Перспективы развития России
25,286,761 130,055
 

  Trifon ( Специалист )
11 май 2017 23:45:42

Петр Акопов: Вместо налога на малодетность нам нужен налог на слабоумие

новая дискуссия Статья  995

Очень странный отклик встретил предложенный общественниками законопроект «О статусе многодетных семей». Если бы мы приняли это за реакцию русского народа, то стоило бы ужаснуться.


История с обсуждением того, как «в России предлагают ввести налог на малодетность», наглядно иллюстрирует все главные проблемы нашей прессы и социальных сетей, то есть того, что можно было бы назвать общественным мнением. Можно было бы – если бы русское общество не заслуживало гораздо более вменяемого и чистого зеркала. Иначе есть все основания опасаться за наше будущее – как в количественном, так и в качественном отношении.
Итак – целый день все обсуждают страшное известие о том, что «Путину предложили ввести налог на малодетность». Такой заголовок дало крупнейшее новостное агентство, а запустила новость старейшая российская газета. Но дело не в «Известиях» и не в РИА «Новости» – на их месте могло бы оказаться, да каждый день и оказывается, любое другое СМИ.
В чем суть изначальной заметки?
В том, что директор одной общественной организации – Института демографии, миграции и регионального развития – Юрий Крупнов направил президенту Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей». Цель предложенного законопроекта – поддержать увеличение количества детей в наших семьях, увеличить рождаемость и улучшить демографическую ситуацию в России.
Демография – это не абстрактное понятие, а один из главных вызовов, с которым столкнулась сейчас русская цивилизация.
Мы остановили распад государства (хотя и не вернули еще единство русского мира), восстановили армию, ремонтируем промышленность и правящую номенклатуру, притормозили кризис морали и нравственности, уменьшили скорость разложения института семьи – всё это замечательно, но вот только кому мы передадим страну?
На территории России проживает людей меньше, чем в Бангладеш или Нигерии, всего на 15 процентов больше, чем в Японии. Если не переломить «русский крест» – превышение смертности над рождаемостью – мы банально не удержим территорию, завещанную нам предками.
Понимание наличия этой угрозы должно стать частью национального самосознания – каждый русский, каждый житель России должен воспитываться с мыслью о том, что «преумножение народа» является важнейшей национальной задачей.
Это не плановая экономика рождаемости – это инстинкт самосохранения нации, то здоровое чувство, которое враги (или, говоря политкорректно, конкуренты) называют национализмом, шовинизмом, патриотизмом. Это любовь к родине, которая проявляется не только в слезах при звуках колоколов, знании стихов Пушкина или трепете при виде камней Изборска. Но и в почтении к отеческим гробам и в заботе о будущих поколениях.
Сейчас уже мы дожили до того, что заботу нужно проявлять не столько в том, какую Россию мы им оставим, а в том, чтобы они, эти будущие поколения, вообще были.
Русские должны иметь большие семьи, у нас должно быть много детей – иначе нас сомнут. Не обязательно извне, точнее, даже наверняка не извне – изнутри подточится древо русской цивилизации, дом нашего народа опустеет и будет заселен соседями.
«Искандеры» – это хорошо, но триста миллионов русских к концу 21 века – это гораздо надежнее.
К чему этот гимн русской семье? К тому, что нас очень мало, поэтому нам нужно, чтобы нормой стала семья с тремя детьми – иначе нас ждет сокращение населения. Да, мы переломили страшную тенденцию полутора десятилетий, кризиса 90-х – первой половины нулевых, когда «убыль» доходила до миллиона в год – рождаемость пошла вверх, а смертность вниз.
В прошлом году нас даже стало больше на 5343 человека – это мало, но это естественный, без учета мигрантов, прирост, и он дорогого стоит. Но уже в этом году мы начинаем проваливаться пусть и в небольшую, но яму – рожать начинают представители малочисленного поколения 90-х. Нам нужно стимулировать рождаемость и среди детей лихих лет, и среди остальных возрастов – и об этом, в принципе, и написал Путину автор законопроекта «О статусе многодетных семей».
Не просто поднимать рождаемость – а укреплять институт семьи, потому что без него не сохранится ни русская культура, ни цивилизация, ни государство.
И что, общество стало обсуждать предложения Крупнова? Нет, оно – с подачи СМИ – уцепилось за незначительную деталь этих предложений и стало возмущаться ею.
О чем речь? Вот представьте, что вам говорят о том, что у вашего будущего ребенка будет большой дом, в котором он сможет растить пятерых своих детей, ваших внуков. Вы будете возмущаться, говорить о том, что это плохо, что это насилие над личностью, что ваш будущий ребенок должен сам определять, будут у него дети или нет, будет он жить в доме на природе или в городе в квартире?#{author}
В ответ вам скажут – да, всё так, но если он захочет жить вот так вот, то разве это плохо?
Нет, скажете вы, хорошо. Ну вот тогда давайте обсудим, как сделать так, чтобы через 20 лет треть, нет, половина России жила бы в таких условиях? Что вы будете делать – подключитесь к обсуждению или нет? Но вряд ли вы будете выражать недовольство тем, что среди источников построения счастливого будущего будут и ваши налоги – если, конечно, вы считаете себя частью нашего народа.
Так вот, обсуждение предложений Крупнова свелось к камланию вокруг налога на малодетность, который в проекте закона вообще толком не прописан и лишь предлагается к обсуждению. Все обеспокоились тем, как бы государство не ввело новый налог – в то время как по-настоящему эта тема меркнет на фоне предложений ввести ежемесячные выплаты в размере 25 тысяч для семьи с тремя–четырьмя детьми, засчитывать воспитание детей за трудовой стаж и строить для многодетных «специализированные поселения – городки демографического будущего». А тем, кто не хочет жить в таких поселках, компенсировать возврат ипотечного кредита по факту рождения четвертого и каждого следующего ребенка, по 20 процентов кредита.
Для реализации этих целей предлагается создать «Государственный фонд поддержки многодетных семей – Фонд будущего». И формировать этот фонд из средств федерального (0,01% его объема) и региональных бюджетов (0,5%), отчислений от продажи сырьевых ресурсов (2%) и «налога в пользу будущего» (1% с каждого налогоплательщика). Ну и в довесок – тот самый налог на малодетность, в отношении которого так возбудилась общественность и размер которого даже не определен.
То есть вам предлагают обсудить масштабнейшее изменение всего отношения государства к многодетным семьям, политику вытаскивания русского народа из демографической ямы – а в ответ мы слышим лишь причитания. Ладно бы обсуждали сами инициативы, ругали бы их за популизм или утопичность, спорили бы о том, нарожают бабы или нет, выясняли бы, погибла семья в России или нет, нужно за нее биться или пускай отмирает, а детей будем выращивать в пробирках. Так нет, даже этого нет.
«Не хотим нового налога, отстаньте от нас со своими скрепами и детьми. – Позвольте, так вы же не будете никого рожать, по вам видно, а вот другим нужно же создать благоприятные условия для того, чтобы они могли умных и здоровых детей растить! – Нет, отстаньте, что еще выдумали, деньги с меня брать. – Так вы не зарабатываете ничего официально, то есть не платите налоги! – Ну и что!».
Если бы мы приняли это за реакцию русского народа, то стоило бы ужаснуться.
Ведь именно так бывает с потерявшими рассудок смертельно больными или впавшими в слабоумие людьми – им говорят о серьезных, значимых вещах, о вопросах жизни и смерти, а они в ответ придираются к словам или интонациям, плачут, меняют тему. Потому что не улавливают суть – или не хотят ее понимать, потому как одной ногой уже стоят в могиле. Неумение отличить главное от второстепенного – страшный приговор для нации. Но в данном случае все далеко не так плохо.
Потому что этим неумением отличается не народ – а СМИ. Причем путают они совершенно сознательно – в надежде на то, что на «привлекательный» заголовок отреагирует больше читателей. Будет больше кликов – будет больше доходов от рекламы. А на что будут быстрее кликать «читатели заголовков»?
На Пугачеву, на скандал, на новости про деньги. Ну вот что главное в этом вашем дурацком законопроекте, который какой-то дурак отправил в Кремль, рассуждает редактор. Правильно – новый налог на каждого! Причем на малодетность – как в советские годы был на бездетность. Такой заголовок мы и поставим – и пускай читают, то есть кликают.
Ну и, само собой, тут же присутствует и расчет на то, что любое «предложение Путину» читается чуть ли не как «предложение Путина» – то есть половина встревоженных кликальщиков подумают, что речь идет об инициативе власти. Этот циничный расчет рулит масс-медиа, превращая их в рабов рейтинга и кликов.
Страшно ли это? Только для самих СМИ – которые думают, что они управляют повесткой. Падение их авторитета и влиятельности неизбежно – потому что возвращается время больших смыслов и больших проектов. Нет, не полетов на Марс – хотя и до этого дойдут руки – а обустройства русского дома, русской земли, русской семьи. Это именно то, что нужно сейчас России.
И это как раз тот случай, когда только все вместе, власть и общество, мы можем сделать так, чтобы наш народ жил и приумножался. Создавая крепкие семьи, воспитывая по несколько детей, создавая справедливую экономику, подстраивая под приумножение народа государственную машину и всю политику власти. Именно об этом нужно говорить, это нужно обсуждать, об этом нужно спорить – всё остальное тлен и суета. Потому что без демографического прорыва у России нет будущего.
Китайцы смогли ради народного счастья тридцать лет мучиться в рамках «одна семья – один ребенок» – теперь нам нужно «пострадать» в рамках курса «одна семья – трое детей».
Причем совершенно добровольно – никто никого к счастью не принуждает. Даже налог на малодетность с вас брать не будут – только успокойтесь и не мешайте взрослым людям решать вопросы сохранения и приумножения русской цивилизации.

Текст: Петр Акопов


  • +0.75 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (20)
 
 
  gar ( Слушатель )
12 май 2017 00:28:29

Какая-то безнадега последнее время. Дефицит позитивных событий. И да, это реакция русского народа. Вернее реакция была бы такой же. Можно и ужаснуться. Тем, кто статистику рождаемости по русским регионам не смотрел. Вот это и есть реакция русского народа. Считаю, что боги местных "специалистов" и "практикантов" из нашей политэлиты профукали годы возможности качественного влияния на рождаемость. Это касается, в первую очередь жилья. Никто не будет рожать в съемной однокомнатной хрущевке. Никто. Даже темпераментный кавказец. Собственно, кроме маткапитала ничего и не предпринималось. Ишь чего удумали - налог! Аборты еще запретите, ага. Насчет турбин спросил - сам не в курсе был, что в нашей энергитической сверхдержаве оказывается турбины не производятся. На ютубе, просматривая ролик про строительство ТЭЦ   в Крыму, наткнулся на заливистый ржач  наших щеневмерлых небратьев.
  • -0.13 / 10
  • АУ
 
 
  Trifon ( Специалист )
12 май 2017 00:51:25

Не спорю что жилищный вопрос,как и ситуация с занятостью и вообще экономическая ситуация конечно играет большую роль.
Только ведь если не кривить душой,это все отмазки.Хотя и являющиеся определенным фактором,но только одним из.
Нашим родителям и дедам совершенно не мешала обзаводиться потомством ни разруха после гражданской,ни послевоенная разруха 1945г. А жили крайне трудно и бедно. 
Может не косвенные факторы виноваты,а изменение менталитета народа в данном вопросе за годы построения капиталистической демократии? Вообще с чего вдруг население должно проявлять сознательность в данном вопросе,
учитывая пропаганду "истинных демократических ценностей" все 20 лет начиная с 1992г?
Как в большинстве своем относятся местные власти к моногодетным семьям- нарожали рвани? А как в современном
обществе относятся к многодетным? За время "демократических преобразований" мы добились что нравственное 
подменили меркантильным и отношение к деторождению собственно частенько как к бизнес проекту и этим все сказано.
С милым и рай в шалаше- уже давненько по большому счету не котируется.
По поводу турбин для ТЭЦ- привет началу 2000х- нефть по стопясят и купим все. Свою промышленность гробили со страшной силой и без сожаления(тем более что продукция из 404 была на порядок дешевле).
  • +0.60 / 11
  • АУ
 
 
 
  gar ( Слушатель )
12 май 2017 01:05:45

Ну, дык во "всем цивилизованном мире" пропаганда - инструмент государственной политики. Тока мы - святее папы римского. У нас пропаганда - на аутсорсе у посольства пендостана. Так что объективно имеем то, что "нарулили" те, за упоминание которых в негативном контексте мой прежний акк забанили на год(!!!). На секундочку, 17 годков - как с куста. Ну, ладно, согласен, первые лет 5 - наведение порядка...
Тоже касается и турбин, как примера. Но тсссс! ОН же никогда не ошибается! Здесь единственная ветка, где можно чем-либо возмутиться, не вызывая припадка падучей у местного модератора жреца культа ЕГО. Можно для эксперимента запостить на других ветках что-нибудь типа "Что там с майскими указами?". Банчок прилетит аж бегом. С комплектом минусов.  
  • +0.06 / 10
  • АУ
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
12 май 2017 06:23:31
Сообщение удалено
Stitch
12 май 2017 10:30:56
Отредактировано: Stitch - 12 май 2017 10:30:56

  • +0.09
 
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
12 май 2017 22:53:44

  
Жаль... жаль... что вы уже наверное работаете таксистом.
  
З.Ы. Может вы все-таки еще успеете сделать так что бы мы ЧМ-2018 выиграли?
  • +0.08 / 3
  • АУ
 
 
 
  Sasha-Sevastopol ( Слушатель )
12 май 2017 12:43:41

А вот не надо сравнивать послевоенную разруху с нынешними "экономическими достижениями". Жили бедно, да, но при всём прочем  государство не давало подохнуть с голоду, загнуться без медицинской помощи, остаться без работы или жилья. Сейчас - запросто. Как там рыжий сказал? "Они не вписались в рынок".
  • +0.38 / 18
  • АУ
 
 
 
 
  Trifon ( Специалист )
12 май 2017 23:16:57
Сообщение удалено
Trifon
14 май 2017 05:00:06
Отредактировано: Trifon - 14 май 2017 05:00:06

  • 0.00
 
 
 
  Дядя Саша ( Слушатель )
12 май 2017 13:28:50

По поводу газовых турбин - если я правильно понимаю, гробить было нечего. Мало внимания уделяли НИОКР по этой тематике.
Посмотрите Эволюция газовых турбин
  • +0.07 / 3
  • АУ
 
 
 
  @nna ( Практикант )
13 май 2017 00:05:44

 У наших родителей и дедов, перед глазами не мелькали "чубайсы", никто не мечтал стать менеджером или чинушей, торчать перед ноутбуком и , по сути, нифига не делая, делать деньги. Недавно совсем, спорили тут о "бмв" последней моделиВеселый.
 После войны, совсем другая  обстановка была. Кмк, эти времена сравнивать нельзя.
  • +1.09 / 14
  • АУ
 
 
 
 
  Trifon ( Специалист )
13 май 2017 00:14:31

Ну не знаю.Я просто считаю что развал 90х сродни войне. Особенно в части преступности,беспризорности и обнищания населения.Все же дело не в благосостоянии,дело в изменении менталитета молодежи.Хотя чего можно ожидать от
десятилетий пропаганды наживы.Улыбающийся
  • +0.28 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
  @nna ( Практикант )
13 май 2017 00:20:07
Сообщение удалено
@nna
13 май 2017 16:03:27
Отредактировано: @nna - 13 май 2017 16:03:27

  • +0.24
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
13 май 2017 00:34:21

Да нет никаких денег в интернете. Я лично проверялУлыбающийся
Все деньги уходят на бутерброды.
И нефиг сваливать вину с себя.
Тяжело стало зарабатывать - так и скажи.
  • -0.06 / 2
  • АУ
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
13 май 2017 00:25:15

С начала 20 века многое, что промелькнуло.
Электричество, лампы, нефть, бензин, радио, телевидение, атом, телефоны, компьютеры, смартфоны, пластиковые карты, коллайдеры.
И тут неожиданный вывод: "Эти времена сравнивать нельзя".
Да эти времена прошли за 100 лет всего.
  • -0.18 / 5
  • АУ
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
12 май 2017 03:45:54

Все понимается в меру своего восприятия и испорченности зомбоящиком. А события есть всегда, ну вот по моей специфике. 
 

ЦитатаИндекс производства продукции животноводства в 2016 году составил 101,5%, что ниже планового значения на 2,3 п.п. и уровня 2015 года на 0,7 п.п. Снижение индекса производства продукции животноводства связано в том числе с сокращением производства молока в хозяйствах всех категорий. По молоку и молокопродуктам показатель Доктрины продбезопасности выполнен на 81,5%, что на 2,1 п.п. выше уровня 2015 года, но на 8,5 п.п. ниже порогового значения (90%). В 2016 году во всех категориях хозяйств производство молока практически сохранилось на уровне 2015 года, а по сравнению с уровнем 2010 года уменьшилось на 3,5%. При этом производство молока в сельскохозяйственных организациях увеличилось на 5% относительно уровня 2010 года, в крестьянских (фермерских) хозяйствах (включая индивидуальных предпринимателей) - на 45,4%, объемы производства молока в хозяйствах населения сократились на 15,7%. Поголовье КРС во всех категориях хозяйств продолжало сокращаться. Так, по сравнению с уровнем 2015 года поголовье скота молочных пород снизилось на 1,6%, поголовье коров сократилось на 1,9%, при этом наибольшее сокращение поголовья крупного рогатого скота произошло в хозяйствах населения - на 3,4%. Снижение производства в секторе личных подсобных хозяйств обусловлено сокращением поголовья коров (на 4% к уровню 2015 года, или на 154,1 тыс. голов) в связи с использованием экстенсивных технологий производства в указанной категории хозяйств. В отчетном году продуктивность коров увеличилась на 3,7%. В 2016 году было построено, реконструировано, модернизировано и введено в эксплуатацию 236 новых молочных ферм и комплексов. Потребление молока на душу населения в 2016 году снизилось на 2,3% и составило 233,3 кг при рекомендованной норме 325 кг, что связано  как со снижением общих ресурсов молока и молокопродуктов, так и с удорожанием молочной продукции в условиях снижения реальных располагаемых доходов населения. Среднемесячная начисленная заработная плата работников в сельском хозяйстве была выше планового значения на 4207 руб., или на 21,1%, и выросла по сравнению с предыдущим годом на 10,4%, однако она остается значительно ниже, чем в среднем по экономике страны, и составляет около 65,6%.


Ну вот что нужно думать стакан с молоком на половину полон или пуст? 

Полностью http://milknews.ru/index/novosti-moloko_11196.html
ЗЫ  в части абортов, седня вроде мелькало типа аборты ужесточить, в качестве альтернативы предлагали  "ящик" для оставленных детей.  Ну вот это как хорошо или плохо? 
  • +0.33 / 3
  • АУ
 
 
 
  zavbor ( Практикант )
12 май 2017 08:50:33

Плохо.
  • +0.33 / 3
  • АУ
 
 
  зарун ( Специалист )
12 май 2017 14:34:48

Этож надо так в себе ипохондрию культивировать, что бы вновь, в какой уже раз по кругу повторять всепросралиполимеры))
Россия потому и энергетическая сверхдержава, что обладает замкнутым циклом энергоэфективности, т.е. на собственных заводах производится
абсолютно всё для  энергетики.
  • -0.35 / 12
  • АУ
 
  leonid45 ( Слушатель )
12 май 2017 10:42:04
Сообщение удалено
leonid45
12 май 2017 10:42:23
Отредактировано: leonid45 - 12 май 2017 10:42:23

  • +0.00
 
  leonid45 ( Слушатель )
12 май 2017 10:43:34

В ЩЕвропе тоже вот всё планируют. А как быть тем, кто физически детей иметъ не может? Идти к врачу и брать справку? Будут ли они вообще в законе учтены? Глупая идея.

Я вот одного не пойму: по всем европейским каналам трындят, что через 20-30 лет роботы практически вытеснят низкоквалифивированных и частично высококвалифицированных работников. В Германии умники-менеджеры уже подсчитали, что для производства двигателя внутреннего сгорания нужно 7 рабочих, а для электродвигателя всего один. Вот радость-то для шести "невезунчиков".

Ну наражают детей, а что эти дети делать будут? Кто будет выплачивать им пособия по безработицe? Те, кто сейчас активно внедряет роботов? Это вряд ли. А у государства денег не будет, так как те, у кого нет работы, не могут платить подоходный, а те кто, кто за счёт роботизации получает гигантскую прибыль, как и раньше, всеми методами будут уходить от уплаты налогов.

Так какого тащут всеми правдами и неправдами миллионы выходцев из Средней Азии/Ближнего Востока/Африки? Ведь как раз именно они в первую очередь не найдут работу в роботизированном обществе, а значит - криминал + число социальных протестов/погромов будет расти... 
  • +0.16 / 4
  • АУ
 
 
  NaCl ( Слушатель )
12 май 2017 11:36:47

Конкуренцию роботам по экономической эффективности могут составить рабы. Такие, настоящие - общечеловеческих прав ноль, работают за еду, рабочий день не нормирован. Как ни странно, но роботов тоже надо обслуживать, и это не обязательно высококвалифицированный труд.
Итого, остается прослойка элиты, как обычно, процентов 10, они же и основные потребители всевозможных благ; их охранники, они же армия, полиция и тэдэ;. высококвалифицированные производители и обслуживающий персонал роботов и профессиональные промыватели мозгов - реклащики и попы  - они же средний класс с ограниченным допуском к социальному лифту. Остальные - рабы и шудры, питающиеся в роботизированных столовых наполовину синтетической баландой. 
Какой прекрасный мир.  И в нем есть место выходцам...
  • +0.51 / 15
  • АУ
 
 
 
  Teiwaz ( Слушатель )
12 май 2017 11:45:41

Да бросьте, какие из попов - промывальщики мозгов. Бородатые дети. 
А рекламщики и миска синтетической баланды - тоже не стыкуется. 
В принципе, если вместо гадания проанализировать китайские достижения, ответ приблизится и он не будет похож на эти Джек-Лондоновские страшилки. 
В социальной части есть занятное решение - выплата гарантированного содержания населянтам. Технология обкатывается в разных регионах мира и был даже заход в РФ, вроде в Карелии.  Так что горбатые спины и натруженные руки роботов, вполне годятся для будущих поколений высокотехнологичных государств.
  • +0.02 / 4
  • АУ