Цитата: anatolik от 30.05.2017 06:19:09Нихера со времён Славянска не изменилось я смотрю, всё те же истерики вместо планомерной работы. Всё то же враньё про собственные заслуги и сказки про обстоятельства которые помешали победить вместо признания собственной лени и бездарности. Потому то и пришлось сержантам армию создавать что оХфицерам некогда было за грызнёй. Если бы засранцы "руководившие обороной" Славянска хотя бы на четверть выполнили то что тот же Малой2 советовал тогда - укры до сих пор под Славянском дрочились стояли бы. Мотролу того же кто тогда слушал? Всё из личных наблюдений.
Потому и местные в массе своей отнеслись, мягко сказать, индифирентно к идее Новороссии. Потому что видели КТО заваривает эту кашу и прекрасно знали большинство этих "патриотов", а так же их дела довоенные. Как время показало они не ошиблись и борцуны как только пришлось напрягаться мгновенно слились, вынудив таки Россию вмешаться хотя бы отчасти.
P.S. Народ, кстати, на референдум пошёл потому что его нае ...ли в очередной раз, распустив слухи что всё договорено и Донбасс по итогам референдума как и Крым уйдёт в Россию. Подставив одновременно и Россию и местное население. Если бы пригласили голосовать людей за Новороссию со старыми/новыми идиотами в руководстве - результаты вас , мягко говоря, удивили бы.
Так что проблема не в клозетах Портосе
Давно не читывал такого "забористого":
«P.S. Народ, кстати, на референдум пошёл потому что его нае ...ли в очередной раз, распустив слухи что всё договорено и Донбасс по итогам референдума как и Крым уйдёт в Россию.» - откуда уверенность, что кто-то и кого-то обманул и что, даже если обман имел место быть, то обманывали именно «распускатели слухов», а не их самих кто-то обманывал? А может и вообще, сначала план шел по плану, а потом, вдруг, пошел не по плану, вызвав к жизни его корректировки, и явив, таким образом, новый план? И никто никого не обманывал в-принципе.
«Подставив и втянув одновременно и Россию…» - вот, хоть убейте, но слабо себе представляю Болотова или Пушилина в качестве «втягивателей» России куда-либо – "калибр" не тот, причем, намного не тот.
«Если бы пригласили голосовать людей за Новороссию со старыми/новыми идиотами в руководстве - результаты вас , мягко говоря, удивили бы.» - не факт. У вас имеется «стеклянный шар» для распознания «альтернативной реальности в прошедшем времени»? Вы проводили в тот момент закрытые опросы ОМ? Поделитесь, очень любопытно!
В целом, этим абзацем, вы, на самом деле, подняли фундаментальный вопрос того времени (март-май 14-го), о котором я, как раз, писал в своем исходном посте, положившем начало дискуссии – куда было «рулить» противникам хунты, вдруг ставшими властью:
- пытаться педалировать тему «Вооруженного переворота в Киеве, легитимности Яныка, восстановления конституционного строя и построения «Федеративной Украины»? Так по началу именно это и делалось. Песня «Вставай Донбасс!..» она ведь о «… прогоним хунту вместе!». Не так ли? Но очень быстро стала понятна невозможность, по целому букету причин, реализации именно такого сценария. Окончательно этот вариант был закрыт выборами Порошенко и признанием его в международном плане, включая и признанием со стороны РФ;
- двигать иные сценарии: присоединения к РФ или Новороссии/ЛДНР как промежуточных стадий разной «глубины»? Ну так именно по этому пути и пошли, в конце концов;
Или, по вашему, никуда не надо было идти – признать все случившееся в Киеве «за положняк» и разойтись по домам, уповая на то, что «пронесет»? Или что надо было делать? Фабулой этой истории, на мой взгляд, помимо частных линий, было еще одно проявление столкновения «Запад-Восток» - ведь условные «киевские» ходили с флагами ЕС и кричали «Европа!!!», а условные «донецкие» с российскими и кричали «Россия!!!».
По поводу ваших истошных воланий:
«Нихера со времён Славянска не изменилось я смотрю…» - вот так, прям, ничего и не изменилось с тех пор? Вы серьезно?! Корпуса, бригады и полки, танки и пушки и т.д. и т.п., были уже при «Славянской битве»? Что-то не припоминаю. Равно как и более-менее легитимной власти и более-менее полной и работающей государственной машины в те далекие времена. Да, и откуда и через какие фильтры вы смотрите, что видите такое диковинное зрелище? Из Краматорска?
«…всё те же истерики вместо планомерной работы.» - где и у кого вы увидели истерики? «Планомерная работа» в Славянске в 14-м - вот уж повеселили, так повеселили. Давно так не смеялся.
«Всё то же враньё про собственные заслуги и сказки про обстоятельства которые помешали победить вместо признания собственной лени и бездарности.» - вы это наверняка о себе? Или о ком? Если обо мне, то побалуйте хотя бы одной «сказачно-хвастливой» цитатой моего "разлива".
«Потому то и пришлось сержантам армию создавать что оХфицерам некогда было за грызнёй.» - грызлись и сержанты, притом, по моим личным наблюдениям, поболее чем офицеры. Ну, дык, а что же вы хотели – каръерные лифты внезапно отключили, а медленно-монотонно подыматься по лестницам не было, ни времени, ни желания. Вот и пришлось участникам "забега", образно говоря, воспользоваться практически той же «системой», которой некогда пользовался барон Мюнхаузен для полетов на Луну т.е. «ядром и пушкой». Думаю даже вам не надо объяснять, что такое «путешествие» было по силам отнюдь не «ботанам», а людям исключительно «суровым и решительным». А они, как правило, еще и люди вкрай амбициозные. Сочетание перечисленных качеств, общий экстрим ситуации, отсутствие, в тот момент, общей, признаваемой таковою всеми, «руководящей и направляющей» силы и создавало упомянутую вами «грызню» - ничего необычного, естественный отбор в чистом, так сказать, незамутненном виде. Какие претензии? Чего не включились, коли знали «как надо»?
"Если бы засранцы "руководившие обороной" Славянска" - я не узнаю вас в гриме – генерал Петров? Жуков? Много оборон организовали в своей жизни, что бы вот так, безапелляционно, судить о Славянской?
«…укры до сих пор под Славянском дрочились стояли бы.» - эт, вряд ли. Что дает вам основания так думать? У вас есть точные планы по целям, задачам, срокам и СиС для "Славянского стояния"? Ух-ты! Поделитесь.
«Всё из личных наблюдений.» - откуда наблюдали то? Из-за угла? Почему не участвовали? «Религия» не позволяла?
«Так что проблема не в клозетах Портосе.» - безусловно. Я никогда и не утверждал обратное.
«Странен», мягко говоря, не ваш пост. Странно то, что он собрал эдакое количество плюсов. Такое ощущение, что рассматриваются события не трехлетней давности, по которым есть куча живых свидетелей и видеофактов, а «разговоры Гришки Отрепьева с отцом Варлаамом на литовской границе» в Смутное время четыреста лет тому назад...