Вкусные и полезные напитки и культура пития

67.3 K 46 440
 


Дискуссия Новая
Тред №981423
Ветка посвящена преимущественно безалкогольным напиткам, таким как чай, кофе, кисло-молочные напитки, квас, травяные чаи, молочные коктейли и прочим полезным вещам, а также хорошему пиву, вину и всяким глинтвейнам.
У кого есть рецепты разного бодрящего, успокаивающего, тонизирующего, лечебного и просто очень вкусного питья - делитесь!
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

  • +0.02 / 2
    • 2
Дискуссия Новая
Тред №981424
Цитата: НАлЕ от 09.08.2015 22:03:34Рецепт в студию ...

PS. Можно в "личку".Строит глазки
Трешь на терке кусочек(маленький) имбиря + лимон + мед + кипяток - и жена не уйдет к другому, и насморки убегут к соседу, и от кофезависимости избавляет, как мне доверительно поведали....
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

  • +0.04 / 4
    • 4
НАлЕ
 
Слушатель
Карма: +122.36
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 28,257
Читатели: 23
Цитата: Forthu от 10.08.2015 15:58:12Трешь на терке кусочек(маленький) имбиря + лимон + мед + кипяток - и жена не уйдет к другому, и насморки убегут к соседу, и от кофезависимости избавляет, как мне доверительно поведали....
1. Сколько лимона (с количеством имбиря более-менее понятно)?
2. Сколько меда и кипятка?
3. Кипяток - это действительно кипяток (порядка 1000С) или кипяченая вода? Говорят, что при температуре, выше 60 ...700 С мёд теряет все свои прелести. Обеспокоенный
4 Употреблять холодным или горячим теплым?
5. А если, жена и так никуда не денется?Подмигивающий
АТО - Антинародная Террористическая Операция

  • +0.01 / 1
    • 1
Flugkater
 
Россия
35 лет
Слушатель
Карма: +47.27
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 4,962
Читатели: 1
Цитата: НАлЕ от 10.08.2015 19:34:201. Сколько лимона (с количеством имбиря более-менее понятно)?
2. Сколько меда и кипятка?
3. Кипяток - это действительно кипяток (порядка 1000С) или кипяченая вода? Говорят, что при температуре, выше 60 ...700 С мёд теряет все свои прелести. Обеспокоенный
4 Употреблять холодным или горячим теплым?
5. А если, жена и так никуда не денется?Подмигивающий
Есть немного видоизмененный вариант. В баночку с медом выдавить лимон (размеры баночки и лимона строго по вкусу), и оставить настаиваться на недельку в теплом месте, до образования желеобразной массы. Выйдет отличное общеукрепляющее и противопростудное средство.
Также, если перед настаиванием добавить ложечку молотого кофе - получится злющий стимулятор (Внимание! Применять с осторожностью! Людям с больным сердцем лучше вообще избегать!).
Думаю, и с тертым имбирем можно сделать аналогично.
Господин контр-адмирал на это изволил ответствовать, что таковских неприятелей надо не считать, а факать, оп чем повелел непременно содеять запись в шканечном журнале.

  • +0.00 / 0
Цитата: Flugkater от 10.08.2015 19:43:03Думаю, и с тертым имбирем можно сделать аналогично.
Да, я собстно так и делаю. Имбирь в виде напитка - это мне сильно советовали. У имбиря реально чудесные свойства во всех сферах вплоть до нормализации гормонального баланса. Причем его можно практически всем, включая беременных.
Лично я люблю смесь имбиря с медом "вприкуску" с чаем (чай лучше с мяткой). Пропорции - на один средненький корень надо не менее 6 полных с горкой столовых ложек меда (делаю с уже засахаренным медом) - и эта пропорция очень даже жгучая.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

  • +0.02 / 2
    • 2
Цитата: НАлЕ от 10.08.2015 19:34:201. Сколько лимона (с количеством имбиря более-менее понятно)?
2. Сколько меда и кипятка?
3. Кипяток - это действительно кипяток (порядка 1000С) или кипяченая вода? Говорят, что при температуре, выше 60 ...700 С мёд теряет все свои прелести. Обеспокоенный
4 Употреблять холодным или горячим теплым?
5. А если, жена и так никуда не денется?Подмигивающий
1. по вкусу Улыбающийся
3. Да, эти сведения до меня доходили. Думаю, лучше все же 60 град и употреблять теплым.
Человек, который агитировал за этот прекрасный напиток (причем не как противопростудное средство, а просто так - всегда и для всего) поделился своим ноу-хау. Она натирает некоторый запас имбиря, раскладывает в формочки для льда (которые прилагаются к холодильнику) и убирает в морозилку. При необходимости достает один такой кубик, заваривает - вуаля и не надо заниматься "натирательством" каждый день. Кстати, она делает напиток без меда. Но не всякая птица такое без подслащивания осилит)))
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

  • +0.02 / 2
    • 2
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Цитата: НАлЕ от 10.08.2015 20:54:15Вот где собака порылась ... Таки, "она". Веселый
Не хотел обидеть, если что, то заранее прошу прощения.
За рецепт  большое Вам спасибо.
Не поняла?
что вас смущает?
Имбирь эта... ну и для мужчин тоже того.... весьма полезен...дааа....Подмигивающий
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

  • +0.02 / 2
    • 2
  • Удалено
  • +0.00 / 0
ulissa
 
Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Карма: +275.90
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 2,874
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №981557
Насчет имбиря: слышала от одного китайца, что его надо не просто кипятком залить, но еще и покипятить минуть 20. И летом его лучше не употреблять, особенно гипертоникам.

  • +0.01 / 1
    • 1
slavae
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +962.02
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 29,398
Читатели: 6
Цитата: ulissa от 10.08.2015 22:20:46Насчет имбиря: слышала от одного китайца, что его надо не просто кипятком залить, но еще и покипятить минуть 20. И летом его лучше не употреблять, особенно гипертоникам.
У китайцев, всё-таки, не такая физиология, что у нас, мне кажется.
Вряд ли стоит им следовать без испытания.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

  • +0.02 / 2
    • 2
Сообщение № 3254066
Цитата: ulissa от 10.08.2015 22:20:46Насчет имбиря: слышала от одного китайца, что его надо не просто кипятком залить, но еще и покипятить минуть 20. И летом его лучше не употреблять, особенно гипертоникам.
Я добавляю имбирь в яблочное варенье и , соответственно, сколько-то минут варю, потом закатываю и даже после этого он своей жгучести не теряет. Зачем его специально кипятить 20 минут - не понимаю Незнающий
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

  • +0.02 / 2
    • 2
ulissa
 
Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Карма: +275.90
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 2,874
Читатели: 1
Цитата: Forthu от 11.08.2015 07:31:14Я добавляю имбирь в яблочное варенье и , соответственно, сколько-то минут варю, потом закатываю и даже после этого он своей жгучести не теряет. Зачем его специально кипятить 20 минут - не понимаю Незнающий

Чтоб напиток стал более жгучим.
Отредактировано: ulissa - 11 авг 2015 в 09:37

  • +0.01 / 1
    • 1
Дискуссия Новая
Тред №981732
Нашла на просторах, как советует делать этот напиток специализированный чайный сайт:

Рецепт чая с имбирем и лимоном
Рецепт имбирного чая с лимоном очень простой и не требует больших затрат времени. Для приготовления чая необходимо подготовить ингредиенты. Имбирь очистить, нарезать кусочками или натереть на терку. Лимон разрезать пополам и с половины выжать сок. Подготовленный имбирь необходимо положить в заварочный чайник и полить соком лимона, залить все кипятком и дать настояться в течение получаса. В готовый чай добавите дольку лимона, а также по вкусу можно добавить мед. Такой чай будет иметь пикантный вкус и невероятный аромат, не говоря о пользе его для организма.

Также сайт сообщает, что сейчас "набирает популярность имбирный чай с чесноком".

Мысленно представила себе эту зверюгу))) Интересно, как это пахнет?)) Ну и с такими ингридиентами 200% гарантии, что будет йухом по лбу Веселый
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

  • +0.02 / 2
    • 2
Sewer Endemic
 
Россия
Москва
46 лет
Слушатель
Карма: +102.98
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 2,988
Читатели: 1
Цитата: Forthu от 11.08.2015 12:51:22Мысленно представила себе эту зверюгу))) Интересно, как это пахнет?)) Ну и с такими ингридиентами 200% гарантии, что будет йухом по лбу Веселый
 
Вот только с чесноком - по лбу придётся получать в гордом одиночестве! ВеселыйВеселый Кстати, а всяческим язвенникам такие напитки не повредят?Подмигивающий

  • +0.01 / 1
    • 1
Цитата: Sewer Endemic от 11.08.2015 13:11:58Вот только с чесноком - по лбу придётся получать в гордом одиночестве!
Полагаю, что это пьют вдвоём... для лучшего сближения в чарующей атмосфере чесночного амбре)))
Запахи, аналогичные собственным, на других людях не распознаются.Веселый
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

  • +0.02 / 2
    • 2
Цитата: Sewer Endemic от 11.08.2015 13:11:58Кстати, а всяческим язвенникам такие напитки не повредят?Подмигивающий
Имбирный чай противопоказан тем, у кого есть заболевания желудка, кишечника, язве и колитах. И самое главное имбирь противопоказан тем, у кого есть на него аллергия.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

  • +0.03 / 3
    • 3
Sewer Endemic
 
Россия
Москва
46 лет
Слушатель
Карма: +102.98
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 2,988
Читатели: 1
Цитата: Forthu от 11.08.2015 15:59:06Имбирный чай противопоказан тем, у кого есть заболевания желудка, кишечника, язве и колитах. И самое главное имбирь противопоказан тем, у кого есть на него аллергия.
Понятно. Отбой воздушной тревоги. )))))

  • +0.00 / 0
Дискуссия Новая
Тред №982606
Кефир с чесноком - старинное средство народной медицины. Это средство применяют для лечения заболеваний кишечника, в частности, дисбактериоза. Кроме того, этот напиток применяют для похудения. Он снижает аппетит, улучшает обмен веществ, устраняет запоры, обладает легким мочегонным свойством.Противопоказания к применению кефира с чесноком:

  • язвенные заболевания желудка, кишечника и пищевода

  • обострение хронических заболеваний.


Существует два варианта приготовления такого кефира:

  • Первый вариант: 1 зубчик чеснока раздавите в чеснокодавке, залейте двумя стаканами кефира. Уберите в холодильник на несколько часов. Перед сном выпейте. Можно оставить кефир настаиваться на ночь, а затем принимать по 0,5 стакана за полчаса до завтрака, обеда и ужина. Прием кефира до еды уменьшает аппетит. Вы съедите меньшую порцию, чем обычно, что поможет снизить вес.

  • Второй вариант: 1 зубчик чеснока взбейте со стаканом кефира в блендере. Напиток готов сразу после приготовления.


Вместо кефира можно использовать нежирный йогурт или настой кефирного гриба.

Приведенные выше рецепты являются базовыми. Их можно разнообразить, добавив небольшое количество зелени (например, укропа), специи (например, красный перец) или кусочки хлеба (лучше всего ржаной, можно сухарики без соли и специй).

В качестве примера можно привести такой рецепт кефира с чесноком:

  • 1 литр кефира

  • 1-2 зубчика чеснока

  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук - по желанию)

  • Овощи (огурец, сладкий перец, помидор - по вкусу)

  • Нерафинированное растительное масло - 1 столовая ложка (можно не добавлять)


Овощи и зелень хорошо промойте. В 0,5 л кефира добавьте чеснок, зелень и немного овощей. Взбейте блендером. Добавьте оставшуюся часть кефира и еще раз взбейте. Получается прекрасный освежающий витаминный напиток. Он очень полезен, хорошо утоляет голод, быстро готовится.
______________________
лично от себя. Я беру 1 зубчик на стакан кефира, никогда не заморачиваюсь ни с какими блендерами и холодильниками, немного солю и пью закусывая черным хлебушком. Мне нравится Улыбающийся
Отредактировано: Forthu - 13 авг 2015 в 14:49

  • +0.04 / 4
    • 4
Anton_1987
 
Россия
Краснодар
38 лет
Слушатель
Карма: +4.57
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 360
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №982640
Ценителям зеленого чая.
В смысле, таким, сурово - ценителям.
Если любите крепкий чай, чтобы проснуться сразу, но зеленый не дает должного эффекта, или уходит его over9000 на чашку - 
берем крупнолистовой зеленый чай, закидываем в кофемолку, и мелем с полминутки, больше не надо.
Получившийся порошок гораздо лучше и крепче заваривается. 
Естессно, заваривать надо в френч - прессе, таком чайничке, который позволяет "отжать" заварку. Чаинки хоть и очень мелкие но через сетку не проходят. 
С добавлением небольшого количества настойки женьшеня и лимонника (буквально по 5 капель) получается могучий пробуждающий и вкусный напиток. 


Доброго утра. 
Как мудро сказал Император, народов галактики друг - "Чужого имперцам не надо, поскольку все наше вокруг."

  • +0.05 / 5
    • 5
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1
×

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь