Цитата: Бывший от 26.05.2017 09:14:25Подданные - они только при монархиях, у нас таковые к счастью еще не установлены
Мое мнение - РБ по сути и не надо определяться с геополитическим выбором, он заложен в природе этого проекта и рано или поздно вылезет сам, как его не маскируй. РБ создана на обломке России и существует за счет России. Третий элемент по Бжезинскому - "против России" тоже никуда не денется, уже вполне себе виден. Так что РБ может выбирать или убогое незалежное антироссийское существование, или самоликвидацию.
Не факт, что игнор - единственно правильная политика. Если пользоваться вашей аналогией, то иногда и банить нужно, и посты похабные зачищать. К сожалению, просто забить на этот цирк не получится, он у границы и на транзитных путях.
Кстати, как наблюдение про цирк. Вчера ехал в машине, наткнулся по радио на передачу с каким-то белэкспертом о внешней политике. Это просто феерия мостостроительства какая-то. Взрослые люди реально, на полном серьезе рассуждают о том, что РБ типа обладает уникальными знаниями о российской политической кухне, и в западных делах разбирается ого-го, и сча будет всех примирять и посредничать, и деньги со всех стричь
Так за заваленную работу, растраченные деньги и невыполенные обещания с виновных спрашивать надо, а не отворачиваться с обиженным видом. Уверен, мы еще увидим эту увлекательную процедуру.
Руководство надо менять при первой возможности на вменяемое. Сейчас вам приходится иметь дело с реально нездоровым на голову человеком, это как-то неправильно.
Да любой местный на троне, прошедший проверку на адекватность, лояльность, и обставленный должными мерами контроля.
Вот тут-то анкеты и пригодятся
Как вариант: если РБ удастся задружиться с бандеровской фашисткой Украиной, то антироссийское существование может продлиться на неопределенный срок и стать не таким уж убогим и бессмысленным до момента неизбежной ликвидации, когда достанут Россию до самого "не могу".
Власти в обоих государствах, не смотря на природный антагонизм, интуитивно это понимают, поэтому всячески будут поддерживать дружбу против России или троллить Россию своими "рукопожатиями". Вот по этому направлению следует исподволь проводить политику "на раскол".
Не думаю, что при этом возникает необходимость менять руководство там или там на лояльно-марионеточное.
Вы же сами противоречите себе, когда говорите, что самоликвидация заложена в природе государственного проекта, и следом предлагаете банить, зачищать, призывать к ответу, менять руководство. Хотите ускорить процесс ликвидации? Но быстро делаются только злые дела.
Не-не-не, только не это. Бить по загребущим рукам, когда они тянуться в Россию, нужно, но лезть самим в болото - ни в коем случае. Во век потом не отмоешься от обвинений в оккупации. Идеальную жизнь аборигенам обустроить невозможно, а любое недовольство будет выплескиваться на Россию. Охи и вздохи по былой незалежности.
Я думаю, что причины разногласий и недопонимания, почему так и не эдак, кроются в различном восприятии России. Со стороны, с вашей точки зрения, Россия выглядит, должно быть, как нечто более монолитное, чем это видится изнутри. Да и простым обывателем-россиянином Россия воспринимается с каких-то определенных сторон, а в целом Российское государство остается "вещью в себе". Отсюда мысли типа: страну люблю, а государство ненавижу.
Вот когда Вы говорите "надо" - надо то, надо се - Вы кого имеете в виду, кому надо?
Россия, как любое государство, выступает в разных ипостасях:
народ-население, граждане-обыватели;
бизнес, экономика, бизнесмены, финансовый и экономический блок;
армия и силовики,
чиновники, административные органы, министерства, исполнительная власть;
политики, Дума, политологи, эксперты-аналитики, идеологи, законодательная власть;
Правительство и Президент.
Церковь, духовенство, Православие.
Кому из перечисленных "надо" и что именно "надо"? Видите, как интересы разнятся, в том числе и в отношении РБ и Украины.