Цитата: 753 от 20.05.2017 22:10:54Речь конечно трогательная, но Поклонская служитель закона. Она должна знать, что Россия - светское государство.
А религия, в том числе и любые святые - отделены от государства. Они вне государства.
И Святой Руси нет в Конституции России. Увы, мы по Закону ходим не под Богом и не под святыми.
Мое личное мнение в том, что мы должны поддерживать и сохранять светский характер нашего государства. Но, конечно, деятельность религиозных конфессий в учебных заведениях, так же, как и в армии и в местах лишения свободы, не запрещена и будет только приветствоваться.
Считаю, что необходимо на должный уровень поставить развитие институтов военного духовенства. К решению этой задачи с равным вниманием должны подойти и религиозные организации, и само Министерство обороны.
Стремление религиозных объединений открывать новые детские сады, оказывать просветительскую помощь и поддержку уже существующим учреждениям должно активно поддерживаться на всех уровнях — и в муниципалитетах, и на государственном уровне.
Сейчас отношения между Русской православной церковью и государством переживают особый период и отличаются особой сердечностью.
Именно Церковь, и прежде всего она, является поддержкой в трудную минуту для каждого человека и для всего государства
Между государством и религиозными организациями должен установиться совершенно другой режим взаимоотношений — режим партнёрства, взаимной помощи и поддержки.(с)
--------------
Мы, русские патриоты, с удовлетворением отмечаем, что в последнее время все громче звучит голос Русской Православной Церкви, обличающий бездуховность и корыстолюбие, бичующий вопиющую социальную несправедливость нынешнего российского жизнеустройства, печалующийся о тяжелейшей судьбе многих наших соотечественников, оказавшихся без средств к существованию, указывающий на недопустимость попрания человеческого достоинства и национального самосознания русского народа.
Мы лишь хотим, чтобы Русская Церковь с её огромным нравственным авторитетом активнее участвовала в нашей общественной жизни. Чтобы её голос звучал громко и ясно – разоблачая неправду и ложь, бичуя алчность и похоть, обличая безнравственность и предательство, вдохновляя русского человека на борьбу со злом, с насилием порока, всевластием ненависти и растлением души.
...мировая закулиса так боится подъема православно-патриотического движения, его объединения с национально мыслящими политическими лидерами и, в результате – прочного стратегического союза российского Государства и русской Церкви! Зная это, я прямо сказал на съезде, что такой союз просто необходим. Наша история неумолимо свидетельствует: как только у народных вождей ослабевала воля, угасала вера, охладевало сердце — начинался застой и деградация, всегда кончавшиеся смутой и национальной бедой.
Когда читал Библию, ахнул: половина пословиц, которые я знаю, оттуда. Нагорная проповедь Иисуса Христа и «Моральный кодекс строителей коммунизма» – положите рядом, один в один списан. Причем «Нагорная проповедь» написана лучше, я считаю, более духовно. А главный лозунг коммунизма – из послания апостола Павла финикийцам «Кто не работает, тот и не ешь». Изменились только одно слово.
...я считаю, что это было крупной стратегической ошибкой, когда наши предшественники поссорились с Церковью. По своей сути социализм и коммунизм - это попытка построить рай на земле. Найти царство справедливости, добра, уважения к человеку труда, развивать культуру, всеобщее образование. Это очень благородная цель.
В Церковь ходил всегда. (с)