Цитата: Русский из РБ от 16.05.2017 09:28:34Ну, допустим, Вы меня не знаете, ну да ладно. По-сути:
1. Чиновник есть временно нанятый обществом человек, который получает от общества за свою работу зарплату. И не более того. Работодателем является тот, кто платит ему деньги - т.е. налогоплательщик. Соответственно его мнение является ключевым для чиновника. Не наоборот.
Да уж. Типичное майдановское мышление - "мы тут власть и это наш город" - это не ваш лозунг?
1.
Если встать на вашу точку зрения, то логичнее вам лично требовать от чиновников пропорционально вашим налогам, верно?
Ибо по Белоруссии налог на доходы составляет 10% в среднем от бюджета. То есть ваши хотелки по содержанию вами за счет ваших лично налогов целого государства - это примерно чистые 0,00000000000001% от 10%. Так что ваш водопроводчик может что-то там хотеть именно на эту долю.
2.
Налоги поступают в бюджет и не имеют индивидуальных признаков. То есть ваши же налоги могут на самом деле быть завтрашней же вашей пенсией или зарплатой, вернее очень маленькой ее частью. И я, к примеру, могу посчитать, что вы свою зарплату не отрабатываете как положено, я же тоже гражданин и имею право управлять расходами государства. И считаю, что ваш район обойдется без новой дороги и детсада, а мой район как раз достоин перечисленного. Есть у меня такое право поуправлять расходами государства? Есть, по вашему мнению. Значит я вас лишаю дорог и зарплаты, пока не исправитесь.
3. Народ управляет государством, бюджетом и чиновником не напрямую, на коленке, как водопроводчик, вступив в с ним в тупую полемику.
А посредством избранных депутатов. Которых вы лично избрали, а если были против, то большинство избрало. И эти депутаты принимают законы, которые вы обязаны исполнять, так как сами этого же хотели, принимая свою конституцию и выбирая депутатов.
И если депутаты приняли закон о распределении бюджетных средств именно так, как записано в бюджетном кодексе, то вы обязаны его исполнять. А за неисполнение вы будете привлечены о ответственности, как сами и пожелали.
И если водопроводчик не согласен с законом, то он может прийти на прием к депутату и изложить ему свою точку зрения, которую депутат обязан рассмотреть и принять решение - правильно ли водопроводчик желает или нет. Такая же система действует в США. И не все хотелки американских водопроводчиков сенатор исполняет, как вы уже догадались.
Если же вы остались в меньшинстве, то есть голосовали против всех и несогласны со всем, то вас могу поздравить - для таких меньшинств большинство, которое согласно с законами, придумало особый закон, который расписывает ответственность таких ретивых водопроводчиков. И вы его будете исполнять независимо от желания.
4. Поскольку желаний всех водопроводчиков Белоруссии многовато, а денег у Белоруссии в бюджете маловато, то при любых раскладах часть водопроводчиков останется без удовлетворения. Как впрочем, и в США.
Поэтому ваше мнение, как налогоплательщика, никогда не будет являться ключевым для госчиновника, кроме двух раз - когда вы выбираете за кого проголосовать и какую страну выбрать для дальнейшего проживания с законами, комфортными для водопроводчиков. Ибо чиновник исполняет закон, а в нем прописано - муфты ставить только в общественных местах за госсчет. А в частных местах - за счет владельцев квартир. И я с этим согласен - нечего мои налоги тратить на чужие домовладения, я же имею такое мнение, по вашему мнению?
Вы подозревали, что кроме вашего мнения, существует и иное мнение второго водопроводчика? Как вы предполагаете в этом случае поступать чиновнику при наличии двух противоположных мнений водопроводчиков?
Ответы:
1. По закону.
2. По своему желанию.
3. по мнению 1 водопроводчика.
4. по мнению второго водопроводчика.