Цитата: Noldo от 18.05.2017 08:45:21А вам непременно надо в «приличную гостиницу»? Стратегии правильного отдыха в Крыму и в Турции различаются довольно заметно. Мы вот на майские снимали квартиру в Евпатории: две спальни, полностью укомплектованная кухня, вся мебель и оборудование новые исправные. Во дворике место для машины, барбекьюшница. Тихий центр, до моря два квартала. Две тысячи рублей за ночь. Летом, сказал хозяин со вздохом, будет три тысячи.
Оговорюсь, что многие другие недостатки жизни в Крыму, которые вы отмечали в своих прошлогодних постах, имеют место быть. Например, за две недели крымского отпуска мне дали кассовый чек три раза, все три - в столовой (весьма неплохой в смысле разнообразия и качества еды, полноценный обед 350-400 рублей на персону), где мы в Евпатории приспособились удовлетворять свои желудочные потребности. При этом те же хозяева магазинов, съёмных квартир и семейных пансионатов жалуются, что их задушили налогами Но общего позитива от любимого Крыма всё это нам не испортило
Немного крымского оффтопа:
В начале 90-х, в Гурзуфе и Феодосии нас вполне удовлетворяли комнаты без удобств, а душ нам заменяла садовая лейка.
Сосиски в тесте наполняли наши молодые желудки и много прекрасных дев оценили крепость наших объятий.
После отдыха в сентябре 96-го я вернулся из Крыма в Москву не один - со мной (во мне) прибыл гепатит А, с которым мне помогли расстаться во 2-й инфекционной.
Прошли годы и мне стало понятно, что наличие моря и койки ещё не означает "отдых", особенно - с двумя детьми, со надувным скарбом которых так неудобно тащиться до моря 2 квартала.
Оказывается, в мире капитализма, отдых - это такой же товар, который нужно создавать.
У турок при немецкой помощи получилось создать атмосферу и инфраструктуру отдыха.
Крымским отельерам же предстоит очень много трудиться, создавая такой продукт, который сможет конкурировать с турецкими и египетскими предложениями. В условиях улучшения отношений с Турцией эта борьба станет очень интенсивной.