«Ратник» прошел испытания в Сирии

Дискуссия   24 мая 2017, 10:39:19 148 0 + 0,96 / 27
Внимательный
 
russia
Слушатель
Карма: +2,132.16
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 6,335
Читатели: 1
Согласно информации ТАСС , заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил об испытаниях боевой экипировки военнослужащих "Ратник", прошедших в условиях вооруженного конфликта в Сирии. Армия получает данное снаряжение с 2016 года.

В ходе боевой операции были опробованы новейшие системы связи, разведки, РЭБ, а также экипировка военнослужащих "Ратник", в том числе современные виды стрелкового оружия. При решении задач в САР активно используется и группировка российских космических средств. Следует отметить, что в ходе спецоперации применяются не только серийные образцы вооружения, но и перспективные, находящиеся на стадии разработки и испытаний.









С его слов, в ходе боевых действий в Сирии были также опробованы истребители Су-35С и Су-30СМ, истребители-бомбардировщики Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24М, штурмовики Су-25СМ, самолеты Дальней авиации Ту-160, Ту-22М3 и Ту-95МС, вертолеты Ка-52, Ми-24, Ми-35 и Ми-28. В процессе выполнения авиацией боевых задач был задействован широкий спектр авиационных средств поражения, включая управляемые авиационные бомбы с различными системами наведения и крылатые ракеты воздушного базирования с дальностью пуска до 4500 километров.

Как заявил Ю. Борисов, сирийский опыт применения оружия и техники был востребован при разработке новой государственной программы вооружения.

Вместе с тем сейчас мы находимся на завершающей стадии формирования проекта ГПВ-2025. Безусловно, при его подготовке органами военного управления в полном объеме учтены результаты боевого применения всех видов вооружения и техники. На основе этого опыта внесены необходимые уточнения в мероприятия по проведению новых опытно-конструкторских работ по созданию вооружения, а также по модернизации имеющейся номенклатуры ВВСТ [вооружения, военная и специальная техника].
"Граница России НИГДЕ не заканчивается"(с) В.В.Путин

"А они просто сдохнут. Потому что они даже покаяться не успеют", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, что будет, если по России нанесут ядерный удар.
  • +0.96 / 27
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!