Цитата: Куплю Гвоздодер от 09.05.2017 17:28:54Ну а мне не с кем ходить. Один дед пацаном был, 8 лет, таких не призывали. Получил ранение в голову, 10 дней в коме, неясно как выжил. Его отец, мой прадед был раскулачен и находился хрен знает где. Второго деда просто не взяли по здоровью, не знаю, чего там уж нашли в военное время, но шел он добровольцем (ему было 24). Его отец (мой прадед) погиб еще в гражданскую. Еще один прадед находился в это время как враг народа на Новой Земле, у него была хорошая должность и его просто подсидели, чтобы самим занять и еще один снова раскулачен.
.
Ну и с праздником всех!
Залез сейчас на сайт Бессмертного Полка и
вот что вычитал: " Бессмертный полк своей главной задачей считает сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной Войны. Участие в Бессмертном Полку подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника - ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника или ребёнка войны - 9 мая выходит на улицы города с его фотографией".
У меня один дед в 41-м эвакуировал завод в Алтайский край, потом со сборного пункта какое-то начальство отправило его обратно на завод - в тех местах никто больше не владел таким оборудованием. Второй дед еще будучи пацаном в гражданскую лишился пальцев на руке, в Великую Отечественную был учителем в Саратовской области. А вот у жены моей оба деда воевали.