Ну что, отпуск подошёл к концу - завтра домой, две недели пролетели как два дня
Решила поделиться впечатлениями: до этого в Крыму была пять раз - три раза при хохлах, и получается вот уже третий раз после воссоединения
до этого все время была в Ялте, в этот раз в Севастополе (но на месте правда не сидела)
И как всегда, Крым -прекрасен! Кому бы Крым не принадлежал - как всегда увожу кучу впечатлений и фотографий. НО Российский Крым мне нравится гараздо больше
даже по сравнению с осенью 14го, весной 15го стало больше порядка именно в сфере оказания туристических услуг (например в этот раз никаких приставал с голубями на Нахимова не было - уже хорошо
), да и экскурсионные бюро на порядок лучше. Короче уровень "развода" туристов-лохов стал в разы ниже, что радует
))))
Не буду говорить про уровень сервиса, потому что каждому есть чем сравнивать, на мой взгляд - приелимо на твёрдые три с плюсом (это не про отели и гостиницы- я в этот раз сняла квартиру). Разочаровали наши мобильные операторы - менять сим-карту на местную конечно выход, но не в том случае, когда у тебя рабочий телефон и ты должен быть на связи...
Про цены - даже не пытайтесь просить меня привести меня конкретные цифры , я их не запоминаю, но по ощущениям -"не дешево", сопоставимо с Москвой.
Для любителей посчитать:
Билеты: нижневартовск - москва- Симферополь и обратно 15 тр в обе стороны (но билеты покупались в январе)
Квартира: центр Севастополя (на городском холме, рядом со Штабом флота - три минуты пешком до всего) - 45 тр за 14 дней
Экскурсии: два дня с гидом по гора с ночевкой, баней, такси обратно в Севастополь- 15 тр
Экскурсия с бюро на день в Ялте, никитский ботанический, воронцовский - 1500 по прайс и ещё столько же с собой
Посмотреть салют с моря - 1000
Индивидуально экскурсия на катере -5000 два часа
Покататься на лошадках в Фиоленте - 2500 три часа (по факту все четыре)
Поесть на одного с бокалом вина в зависимости от хотелок 1000-1500 (дороже не получилось ни разу), в среднем наверное 500-700р, ну если это только не "шурма"
за один раз за одного.
Попить вино: от разнообразия и выбора крыша может съехать, но от 300 до 1800 (это самое дорогое, что я умудрилась выпить:) )
Ну про цены на клубНику уже писали - но она не очень то вкусная. В прошлом году в это же самое время я была в Адыгее , вот от туда я не поленилась домой притащить ящик клубники, отсюда не повезу - не то...
Ну и конечно впечатления от Севастополя от 9го мая - БЕСЦЕННО!!!!! Атмосфера, парад (правда на площадь меня все равно не пустили, хотя я пришла в 7.30, но зато была в первом ряду на кольце - посмотрела все!!!!)
Есть видео немножко (за качество не судить - снимала, чтобы в своём далёком Нижневартовске показать), это супер, классно - Севастополь танцует
НЕЗАБЫВАЕМО!
Если меня спросят, стоить ли ехать - ответ однозначно будет "ДА".
Не буду загадывать, но надеюсь в след.году приехать - у меня ещё долина приведений, чатыр-даг и парк айвазовского не освоены
)))
АУ/АС на усмотрение модераторов
Не хочет загружаться видео
(( но танцующий Севастополь был бесподобен!
Может так получится :
https://vk.com/wall2887908_786