Цитата: Вика от 16.05.2017 15:33:13А кто заводила?!
Кто сделал попытку отжать музей Исаакиевский собор?
Кто хочет позакрывать продовольственные магазины в выходные?
Кто в школах воюет с родителями детей-атеистов?
Кто налоги не платит?
Кто имеет аж собственный банк и из него ворует?
Кто, наконец, с американскими высшими чинами ручкается?
Познер, конечно, гад и либерастская сволочь, но всё перечисленное сделал не он.
О как. Заводила.
1. По вопросу Исаакиевского собора здесь уже был срачик, вами инициированный, и я так и не увидел ничего такого, что могло вас так возбудить. Церковь пытается вернуть под свою юрисдикцию
храм. Бывший православный
храм. Который строили, как православный
храм.Так, как вернули уже много других
храмов. Что вас так корёжит-то?
2. Это вы вообще о чем? По ссылкам нашел, что наши сенаторы хотят ограничить работу гипермаркетов по воскресеньям и таким, на мой взгляд, странным образом помочь малому и среднему бизнесу (магазинам шаговой доступности). Ссылку даю на самый "объективный" в данной ситуации ресурс
http://www.rbc.ru/business/31/…ed8c7cfbdb3. Кто? Я родитель-агностик, хожу на собрания регулярно. Ни одного представителя ни одной религии там не заметил. Было дело мне дочь приносила бумажку с вопросом, что бы я хотел, чтобы моя дочь изучала. Были там и ислам и христианство и еще что-то религиозное. Я выбрал что-то про мировую культуру. На этом наша "война" была окончена. У вас "боевые действия" продолжаются?
4. Кто налоги не платит? Ну например есть такая штука "Приразломная". Она не платит. Льготы там налолговые.Уже ненавидите "Газпром"? Также церкви в России платят налоги, но имеют ряд налоговых льгот, с которыми вы можете ознакомиться при желании.Также вы можете ознакомиться с другими налоговыми льготами, которыми пользуются организации и категории граждан в Российской федерации.
5. Иметь собственный банк и из него же воровать - это как-то странно. Ей Богу. Но я пока не готов с вами спорить по этому вопросу, так как не знаю об этом случае ничего. Если вы мне дадите ссылку на этот вопиющий факт, то почитаю и потом отвечу. А по поводу просто иметь свой собственный банк, так чем РПЦ, как организация, которая занимается экономической деятельностью, хуже например того же "Газпрома" (он просто в голову приходит легче всего). Кстати банк "Пересвет", про который вы с таким придыханием пишете, только на 30% принадлежит РПЦ, второй контрольный пакет принадлежит ТПП РФ. В чем преступление-то?
6. А у вас тоже, как у американских СМИ, появилась концепция "зашкваренности"? Это вам надо к Марии Захаровой. Она, говорят, пытается это лечить.
Вывод: вас как-то очень сильно возбуждает РПЦ. Вам бы сходить куда-нибудь, успокоиться и посмотреть на ситуацию как бы со стороны. А то ваша аргументация очень сильно похожа на истерические вопли с митингов нашей оппозиции.
Я хорошо понимаю, что наше пожелания и представления о религиозных людях (нестяжательство, подвиг, скромность, ну и все, что мы при них думаем, но самим слабо) и церкви не совпадают. Но ведь церковь-это давно уже не только люди, но институт. И этот институт давно уже играет по мирским правилам. Хотя цель перед ней поставлена немирская и непростая. Но люди слабы. А тут еще Вика ногами топает.