Вкусные и полезные напитки и культура пития

56,076 162
 

Фильтр
Forthu   Forthu
  10 авг 2015 17:56:14
...
  Forthu
Тред №981423
Дискуссия   240 0
Ветка посвящена преимущественно безалкогольным напиткам, таким как чай, кофе, кисло-молочные напитки, квас, травяные чаи, молочные коктейли и прочим полезным вещам, а также хорошему пиву, вину и всяким глинтвейнам.
У кого есть рецепты разного бодрящего, успокаивающего, тонизирующего, лечебного и просто очень вкусного питья - делитесь!
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970
  • +0.02 / 2
  • АУ
Forthu   Forthu
  10 авг 2015 17:58:12
...
  Forthu
Тред №981424
Дискуссия   424 7
Цитата: НАлЕ от 09.08.2015 22:03:34Рецепт в студию ...

PS. Можно в "личку".Строит глазки

Трешь на терке кусочек(маленький) имбиря + лимон + мед + кипяток - и жена не уйдет к другому, и насморки убегут к соседу, и от кофезависимости избавляет, как мне доверительно поведали....
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970
  • +0.04 / 4
  • АУ
НАлЕ
 
Слушатель
Карма: +114.92
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 26,344
Читатели: 22
Цитата: Forthu от 10.08.2015 15:58:12Трешь на терке кусочек(маленький) имбиря + лимон + мед + кипяток - и жена не уйдет к другому, и насморки убегут к соседу, и от кофезависимости избавляет, как мне доверительно поведали....

1. Сколько лимона (с количеством имбиря более-менее понятно)?
2. Сколько меда и кипятка?
3. Кипяток - это действительно кипяток (порядка 1000С) или кипяченая вода? Говорят, что при температуре, выше 60 ...700 С мёд теряет все свои прелести. Обеспокоенный
4 Употреблять холодным или горячим теплым?
5. А если, жена и так никуда не денется?Подмигивающий
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.01 / 1
  • АУ
Forthu   Forthu
  10 авг 2015 22:43:31
...
  Forthu
Цитата: Flugkater от 10.08.2015 19:43:03Думаю, и с тертым имбирем можно сделать аналогично.

Да, я собстно так и делаю. Имбирь в виде напитка - это мне сильно советовали. У имбиря реально чудесные свойства во всех сферах вплоть до нормализации гормонального баланса. Причем его можно практически всем, включая беременных.
Лично я люблю смесь имбиря с медом "вприкуску" с чаем (чай лучше с мяткой). Пропорции - на один средненький корень надо не менее 6 полных с горкой столовых ложек меда (делаю с уже засахаренным медом) - и эта пропорция очень даже жгучая.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970
  • +0.02 / 2
  • АУ
Forthu   Forthu
  10 авг 2015 22:51:03
...
  Forthu
Цитата: НАлЕ от 10.08.2015 19:34:201. Сколько лимона (с количеством имбиря более-менее понятно)?
2. Сколько меда и кипятка?
3. Кипяток - это действительно кипяток (порядка 1000С) или кипяченая вода? Говорят, что при температуре, выше 60 ...700 С мёд теряет все свои прелести. Обеспокоенный
4 Употреблять холодным или горячим теплым?
5. А если, жена и так никуда не денется?Подмигивающий

1. по вкусу Улыбающийся
3. Да, эти сведения до меня доходили. Думаю, лучше все же 60 град и употреблять теплым.
Человек, который агитировал за этот прекрасный напиток (причем не как противопростудное средство, а просто так - всегда и для всего) поделился своим ноу-хау. Она натирает некоторый запас имбиря, раскладывает в формочки для льда (которые прилагаются к холодильнику) и убирает в морозилку. При необходимости достает один такой кубик, заваривает - вуаля и не надо заниматься "натирательством" каждый день. Кстати, она делает напиток без меда. Но не всякая птица такое без подслащивания осилит)))
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970
  • +0.02 / 2
  • АУ
Forthu   Forthu
  10 авг 2015 23:00:25
...
  Forthu
Цитата: НАлЕ от 10.08.2015 20:54:15Вот где собака порылась ... Таки, "она". Веселый
Не хотел обидеть, если что, то заранее прошу прощения.
За рецепт  большое Вам спасибо.

Не поняла?
что вас смущает?
Имбирь эта... ну и для мужчин тоже того.... весьма полезен...дааа....Подмигивающий
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970
  • +0.02 / 2
  • АУ
ulissa
 
russia
Одесса - Москва
Слушатель
Карма: +275.90
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 2,930
Читатели: 1
Тред №981557
Дискуссия   495 3
Насчет имбиря: слышала от одного китайца, что его надо не просто кипятком залить, но еще и покипятить минуть 20. И летом его лучше не употреблять, особенно гипертоникам.
  • +0.01 / 1
  • АУ
slavae
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +871.11
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 27,390
Читатели: 7
Цитата: ulissa от 10.08.2015 22:20:46Насчет имбиря: слышала от одного китайца, что его надо не просто кипятком залить, но еще и покипятить минуть 20. И летом его лучше не употреблять, особенно гипертоникам.

У китайцев, всё-таки, не такая физиология, что у нас, мне кажется.
Вряд ли стоит им следовать без испытания.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Forthu   Forthu
  11 авг 2015 09:31:14
...
  Forthu
Цитата: ulissa от 10.08.2015 22:20:46Насчет имбиря: слышала от одного китайца, что его надо не просто кипятком залить, но еще и покипятить минуть 20. И летом его лучше не употреблять, особенно гипертоникам.

Я добавляю имбирь в яблочное варенье и , соответственно, сколько-то минут варю, потом закатываю и даже после этого он своей жгучести не теряет. Зачем его специально кипятить 20 минут - не понимаю Незнающий
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970
  • +0.02 / 2
  • АУ
ulissa
 
russia
Одесса - Москва
Слушатель
Карма: +275.90
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 2,930
Читатели: 1
Цитата: Forthu от 11.08.2015 07:31:14Я добавляю имбирь в яблочное варенье и , соответственно, сколько-то минут варю, потом закатываю и даже после этого он своей жгучести не теряет. Зачем его специально кипятить 20 минут - не понимаю Незнающий


Чтоб напиток стал более жгучим.
Отредактировано: ulissa - 11 авг 2015 09:37:55
  • +0.01 / 1
  • АУ
Forthu   Forthu
  11 авг 2015 14:51:22
...
  Forthu
Тред №981732
Дискуссия   446 7
Нашла на просторах, как советует делать этот напиток специализированный чайный сайт:

Рецепт чая с имбирем и лимоном
Рецепт имбирного чая с лимоном очень простой и не требует больших затрат времени. Для приготовления чая необходимо подготовить ингредиенты. Имбирь очистить, нарезать кусочками или натереть на терку. Лимон разрезать пополам и с половины выжать сок. Подготовленный имбирь необходимо положить в заварочный чайник и полить соком лимона, залить все кипятком и дать настояться в течение получаса. В готовый чай добавите дольку лимона, а также по вкусу можно добавить мед. Такой чай будет иметь пикантный вкус и невероятный аромат, не говоря о пользе его для организма.

Также сайт сообщает, что сейчас "набирает популярность имбирный чай с чесноком".

Мысленно представила себе эту зверюгу))) Интересно, как это пахнет?)) Ну и с такими ингридиентами 200% гарантии, что будет йухом по лбу Веселый
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970
  • +0.02 / 2
  • АУ
Sewer Endemic
 
russia
Москва
45 лет
Слушатель
Карма: +100.49
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 3,488
Читатели: 1
Цитата: Forthu от 11.08.2015 12:51:22Мысленно представила себе эту зверюгу))) Интересно, как это пахнет?)) Ну и с такими ингридиентами 200% гарантии, что будет йухом по лбу Веселый

 
Вот только с чесноком - по лбу придётся получать в гордом одиночестве! ВеселыйВеселый Кстати, а всяческим язвенникам такие напитки не повредят?Подмигивающий
  • +0.01 / 1
  • АУ
Forthu   Forthu
  11 авг 2015 16:34:33
...
  Forthu
Цитата: Sewer Endemic от 11.08.2015 13:11:58Вот только с чесноком - по лбу придётся получать в гордом одиночестве!

Полагаю, что это пьют вдвоём... для лучшего сближения в чарующей атмосфере чесночного амбре)))
Запахи, аналогичные собственным, на других людях не распознаются.Веселый
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970
  • +0.02 / 2
  • АУ
Forthu   Forthu
  11 авг 2015 17:59:06
...
  Forthu
Цитата: Sewer Endemic от 11.08.2015 13:11:58Кстати, а всяческим язвенникам такие напитки не повредят?Подмигивающий

Имбирный чай противопоказан тем, у кого есть заболевания желудка, кишечника, язве и колитах. И самое главное имбирь противопоказан тем, у кого есть на него аллергия.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970
  • +0.03 / 3
  • АУ
Forthu   Forthu
  13 авг 2015 14:48:11
...
  Forthu
Тред №982606
Дискуссия   267 0
Кефир с чесноком - старинное средство народной медицины. Это средство применяют для лечения заболеваний кишечника, в частности, дисбактериоза. Кроме того, этот напиток применяют для похудения. Он снижает аппетит, улучшает обмен веществ, устраняет запоры, обладает легким мочегонным свойством.Противопоказания к применению кефира с чесноком:

  • язвенные заболевания желудка, кишечника и пищевода

  • обострение хронических заболеваний.


Существует два варианта приготовления такого кефира:

  • Первый вариант: 1 зубчик чеснока раздавите в чеснокодавке, залейте двумя стаканами кефира. Уберите в холодильник на несколько часов. Перед сном выпейте. Можно оставить кефир настаиваться на ночь, а затем принимать по 0,5 стакана за полчаса до завтрака, обеда и ужина. Прием кефира до еды уменьшает аппетит. Вы съедите меньшую порцию, чем обычно, что поможет снизить вес.

  • Второй вариант: 1 зубчик чеснока взбейте со стаканом кефира в блендере. Напиток готов сразу после приготовления.


Вместо кефира можно использовать нежирный йогурт или настой кефирного гриба.

Приведенные выше рецепты являются базовыми. Их можно разнообразить, добавив небольшое количество зелени (например, укропа), специи (например, красный перец) или кусочки хлеба (лучше всего ржаной, можно сухарики без соли и специй).

В качестве примера можно привести такой рецепт кефира с чесноком:

  • 1 литр кефира

  • 1-2 зубчика чеснока

  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук - по желанию)

  • Овощи (огурец, сладкий перец, помидор - по вкусу)

  • Нерафинированное растительное масло - 1 столовая ложка (можно не добавлять)


Овощи и зелень хорошо промойте. В 0,5 л кефира добавьте чеснок, зелень и немного овощей. Взбейте блендером. Добавьте оставшуюся часть кефира и еще раз взбейте. Получается прекрасный освежающий витаминный напиток. Он очень полезен, хорошо утоляет голод, быстро готовится.
______________________
лично от себя. Я беру 1 зубчик на стакан кефира, никогда не заморачиваюсь ни с какими блендерами и холодильниками, немного солю и пью закусывая черным хлебушком. Мне нравится Улыбающийся
Отредактировано: Forthu - 13 авг 2015 14:49:06
  • +0.04 / 4
  • АУ
Anton_1987
 
russia
Краснодар
36 лет
Слушатель
Карма: +4.57
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 357
Читатели: 0
Тред №982640
Дискуссия   471 0
Ценителям зеленого чая.
В смысле, таким, сурово - ценителям.
Если любите крепкий чай, чтобы проснуться сразу, но зеленый не дает должного эффекта, или уходит его over9000 на чашку - 
берем крупнолистовой зеленый чай, закидываем в кофемолку, и мелем с полминутки, больше не надо.
Получившийся порошок гораздо лучше и крепче заваривается. 
Естессно, заваривать надо в френч - прессе, таком чайничке, который позволяет "отжать" заварку. Чаинки хоть и очень мелкие но через сетку не проходят. 
С добавлением небольшого количества настойки женьшеня и лимонника (буквально по 5 капель) получается могучий пробуждающий и вкусный напиток. 


Доброго утра. 
Как мудро сказал Император, народов галактики друг - "Чужого имперцам не надо, поскольку все наше вокруг."
  • +0.05 / 5
  • АУ
Forthu   Forthu
  13 окт 2015 23:24:35
...
  Forthu
Тред №1008128
Дискуссия   188 0
Алкогольный напиток из меда был обязательным напитком праздничной трапезы русской знати. Ни один пир на Руси не обходился без хмельного меда –алкогольного напитка из меда, воспетого в былинах.

Ни один пир на Руси не обходился без хмельного меда – медового алкогольного напитка, воспетого в многочисленных легендах и былинах наших предков. «Я там был, мед пил, по усам текло, а в рот не попало!» - это выражение мы читаем почти в каждой русской народной сказке. Например, согласно Лаврентьевской летописи князь Владимир в 996 году приказал сварить для грандиозного пира в честь Ольги 300 бочек меда. Медовый алкогольный напиток, вплоть до конца XVII века, был обязательным напитком праздничной трапезы русской знати.

Полезные свойства алкогольных медовых напитков, также как и сбитней, объясняются наличием в них меда, являющегося уникальным природным лечебным средством, обладающим отличными антибактериальными, бактерицидными, противоаллергическими и противовоспалительными свойствами. Полезные свойства медовых алкогольных напитков признавали такие знаменитости прошлого как, Гиппократ, Авиценна и др. Несмотря на то, что лечебные свойства медовых алкогольных напитков были известны еще с древних времен, открыто признавать их лекарствами, в связи с различными антиалкогольными кампаниями, сейчас решаются немногие.  Медовые алкогольные напитки давали воинам перед сражениями для укрепления их силы и духа. Их применяли в качестве обезболивающего средства, для промывания ран и для улучшения пищеварения, давали при истощении организма и для восстановления сил, например, пожилым людям. Одним из главных полезных веществ в алкогольных медовых напитках являются антиоксиданты, которые предупреждают сердечно - сосудистые заболевания и развитие раковых опухолей. Содержащиеся в напитках полисахаридные пектины помогают при лечении заражения радиоактивным стронцием и тяжелыми металлами.

Каких только алкогольных медовых напитков не варили наши предки по рецептам, которые до недавнего времени считались навсегда утраченными, и только в XX веке были восстановлены нашими историками. От одних только названий глаза разбегаются: мед боярский, простой, пресный, белый, красный… Любили медовый алкогольный напиток еще и потому, что в связи с суровым климатом страны в то время не развивалось виноградарство и как следствие виноделие. Кроме того играло немаловажную роль качество и разнообразие медовых напитков. И только при Петре Iводка и заморское вино вытесняют медовые алкогольные напитки.

Вытеснению медовых алкогольных напитков водкой и винами способствовала большая длительность приготовления медовых алкогольных напитков, исчисляющаяся годами, большие потери сырья - до 50% от закладки, необходимость больших по объему закладок для производства напитка.

Существовало два способа приготовления медовых алкогольных напитков: ставленные алкогольные медовые напитки и вареные алкогольные медовые напитки. Ставленные медовые алкогольные напитки делали холодным способом, а вареные - с помощью тепловой обработки.

В общем случае технология приготовления вареного медового алкогольного напитка заключалась в следующем: брали медовый сот, который разводили теплой водой и процеживали через сито для отделения примесей воска; клали хмель и варили, пока мед не уваривался до половины; сливали в медную посуду, остужали и бросали в смесь намазанный патокой и дрожжами ржаной ломоть хлеба; как только смесь начинала бродить ее переливали в бочки, которые укупоривали и помещали в ледник на длительное время.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970
  • +0.05 / 5
  • АУ
Эскакдоллар
 
Слушатель
Карма: +1.97
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 506
Читатели: 0
Цитата: Forthu от 11.08.2015 12:51:22Нашла на просторах, как советует делать этот напиток специализированный чайный сайт:

Рецепт чая с имбирем и лимоном
Рецепт имбирного чая с лимоном очень простой и не требует больших затрат времени. Для приготовления чая необходимо подготовить ингредиенты. Имбирь очистить, нарезать кусочками или натереть на терку. Лимон разрезать пополам и с половины выжать сок. Подготовленный имбирь необходимо положить в заварочный чайник и полить соком лимона, залить все кипятком и дать настояться в течение получаса. В готовый чай добавите дольку лимона, а также по вкусу можно добавить мед. Такой чай будет иметь пикантный вкус и невероятный аромат, не говоря о пользе его для организма.

Также сайт сообщает, что сейчас "набирает популярность имбирный чай с чесноком".

Мысленно представила себе эту зверюгу))) Интересно, как это пахнет?)) Ну и с такими ингридиентами 200% гарантии, что будет йухом по лбу Веселый

Если чай плохой, его не стоит пить. Хоть вы его имбирем, хоть павидлой сдабривайте. А если чай хороший, то зачем же его портить всякой ерундой? Возьмите дарджилинг весенний, добавьте тростникового сахара чуть. И всё!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Forthu   Forthu
  15 окт 2015 14:07:23
...
  Forthu
Цитата: Эскакдоллар от 15.10.2015 11:40:09Если чай плохой, его не стоит пить. Хоть вы его имбирем, хоть павидлой сдабривайте. А если чай хороший, то зачем же его портить всякой ерундой? Возьмите дарджилинг весенний, добавьте тростникового сахара чуть. И всё!

Зачем же портить хороший чай сахаром?
Конкретно указанный дарджилинг ненавижу, но в любой чай и кофе в принципе сахар не кладу.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970
  • +0.01 / 1
  • АУ
Эскакдоллар
 
Слушатель
Карма: +1.97
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 506
Читатели: 0
Цитата: Forthu от 15.10.2015 12:07:23Зачем же портить хороший чай сахаром?
Конкретно указанный дарджилинг ненавижу, но в любой чай и кофе в принципе сахар не кладу.

Очень люблю дарджилинг. Но если хочется более терпкого, беру витанаканду. И тоже с сахаром. Безо всяких принципов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1