Вкусные и полезные напитки и культура пития
67.3 K
46
440
|
|---|
|
|
Цитата: НАлЕ от 09.08.2015 22:03:34Рецепт в студию ...Трешь на терке кусочек(маленький) имбиря + лимон + мед + кипяток - и жена не уйдет к другому, и насморки убегут к соседу, и от кофезависимости избавляет, как мне доверительно поведали....
PS. Можно в "личку".
Цитата: Forthu от 10.08.2015 15:58:12Трешь на терке кусочек(маленький) имбиря + лимон + мед + кипяток - и жена не уйдет к другому, и насморки убегут к соседу, и от кофезависимости избавляет, как мне доверительно поведали....1. Сколько лимона (с количеством имбиря более-менее понятно)?

Цитата: НАлЕ от 10.08.2015 19:34:201. Сколько лимона (с количеством имбиря более-менее понятно)?Есть немного видоизмененный вариант. В баночку с медом выдавить лимон (размеры баночки и лимона строго по вкусу), и оставить настаиваться на недельку в теплом месте, до образования желеобразной массы. Выйдет отличное общеукрепляющее и противопростудное средство.
2. Сколько меда и кипятка?
3. Кипяток - это действительно кипяток (порядка 1000С) или кипяченая вода? Говорят, что при температуре, выше 60 ...700 С мёд теряет все свои прелести.
4 Употреблять холодным илигорячимтеплым?
5. А если, жена и так никуда не денется?
Цитата: Flugkater от 10.08.2015 19:43:03Думаю, и с тертым имбирем можно сделать аналогично.Да, я собстно так и делаю. Имбирь в виде напитка - это мне сильно советовали. У имбиря реально чудесные свойства во всех сферах вплоть до нормализации гормонального баланса. Причем его можно практически всем, включая беременных.
Цитата: НАлЕ от 10.08.2015 19:34:201. Сколько лимона (с количеством имбиря более-менее понятно)?1. по вкусу
2. Сколько меда и кипятка?
3. Кипяток - это действительно кипяток (порядка 1000С) или кипяченая вода? Говорят, что при температуре, выше 60 ...700 С мёд теряет все свои прелести.
4 Употреблять холодным илигорячимтеплым?
5. А если, жена и так никуда не денется?

Цитата: НАлЕ от 10.08.2015 20:54:15Вот где собака порылась ... Таки, "она".Не поняла?
Не хотел обидеть, если что, то заранее прошу прощения.
За рецепт большое Вам спасибо.

Цитата: ulissa от 10.08.2015 22:20:46Насчет имбиря: слышала от одного китайца, что его надо не просто кипятком залить, но еще и покипятить минуть 20. И летом его лучше не употреблять, особенно гипертоникам.У китайцев, всё-таки, не такая физиология, что у нас, мне кажется.
| Сообщение № 3254066 |
Цитата: ulissa от 10.08.2015 22:20:46Насчет имбиря: слышала от одного китайца, что его надо не просто кипятком залить, но еще и покипятить минуть 20. И летом его лучше не употреблять, особенно гипертоникам.Я добавляю имбирь в яблочное варенье и , соответственно, сколько-то минут варю, потом закатываю и даже после этого он своей жгучести не теряет. Зачем его специально кипятить 20 минут - не понимаю

Цитата: Forthu от 11.08.2015 07:31:14Я добавляю имбирь в яблочное варенье и , соответственно, сколько-то минут варю, потом закатываю и даже после этого он своей жгучести не теряет. Зачем его специально кипятить 20 минут - не понимаю

Цитата: Forthu от 11.08.2015 12:51:22Мысленно представила себе эту зверюгу))) Интересно, как это пахнет?)) Ну и с такими ингридиентами 200% гарантии, что будет йухом по лбу

Кстати, а всяческим язвенникам такие напитки не повредят?
Цитата: Sewer Endemic от 11.08.2015 13:11:58Вот только с чесноком - по лбу придётся получать в гордом одиночестве!Полагаю, что это пьют вдвоём... для лучшего сближения в чарующей атмосфере чесночного амбре)))
Цитата: Sewer Endemic от 11.08.2015 13:11:58Кстати, а всяческим язвенникам такие напитки не повредят?Имбирный чай противопоказан тем, у кого есть заболевания желудка, кишечника, язве и колитах. И самое главное имбирь противопоказан тем, у кого есть на него аллергия.

Цитата: Forthu от 11.08.2015 15:59:06Имбирный чай противопоказан тем, у кого есть заболевания желудка, кишечника, язве и колитах. И самое главное имбирь противопоказан тем, у кого есть на него аллергия.Понятно. Отбой воздушной тревоги. )))))

|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|