Вкусные и полезные напитки и культура пития
59,821 174
 

  Flegon1972om ( Слушатель )
10 май 2017 20:08:00

И о тонкостях вкуса

новая дискуссия Дискуссия  1.041

  • +0.26 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (33)
 
 
  pascendi ( Слушатель )
10 май 2017 21:49:19

Хм.
Хайн, по моим ощущениям, говно. Резкий и неприятный. Пил его в вариантах от VS до XO, оценка относится ко всем. Хуже только Хеннеси.
Приличные французские – Бисквит и Мартель (ну, еще Курвуазье). Раньше был еще "Отард", но сейчас это что-то очень стремное под названием "Барон Отард", что вовсе не то же самое.
Критерий – чтобы можно было держать во рту и полоскать зубыУлыбающийся
А из других мест – как ни странно, рулит болгарская Плиска, с медовым мягким вкусом.
Напоминает советский армянский "Юбилейный". Кстати, в советское время она такой не былаУлыбающийся
  • +0.06 / 5
  • АУ
 
 
  Kate_Dark ( Слушатель )
10 май 2017 22:23:57

Есть два вида бренди (потому что не-Франция), которые легко затыкали (и заткнут по сей день) за пояс хвалёные французские оригиналы: молдавский "Лучафер" со вкусом цветущего медвяного луга конца июня - начала июля и нежный, как бархат "Лоэль".. 
Ничего под них не надо.. может, только тёплая зрелая клубника прямо с грядки.. 
  • +0.03 / 3
  • АУ
 
 
 
  НАлЕ ( Слушатель )
10 май 2017 22:34:04

Хм-м ...
Намедни Курвуазье "попробовал".
Жалкое подобие левой руки Как-то сильно напомнил он мне времена студенческой молодости армянский "Отборный" (что-то типа среднего класса в линейке армянских коньяков).
  • +0.06 / 5
  • АУ
 
 
 
 
  Kate_Dark ( Слушатель )
10 май 2017 22:42:36

Еще в 90е по причинам "угощают большие люди - нельзя отказываться, руководство не поймет" поняла, что вся эта "оригинальная Франция" в большинстве своём чистого спиритуса вини пиар.. Примерно так же делаются цены на всякие художественные "измы", типа Марка Ротко и тыды.
А если употреблять, наслаждаясь вкусом - то есть Кипр, Молдавия, Армения (мне очень понравился Аринэ) и... короче, каждый может найти что-то своё, и насладиться не разорившись.
  • +0.06 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
  НАлЕ ( Слушатель )
10 май 2017 22:46:26

Не-е ...
Тот армянский, который можно было купить в советских магазинах (до Горбачёва это был совсем не дефицит), теперь ещё и поискать надо. Не факт, что и найдешь. 
  • +0.10 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Petrovi4 ( Слушатель )
10 май 2017 22:52:21

К нам возят армянский. В простецких бутылках и явно советских этикетках. А может рекламный ход такой.
  • +0.02 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  НАлЕ ( Слушатель )
10 май 2017 22:55:30

Важна не форма, важно содержание ...Подмигивающий
  • +0.08 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
  Petrovi4 ( Слушатель )
10 май 2017 22:50:04

Во-во, лет 25 назад как попробовал Вдова Клико, за цену годового оборота небольшого заводика, так до сих пор изжога . То ли дело Советское полусухое Целующий .
  • +0.09 / 6
  • АУ
 
 
 
 
  pascendi ( Слушатель )
10 май 2017 23:01:49

Курвуазье надо не ниже VSOP, а лучше всего – XO.
Остальное, вообще говоря, фальсификат.
Беда французских коньяков – их тираж... Много хорошо не бывает.
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
11 май 2017 02:13:02

Подмигивающий Эх, буржуи. А я тут намедни Сибспиртпром дегустировал от пшеничной до кедровой, какой вкус, аромат и отсутствие похмельного синдрома! Закроешь глаза, отведаешь пшеничной - и вот ты на закате бежишь по пшеничному полю в нежный августовский день, отведаешь - кедровой, закусив опятами - и вот ты бродишь по сентябрьскому бору, прислушиваясь к ласковому хрусту веток, оставляемых хозяином тайги!
  • +0.16 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Мы c Преведом ( Слушатель )
11 май 2017 03:06:11

Разбудили ностальгиюПодмигивающий
Летом в 98-го (?) довелось работать по с/х.
Как-то вечером после трудового дня в колхозном гараже открыли соску с местным самогоном.
Ну, так получилось, что в гараже.
Но то был самогон от знаменитого на весь район мужика. Его и добыть-то можно было по большому блату.
Фамилию "самогонщика" до сих пор помню.
Разлившийся запах свежеиспеченного хлеба перебил запах соляры.
А вкус! Что-то с нечто. Веселый
  • +0.08 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
11 май 2017 04:16:26
Сообщение удалено
Михаил,Кемерово
11 май 2017 08:03:26
Отредактировано: Михаил,Кемерово - 11 май 2017 08:03:26

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
  Uncle Ben ( Слушатель )
11 май 2017 08:23:54

А лучше мухоморчиком Улыбающийся:
".действие красного мухомора сходно с сильным опьянением: чередуются приступы смеха и гнева, появляются галлюцинации с изменением очертаний и удвоением предметов, цветовые видения и слуховые галлюцинации"
  • +0.02 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
  avt5160701 ( Слушатель )
11 май 2017 20:18:54

С шампанским у них тоже не очень стало, видимо кризис. Вдова Клико уже не та, ох не та, особенно с фиолетовой наклейкой, вот оранжевые можно смело покупать, только нет их уже в продаже Плачущий, а насчет коньяков согласен только ХО, только хардкор, всё другое уже гонят из кукурузы и добавляют улучшитель хлебопекарный коньячный и получается как настоящий. до чего дошел прогресс Злой 10-летний коньяк имеет в ароматической композиции нотки ванили Шокированный и они об этом пишут на этикетке и такое народ покупает и пьёт..... Рыгающий По-моему такое может пить только унитаз Смеющийся
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  pascendi ( Слушатель )
11 май 2017 20:23:24

Из европейского шампанского сейчас можно пить только испанскую каву и чешский сект.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  avt5160701 ( Слушатель )
11 май 2017 20:50:45

У меня за функции "можно попробовать" и "может попробовать унитаз" отвечает специально обученный прибор - хроматограф Смеющийся, 15 лет уж не знаю, что такое на утро болит головаСумашедший.....
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
11 май 2017 20:54:12

А поподробнее? )
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  avt5160701 ( Слушатель )
11 май 2017 21:15:55
Сообщение удалено

12 май 2017 01:15:56

  • +0.02
 
 
 
 
 
 
 
 
  pascendi ( Слушатель )
11 май 2017 21:13:07

Я как-то и без хроматографа...Улыбающийся
Главное – не пить ректификаты и очень осторожно относиться к употребляемым дистиллятам.
И – натуральное вино наше все.
  • +0.04 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  avt5160701 ( Слушатель )
11 май 2017 21:52:27

Плюс за выделенное. Другая химия - это зло. Главное правильную расу дрожжей подобрать, есть даже такие, что при минусе работают. У меня друг, дачник, испытывает, распробовал Подмигивающий, в прошлом году привозил 0,5 из белой смородины. На его лице была такая печаль, что он ошибся с институтом Грустный. Как он мне рассказывал, а вот тут я сделал так, а вот тут эдак, накупил, говорит, книжек умных, читает, ему нравитсяСмеющийся. В общем страна потеряла несостоявшегося винодела Улыбающийся. Ну я не большой поклонник таких напитков, скорее ценитель редкого и вкусненького. Меня уже простым не заманишь, мне подавай эксклюзив. А эксклюзив, сами понимаете, надо оценивать по чуть-чуть, наслаждаясь нотками вкуса и аромата, иначе это издевательство над работой виноделов. А если хочешь просто выпить, ну тогда одна дорога - водка или ром, ну это, по-моему, и так понятно.

А как всё хорошо начиналось...
  • +0.03 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Шам.АН ( Слушатель )
19 май 2023 15:09:41
Сообщение удалено
Шам.АН
31 май 2023 13:08:52
Отредактировано: Шам.АН - 31 май 2023 13:08:52

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
  Flugkater ( Слушатель )
27 май 2017 19:04:36

Шампанское чистяком пить можно только совсем от безысходности. А вот Кир Рояль (шампанское с капелюшкой ликера Кассис) - уже совсем другое дело.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  pascendi ( Слушатель )
10 май 2017 22:59:47

Лучафер не пробовал, а насчет Лоэля – согласен, только редкость это вне Кипра.
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
  Cheen ( Слушатель )
11 май 2017 15:55:45

гхм...интересно...а кто-то реально жевал цветущий луг в конце июня, чтоб вкус сравнить?Думающий
Улыбающийся
  • +0.09 / 8
  • АУ
 
 
 
 
  Sewer Endemic ( Слушатель )
11 май 2017 16:34:40

Кажется, кого-то только что обозвали лошадью.. ПодмигивающийВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.08 / 5
  • АУ
 
 
 
 
  Kate_Dark ( Слушатель )
11 май 2017 16:49:25

Ассоциативный ряд, есть такое понятие.. вот именно эта ассоциация с цветущим лугом, причем хорошо так уже нагретым высоким солнцем, возникает при употреблении.. 
Ну и если кто-то не высасывал сладенькие носики у клеверных головок или цветочки у "ложной крапивы", тому мои самые искренние соболезнования.. 
  • +0.08 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
11 май 2017 17:09:18

Да, жрать можно: клевер, цветы акции, траву, которая выдёргивается из стебля, (берёзовые почки не помню), смолу со сливы, листья липы.
Ещё помню баранчики в лесу )
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Савин ( Слушатель )
11 май 2017 18:30:15
Сообщение удалено

11 май 2017 22:30:56

  • +0.02
 
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
11 май 2017 18:56:06

О, вспомнил, ещё отцвётшие липовые семена )
А ещё голубиные перья сжигать спичкой и хрустеть ))
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
  1prise ( Слушатель )
11 май 2017 18:38:03

 У меня так со спиртом бывает. Сразу ассоциативный  ряд выстраивается - подъезд с непередаваемым амбрэ, один стакан на всех, зельц с волосатыми шкурками, лимонад Буратино для запивать... и дерзкая шалава Людка, моя тайная любовь. И чувство опасности, что взрослые спалят. Эх, юность....
  • +0.07 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Kate_Dark ( Слушатель )
11 май 2017 18:56:37

У меня спирт ассоциируется только с медициной.. Вот самсебевинспиртпром - другое дело, там глубокие исторические корни и аллюзии с ассоциациями))
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Савин ( Слушатель )
11 май 2017 09:01:39

Воспоминания детства - мой дед так пил "Тройной"Улыбающийся Я думаю, коронки полоскал.
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
  Reader. ( Слушатель )
11 май 2017 19:38:35
Сообщение удалено
Reader.
21 май 2017 14:05:13
Отредактировано: Reader. - 21 май 2017 14:05:13

  • +0.00