ПАК ФА (Т-50)
4,704,734 6,045
 

  Удаленный пользователь
12 май 2017 12:42:57

Рпм

новая дискуссия Дискуссия  197

Нанесли уже или решили и так сойдет?
Отредактировано: Dimasik - 01 янв 1970
  • -0.16 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  Удаленный пользователь
12 май 2017 13:46:12

Вы 1. ТУПОЙ  окончательно или 2.Троллите для своего интереса - заработка?  Я склоняюсь к Первому .   Хорошо !, будем исходить из первого предположения . (Хотя второе .....первое отрицает второе)   Начерта РПМ  выставлять на всеобщее обозрение ?. Вы настолько тупой , что  провоцируете , что кто-то вам что-то сольёт ...Да вы на уровне очка , в туалете , типа сортир(с) .... Никто вам ничего не сольёт (случайно) ....а F-35 с линзами - как летал ,так и летает , и никто даже не знает - а он хоть стелс вообЩе? Вы знаете , что это не блеф? (Как и F-22........)
 
  • +0.14 / 11
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
  13 май 2017 14:17:42
Сообщение удалено
Dimasik
13 май 2017 21:52:15
Отредактировано: Dimasik - 13 май 2017 21:52:15

  • -0.80
 
 
  KonOnOff ( Слушатель )
14 май 2017 22:11:29

Вы, Уважаемый, закусывайте иногда, прежде чем писать что-то в форум. А то очень просто объяснять Ваши латерации дислексией и плохой оценкой по русскому языку в школе. "Димасик" тот ещё троль, но не "прокаченый". Вот с Миной кто бы тут поборолся на морских ветках - это Вызов! Не надо думать что тут все хотят вреда России, если даже не граждане Империи и если даже не все "причастные". И если даже мнение с "мэйнстримом" не совпадает... Рули свой базар иногда. И трезвым пиши в форум. Не пиши в форум пьяным. Это правило "номер раз".
  • +0.12 / 10
  • АУ
 
  KonOnOff ( Слушатель )
14 май 2017 20:18:36

А что вы имеете ввиду под РПМ? Радиопоглощающие материалы? Или просто радиопоглощающее покрытие?

Если радиопоглощающее покрытие, то оно ненадёжно, крайне привередливое к погодным условиям и требует длительного пред/постполётного обслуживания/восстановления. К тому же, оно поглощает частично крайне узкий спектр ЭМИ.

Если говорить про радиопоглощающие материалы, то это совсем другой расклад! Кстати, нанесение толстого слоя РПМ по поверхности планера, как на Фи-22 - это уже прошлый век! В прямом смысле этого слова. Это технологическая "фишка" середины-конца 20-ого века (когда разрабатывались F-117 и прототипы F-22). Сейчас сам планер или его части, конструктивные элементы планера, части механизмов и устройств делаются из РПМ. Понимаете разницу? Одно дело - делать всё "отражающим" ЭМИ, покрывая сверху по поверхности толстым слоем РПМ (скрывая "железные" внутренности), а другое дело - части самого планера и его "внутренних кишок" сразу делать из РПМ!

И второй подход, кстати, уже начало этого века в технологиях, а не прошлого. Так, кстати, и Фи-35 "Пингвин" сделан - там внутри больше РПМ, чем на поверхности, по сравнению со старшим братом Фи-22. Так сделан и Т-50. Т.е. ЭМИ гасится не только покрытием или геометрией формы планера, а внутри самого планера. Что-то радиопрозрачное, что-то радиопоглощающее, а что-то чистой геометрией уводит в сторону от источника радиоизлучения. В итоге получается "стелс" с плавными (более-менее) обводами, которые не противоречат экстремумам аэродинамики... Угловатость геометрических форм и покрытие сверху РПМ - это уже прошлый век! Делать почти весь планер из самих РПМ - это уже этот век!

Все эти западные эксперДные оценки Т-50, что он сделан не по "фен-шую" - это уже отсталость мысли! "Фен шуй" поменялся в области "стелсовости" уже несколько не так чтоб так уж очень совершенно давно. Веселый Аэродинамически плавные формы планера - это уже совершенно не значит, что он "нестелсовый". Теперь уже надо знать из чего сделан сам планер, его внутренности и как они сами внутренности геометрически расположены в плане отражения/переотражения/поглощения.
-------------
P.S. Короче говоря, уже нельзя судить о "стелсовости" самолёта по его "серости обмазки" и "угловатости форм". Это, оказывается, уже не критерий!
  • +0.28 / 14
  • АУ