Выбор России: текущая политическая ситуация
30,617,526 122,242

Wat ( Практикант )
20 май 2017 11:50:28

Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку ФБК

новая дискуссия Новость  342

Депутат Госдумы России, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и российского отделения Transparency International.

Об этом она заявила в интервью RNS.

«Я не включаю никакие организации ни в какие чёрные списки, у меня их просто нет. Информацию нельзя не принимать только лишь потому, что какие-либо организации заполитизированы. Но, может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», — сказала Полконская.

По её словам, деятельность таких организаций может угрожать спокойствию и благополучию страны.

https://russian.rt.com/russia/…overka-fbk
  • +1.65 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

офисный планктон ( Специалист )
20 май 2017 12:09:38

кстати, было бы интересно
хоть какой то будет ответ
смешной и глуповатый
но хоть какой то
до сих пор было сплошь какое то позорное мычание
...
PS мне пофигу тот ФБК и тот Навальный
Но...
они, на мой сторонний взгляд, медийно и идейно вчистую (пока ? ) переигрывают всех своих оппонентов
И?
и это очень плохо
очень
ибо показывает неспособность рождать (быстро и точно) идеологические тезисы и строить из них внутренне непротиворечивый ряд
массово и сходу понятный оч многим
  • -0.17 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
20 май 2017 12:11:58

Корру́пция — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды - википедия. 

Не взлетит. ФБК не госконтора.
  • +0.74 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
20 май 2017 22:22:49

Источник: РИА Новости

Transparency Int готова обсудить с Поклонской проверку на коррупцию

Согласно федеральному закону РФ о противодействии коррупции, коррупцией является незаконное действие должностного лица, которое использует вот эти свои должностные полномочия в личных целях. Некоммерческая организация ни целиком, ни по отдельности не является должностным лицом. То есть нас можно заподозрить в чем угодно, но вот именно коррупцию как получение взятки к нам приложить довольно сложно.

Елена Панфилова
Вице-президент Transparency International

Вроде Поклонская должна в таких вещах разбираться.Незнающий
  • +0.27 / 6
  • АУ

НаталияС. ( Слушатель )
21 май 2017 05:02:47

Конечно, разбирается Поклонская, вольно трактует Панфилова. Ибо коррупция - это не получение взятки, а использование служебного положения для совершения преступного деяния. Получение и дача взятки - это и есть преступное деяние (да простят меня юристы, если что-то не так в терминологии!), но, кроме того, есть ещё и мошенничество, растраты, уход от налогов, незаконное завладение чужой собственностью, незаконный доступ к секретной информации...
  • +1.10 / 11
  • АУ

marrakesh ( Специалист )
21 май 2017 09:46:06

Чем ссылаться на мнение какой-то авантюристки, Вы бы заглянули в текст закона самостоятельно:
ЦитатаДля целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) коррупция:
а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица

и ещё, из закона о некоммерческих организациях:
Цитата1. Некоммерческая организация считается созданной как юридическое лицо с момента ее государственной регистрации в установленном законом порядке, имеет в собственности или в оперативном управлении обособленное имущество, отвечает (за исключением случаев, установленных законом) по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Некоммерческая организация должна иметь самостоятельный баланс и (или) смету.

2. Некоммерческая организация создается без ограничения срока деятельности, если иное не установлено учредительными документами некоммерческой организации.

3. Некоммерческая организация вправе в установленном порядке открывать счета в банках на территории Российской Федерации и за пределами ее территории, за исключением случаев, установленных федеральным законом.

4. Некоммерческая организация имеет печать с полным наименованием этой некоммерческой организации на русском языке.

Итого:
1. НКО - юридическое лицо.
2. коррупция может совершаться от имени и в интересах юридического лица.
Наталья Поклонская - опытный образованный юрист, а Панфилова - историк по первому образованию и политолог по второму.
Я знаю, чем закончится обсуждение этого вопроса между Поклонской и Панфиловой Веселый
  • +1.01 / 17
  • АУ

Удаленный пользователь
21 май 2017 10:07:45

Чем закончится обсуждение предсказать несложно, слишком разные весовые категории:

В «Единой России» усмотрели шантаж в словах представителя Transparency International о Наталье Поклонской
https://www.kommersant.ru/doc/3303587
А вообще, меня мало волнует их грызня, за сим умолкаю.
  • +0.69 / 6
  • АУ