Цитата: nickusa от 15.05.2017 21:34:29Сам факт того что вас принимают как соотечественников - это огромная льгота. В США такого нет. И еще в массе стран мира тоже нет.
Не интересовалась, возможно пиндосы получают гражданство по более жестким правилам.
Как и нет сведений какие льготы имеют соотечественники пиндосов при получении их гражданства.
Если вы в курсе, а вы наверняка в курсе в НьюЁрке, просветите.
Цитата: nickusa от 15.05.2017 21:34:29А то что вы оказались на укре то кто вам доктор. САМИ голосовали за незалежность вот вам она и есть.
Я в 1982 уезжала из УССР, с Укрой не ко мне.
И еще раз о льготах - в ФМС не довелось общаться с хохлами, зато пришлось с русскими семьями из Казахстана и Узбекистана.
К получению РВП все идут одной дорогой, потом у "казахов" как членов ЕАЭС послабление. Хотя нет, они до получения РВП имеют право работать без патента.
Семья из Узбекистана идет на общих основаниях с хохлами и не только.
Так что притормозите укротараканов в своей голове и поймите что я пишу в отрыве от факта моего рождения на Украине.
Процедура забюракратизирована донельзя. Отсутствует понятие "воссоединение семей", хотя на Западе есть. Особенно пикантно это смотрится сегодня, когда крымским татарам разрешили перевозить из зарубежья всех родных до седьмого колена и не только своих, но и, например, жены, у которой никто не был депортирован.
Почему-то на Западе приобретение недвижимости ускоряет получение вида на жительства, у нас же, как всегда, не ищут легких путей. Низзя.
И если уж вы взялись отвечать на мой первый пост, то уточню еще раз - речь шла о получении разрешения на
временное проживание.
Никаких прав, кроме работы без патента и пребывания в стране свыше 90 суток, оно не дает. И если, к примеру, меня что-то не устраивает или я не устраиваю страну пребывания, расходимся в разные стороны и никто никому ничего не должен.
Повторю еще раз - до гражданства как до Луны, это всего лишь РВП.
Но и его получить задача не из простых.
И да, никаких обид или претензий с моей стороны. Просто окунувшись в это пришлось оценить "по достоинству" и написать, а что ветка оказалась не казахской, узбекской, а украинской, от которой многих тошнит, но они с нее почему-то не уходят, так кто кому доктор?.