиться и не пойду к другому банкиру. А не дашь - кучу вот перед входом в твой банк наложу.
По поводу бывших российско-белорусских отношений у меня картинка нарисовалась - бывший холоп и пьяный барин. Знаете, эдакий кутила, пьяный барин, который прогнал всех слуг ибо платить им не чем, прогнал всех со двора и пропивает доставшееся ему наследство. Однако одному пить скучно - нужен рядом кто-нибудь, чтобы спросить: "Ттты мммменя уважаешшшшь? Ттты мне другхх? Да мы с тобой.. эх, помнишь, Ганцу вломили? А помнишь, как мы ракетки в космос запускали? (Хотя делали все это не они, а их предки) Эх.. да.. Ладно, налей еще." Вот Лука и подвязался рядом, был на подхвате, за водкой бегал, компанию ему составля и одновременно спаивал. А ЕБН знай себе кутежи устраивает - все пропивал, проматывал налево и направо, раскидывал и разламывал доставшееся в наследство состояние, которое его предки создавали. Превратил свой дом в проходной двор - все кому не лень тащили оттуда кто сколько мог унести, пока ЕБН пьяный валялся. И Лука туда же. Уронет что-нибудь ЕБН в своем алкогольном бреду, сломает - Лука быстренько поднимет, подберет и к себе домой тащит - в хозяйстве все пригодится.
"Ттты мне другхх? Ттты мня увжжжаешшшь?" - кричал пьяный ЕБН. Лука: "Конечно!" ЕБН ему: "На, раз друг, ттты жжж брат мне - получай газ, нефть - у меня этого добра завались! Мой двой - твой дом! Мне для друга ничего не жалко! Я ж для друга - все, да я за тебя всем все оторву и обратно приклею! Вот тебе еще, лес бери сколько надо, забирай, мне для друга ничего не жжалко - сбегай ка мне лучше за водкой... да, и пожрать-закусить что-нибудь принеси!" Вот такая картина.
Лука - это такой типичный мародер, прихлебала при пьяном, который шакалил на подачках. Вот Европа к нему так и относится.
А какого отношения к себе он хочет от нового наследника, который вступил в права вослед безвременно ушедшему пьяному барину, спившемуся и сдохнувшему от цероза печени? Приехал новый наследник, увидел весь этот бардак, начал восстанавливать порушенное хозяйство. Прогнал непонятных типов, которые повадились лазить и таскать что плохо лежит, кое где почистил, кое где потушил зачинавшийся пожар. До поры до времени смотрел сквозь пальцы на дружбана прежнего хозяина, который все также по привычке лазил в барский сад за яблоками и брал когда нужно барский инструмент и ружье, черпал воду из колодца - у самого то этого всего не было. Не было ни колодца, ни сада, только маленький огород с бульбой и коровенка в сарае. Все никак руки не доходили, думал, пусть пока пасется, может когда и понадобится подсобить - перенести чего-нибудь тяжелое или предупредить, когда кто-нибудь чужой в сад полезет. Когда же некий чужак начал ломать забор, а этот Лука не только не крикнул, не предупредил, а наоборот спрятался и ждал в тайной надежде, что без забора ему самому легче будет в сад лазить, вот тогда и до него очередь дошла. Как-то застал его новый хозяин у себя в саду, где тот занимался привычным делом - обдирал яблоки, и спросил, а чего ты тут делаешь как у себя дома? Если хочешь служить - давай, служи, найдем и тебе работенку, может, будешь за садом ухашивать - мне садовник нужен. За это сможешь пользоваться чем нужно из хозяйства, да и денежку получать. А нет - пшел вон со двора, иди к себе в свою хату делай там что хочешь со своей коровой. Хватит парить мне мозги своей дружбой - я тебе не ЕБН, ине твоя такая дружба не уперлась. И впредь, захочешь чего-нибудь взять попользоваться - приноси что-нибудь взамен. Денег хочешь - продай что-нибудь. Что было прощаю, а теперь пшел вон.
Сейчас отношение к Луке - брезгливость, ничего более.